Коробка-подарок от Собянина. Уже обсудили?

Awesome: вам показалось

Что деньгов на Москву тратится триллиард.И вообще,столица большая,а содержание большого объекта вылетает в копеечку,как известно.Поэтому,утритесь братие и тему можно прикрыть.

maltseva: за коробку со шмотьем готовы загрызть

цитату приведите мою про загрызть и про жабу. У вас весьма живописные интерпретации. Личные

Мутинус собачий: утритесь

Говорит МАсква России
Итог темы.

анонимчик: цитату

тут и без цитат все понятно

maltseva: и без цитат все понятно

Вам в этой теме в принципе не понятно, из-за чего кипишь. Но зачем понимать позицию собеседника, когда просто можно брызнуть в него ядом? Всего вам хорошего

Астра: Вы личное бабло с государственным не путаете?

Шерсть(с).

Астра,
я-то как раз не путаю.

анонимчик: Но зачем понимать позицию собеседника, когда просто можно брызнуть в него ядом?

что же вы бревна в своём глазу не видите, понимающая наша

Неленивая: вы бревна в своём глазу не видите,

ну давайте расскажите мне, на вас вся надежда

Астра,
я отвечала анониму, который пишет, что ничего у нас нет, мол, полтора катка на весь город.
привела свой пример не самого благополучного района в городе, все есть и каток бесплатный, и кружки.
так опять анониму не нравится, нет видите ли там секции хоккея и фигурного катания.
я так понимаю, что есть категория электората, которой всегда будет лучше у соседа, а у себя все плохо и все не так.
ну так странно сравнивать бюджет столицы и бюджет региона. и уж точно в этом не рядовые жители виноваты, в этой теме москвичей как только не поносили.

Shevronka,
Не-не, он типа с поверкой и стоит 2 тыщи, поэтому должен показывать точно, а не угадывать надо

Вообще, коробка приятный бонус, но сильно не спасет. Комбинезон зимний теплый, хороший это да. Не знаю попадем ли в сезон. Демисезон в пролете у нас, например.

maltseva: и уж точно в этом не рядовые жители виноваты, в этой теме москвичей как только не поносили.

да нуууу, все москвички на сносях поди перед мэрией на коленях стояли да плакали - Ну ради бога, ну дайте коробочку, уж мы себя будем хорошо вести, без бюджетных ползунков никак нам, не выживем

maltseva: полтора катка на весь город

крытых катка я имела в виду, крытых. В Москве больше дворовых клубов, секций, кружков, на которые выделяются бюджетные деньги в совершенно другом объёме, нежели у нас. Дети практически всех знакомых из Москвы занимаются по большей части бесплатно в своём районе. Ездят далеко только серьёзно занимаясь каким-нибудь экзотическим видом спорта, например. Танцы, плаванье, рисование, даже робототехника бесплатная есть - приходи и занимайся за счёт муниципалитета.

maltseva: так странно сравнивать бюджет столицы и бюджет региона

Странно. Особенно если знать, как этот бюджет формируется. Но это выше обсудили, нет смысла повторяться. Такой дикой финансовой диспропорции между регионами и столицей ни в одной цивилизованной стране нет. Именно это обсуждается, а не коробочка с ползунами

И про рядовых жителей тоже писали уже: есть незамутнённые, думающие, что кроме Москвы просто никто не работает, вот они и едят, как говорится, исключительно на кровно-заработанные

maltseva: ну так странно сравнивать бюджет столицы и бюджет региона.

Сравнивать не надо.Вредно это.Мысли всякие ненужные начинают появляться,вопросы...

Shevronka,
Я могу привести пример. Думаю, что он не единственный.
Деревня Цибанобалка, Анапский район. На бюджете в Бауманке сначала старший ребенок, потом и дочка туда же поступила. Оба прекрасно учатся. Родители тянут, но тяжело им, конечно. Живя рядом легче помогать, че уж.
Со всеми негодованием на счет разделения по территориальному признаку согласна.
Только режет глаз(слух) унизительное употребление названия Москвы , ..перечислять не буду. Ни к чему это, дамы. Не красит никого.

зашла на последнюю страницу и какая ж милота

Говорящая с котами: МАсква

Мутинус собачий: Что деньгов на Москву тратится триллиард.И вообще,столица большая,а содержание большого объекта вылетает в копеечку,как известно.Поэтому,утритесь братие и тему можно прикрыть.

свежо, не избито, по теме

rzanka: Только режет глаз(слух) унизительное употребление названия Москвы , ..перечислять не буду. Ни к чему это, дамы. Не красит никого.

я прям в шоке).

rzanka: Со всеми негодованием на счет разделения по территориальному признаку согласна.

Абсолютно.И считаю, что такое лучше бы делать в регионах, а не здесь, но народ...жжет.

MamaLENCHIC: И штрафы такие же

Нет, некоторые в Москве выше, чем в Екатеринбурге. Это 100%.

знакомая: Смесь давали лишь до 4 мес, и то вроде по 4 пачки, в общем мизер.

Тоже нет. Сыну только начали выдавать смесь после 5 месяцев, когда с ГВ на ИВ перевела его.

Говорящая с котами: . По уровню зарплат.

Была на семинаре в Москве, разговаривала с бухгалтерами. Администраторы средней стоматологии получают около 40 000. Не великие деньги, у нас такие же зарплаты.

Awesome: Да вы же первые обратно побежите в свои норки, жить себе спокойно.

Есть некая правда в этом. Я в Москве устаю. Сын приехал первый раз и полдня собирался переезжать в Москву. А в 6 вечера сказал: "Домой, и чем быстрее, тем лучше".

анонимчик: Продукты столько же стоят, проезд дешевле.

Я не в той Москве, видимо, но проезд там 50 рублей, вроде как. По Тройке 36. Для тех, у кого проездные, может и не дороже нашего, а для тех, кто не так часто ездит, проезд дорогой.

анонимчик: Вам выше написали, что с образованием в деревнях и сёлах происходит. Вы одно себе заладили:

Ну как бы этот пользователь не в центре Москвы живет, и даже не на окраине. И не всегда в Москве жила. Так что, она лучше многих представляет то, о чем говорит.

анонимчик: Танцы, плаванье, рисование, даже робототехника бесплатная есть - приходи и занимайся за счёт муниципалитета.

В 3 шагах от моего дома в ЦВР были танцы, театр, шахматы, ