Коробка-подарок от Собянина. Уже обсудили?

Астра: Работа 1,5-2 ставки.

40 часов в неделю? Откуда полторы? Они работают по 6,5 часов в день.

анонимчик,
Про бесплатное все:
Вот у нас в шаговой доступности есть спорт центр, в нем: водное поло, фехтование и настольный теннис.
Никакого хоккея!!! Сын ходит сам, и в поло ходил, сейчас фехтование, рядом потому что.
А вот дочь занимается гимнастикой и нет хорошего уровня рядом с домом, вожу.
Также и в екб возила, только в екб расстояния меньше, я в сто раз больше успевала.

НЕШОКОЛАДКА,

Театры даааа, я поэтому в Петербурге больше театры люблю)
Все услуги дороже в 2 раза, а если нет, то ужасного качества.

НЕШОКОЛАДКА: Тоже нет. Сыну только начали выдавать смесь после 5 месяцев, когда с ГВ на ИВ перевела его.

Что "нет"? У меня сын 2000 года рождения. Ему выдавали смесь ("Винни", в коробках) только до 4 мес, после на молочке выдавали молоко и кефир. Орджоникидзевский р-н. Молочка на Ломоносова. Прекрасно помню, что педиатр еще сокрушалась, рано ему кефир, но - детям старше 4 мес смесь не положена. А творожок выдавали с полугода.
И кстати когда с ним в больнице в 5ке лежали в неврологии, так же - бутылочки со смесью только совсем маленьким давали, а моему в то время пятимесячному выдавали кефир.
С младшим ребенком смесь уже до 8 мес выдавали.

Chайkа: Я лично - нет Но Тюмень город маааленький, считай, деревня. Общих знакомых хватает.

спорить не буду

Глаза кровят от этих 16 страниц.
А почему только Москва? Никого не смущает отстроенный с нуля Грозный, метро за пару лет появившееся в Казани, крымский мост?

анонимчик: Такой дикой финансовой диспропорции между регионами и столицей ни в одной цивилизованной стране нет. Именно это обсуждается, а не коробочка с ползунами

Было время, когда разрыва не было, и Москва и глухая деревня в Сибири финансировать одинаково. Дефицита в деревне было больше, чем в городском универмаг. И зарплаты по стране были одинаковы. Но в таких темах большинство, говорит, что жизнь гавно была, сейчас лучше, есть джинсы и колбаса. Вот и радуйтесь, зачем всей стране комбезы и подарки, джинс полно везде, химической колбасы тоже, даже в деревне на 3 заброшенных дома.

rzanka: Только режет глаз(слух) унизительное употребление названия Москвы , ..перечислять не буду.

Милашка Katy: я прям в шоке).

А то, что меня москвичка «клушей из Тагила» назвала не режет? может Серебряков-то прав?

Аноним: Не-не, он типа с поверкой и стоит 2 тыщи, поэтому должен показывать точно, а не угадывать надо

Так он и показывает точно. Вы в каком месте замеряете? На поверхности кожи темпа ниже. Надо в ухо вроде как-то.

Переехали из Екб в Москву

1. Школа в Екб 88, Москва 1538. Школы новые, современные. Ежегодный взнос в 88 -7000 руб. Бесплатная продлёнка до 15-00.
    1538- взнос 0, (охрана чоп, клининг, вода бесплатно). Продленка до 17-00. Бесплатный логопед в школе с 1-4 класс.
  2. Поликлиника. У ребенка астигматизм, попасть на бесплатное лечение не реально. Ходили платно.
    Москва - провели полное обследование, каждые полгода лечение на аппаратах, можно выбрать удобное время.
  3. Муж работает в федеральной компании. Перевелся в Москву, на той же должности и с тем же функционалом ЗП в 2,5 раза выше.
  4. Продукты в сетевых магазинах цены одинаковые.
  5. Одежда, выбор больше и дешевле.
  6. Билеты/ путевки. Из Москвы дешевле.
  7. В Москве дороже услуги, аренда, секции, частные садики и школы.
    Имея московскую прописку, попасть в садик не проблема.

Анонимно: Переехали из Екб в Москву

Где живёте?

rzanka: режет глаз(слух) унизительное употребление названия Москвы

Во-первых, в Москве а-кают. Это вроде известный лингвистический факт. Во-вторых, Екб и Екат вас не смущают? И, в третьих, вы по теме посмотрите, когда такое уничижительное название в теме появилось и соотнесите это с перлами отдельных пользователей про то, что люди, не переехавшие в Москву лентяи, неудачники и самивиноваты. Я дословно уже не помню всего

Милашка Katy: народ...жжет

да задолбался народ просто уже. Красную тряпку под нос сунули, и понеслась. Хотя меня лично не коробка эта несчастная смущает, а общий механизм распределения финансов. Причём никакого улучшения не видно. Замкнутый круг. У нас сейчас московские компании вон намереваются парковками в городе заняться, например. У них бабок хоть опой жуй, поэтому любой тендер могут у местных выиграть. в итоге поток средств, выводимых в Москву, будет только расти.

НЕШОКОЛАДКА: Для тех, у кого проездные, может и не дороже нашего, а для тех, кто не так часто ездит, проезд дорогой.

Вот сейчас сравниваю цены проездных для студентов. В Москве 750 р на 3 месяца на наземный транспорт. Это реально на 3??? Или каждый месяц 750? Но не суть, у нас выше. Это я про безлимит. Не туда смотрю?

НЕШОКОЛАДКА: она лучше многих представляет то, о чем говорит.

как оказалось, не представляет. Возможно, потому, что московские деревушки живут по-лучше уральских.

НЕШОКОЛАДКА: В 3 шагах от моего дома в ЦВР

вам повезло. В новых районов никаких подобных заведений нет и не будет долгие года. Работают только те, которые были построены при совке и не были проданы-закрыты-перепрофилированы. Если живёте рядом - красота. Если нет - облом

НЕШОКОЛАДКА: от цен в московские театры рыдаю. Точнее, просто в обмороке

Сама была вшоке. Так же, как в шоке от разницы в стоимости билетов, когда к нам москвичи и не москвичи на гастроли приезжают

ДжекБим: Никого не смущает отстроенный с нуля Грозный, метро за пару лет появившееся в Казани, крымский мост?

Смущают. Но тема про Москву

Аноним: Было время, когда разрыва не было, и Москва и глухая деревня в Сибири финансировать одинаково. Дефицита в деревне было больше, чем в городском универмаг.

Вы какое время имеете в виду? В советское время разрыв уже был. Причём значительный. Не в уровне з\п, а в развитии инфраструктуры, качестве медобслуживания, развития ОТ и т.д. Ассортимент магазинов тоже несколько различался. Сами пишите: дефицит был в деревне, а не в Москве

Анонимно: Билеты/ путевки. Из Москвы дешевле.

у меня коллега в Китай из Екб через Москву летала Так дешевле. Это к вопросу о московской толкучке. С советских времён ещё повелось, что Москву хрен объедешь. Бесконечные пересадки и перебежки с вокзала на вокзал я прекрасно помню

Классный набор))) Почему наш Ройзман не догадался на такое же??
При чем видно же качество супер, и вложено там явно не пару тыщ. Молодец Собянин

анонимчик,
Разрыва в советское время не было между деревней и городом. Не путайте советское время с горбачёвской перестройкой. В деревне магнитофоны, велосипеды и прочее в деревне можно спокойней купить, чем в цуме или пассаже еката. В Москве товаров было больше, а доходов было больше в регионах.

Аноним: Классный набор))) Почему наш Ройзман не догадался на такое же??
При чем видно же качество супер, и вложено там явно не пару тыщ.

+++ Реальная помощь 90% семей с новорожденным, тем более если первый ребенок. Остальные 10% могут продать, раздать и прочее.

Может быть и регионы подтянутся с такими подарками. Лишь бы не оказалось через пару месяцев в этих коробках китайского никому не нужного ширпотреба.

Аноним: Почему наш Ройзман не догадался на такое же??

может, и догадался. Бабло на это откуда возьмётся?

Аноним: Не путайте советское время с горбачёвской перестройкой

ну я правда лично с горбачёвских времён разницу помню. Возможно, вы правы раньше было совсем по-другому

Shevronka,
В ухе и измеряем, инструкцию соблюдаем

Анонимно: Москва - провели полное обследование, каждые полгода лечение на аппаратах, можно выбрать удобное время.

В силу наличия серьезного заболевания у ребенка, довелось сравнить медицину в Москве и у нас.
У нас - все очень грустно. Когда приезжаешь после лечения из Москвы и идешь к нашим врачам, ощущение, что приехала в глухую деревню, где о современных средствах лечения и диагностики плохо знают и лечат по-старинке.

анонимчик,
Господи, Вас страшно читать, словно Вы в гетто каком, а не в Екб. Представляю, как Вам самим от себя тошно, если живёте с таким настроем и отношением к людям. И тем не менее хамства с вашей стороны это не оправдывает.

anonim: У нас - все очень грустно.

Более чем.Лично мне все равно-хоть космическими кораблями пусть за счет бюджета одаривают счастливых обладателей московской прописки.Я на это повлиять не могу.
Но почему остальная часть населения в это же время должна быть лишена базового медобслуживания и вменяемого образования(про остальное уж молчу)-я не понимаю.
Зы.А как связана тема и градусник в ухе?

Vivienne W: Потому что пойдут и проголосуют

Ща напишут сокровенное: больше не за кого.
Хотя, сейчас голосуй не голосуй, все равно ... нарисуют нужное.

Vivienne W: Всем же нравится, все за. Все логично.

Я тут имела возможность поездить с девочками-волонтерами по деревням дальним.Они помогают погорельцам,многодетным в трудной ситуации(внезапно умер кормилец,сгорело подворье и т.п.)-то есть алкашей и тунеядцев они не тянут и не спонсируют.Так вот -от увиденного мне было плохо .Реально.Как живут в 21 веке,не на африканском континенте обычные люди.Не наркоманы,не бомжи,не пьяницы.Это мрак.

Vivienne W:
Ну а чо кровят то, все логично. Все сходили на выборы губернатора, отдали свой голос за гражданина Куйвашева. Очередная индульгенция в превращении промышленного региона в регион донор - подписана на четыре года. Чо щаз до причитать. Что имеем, то и и имеем.

Вы тихо в стороне отсиделись. Вроде как и не при делах, ручки чистенькие, зато смело можно можно других обвинять не в том выборе, и в жизни в говне.

анонимчик,
А следуя логике темы не должны. Люди ж не виноваты что у них вместо полезных ископаемых под ногами коровьи лепехи. Все делим поровну, Воронеж хуже Екатеринбурга живет, срочно все туда.

Vivienne W,
Да Куйвашев то зло проистекающее, вот 18 все пойдут голосовать с лозунгом "а за кого еще, а вдруг хуже" это да, все коробки забудутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы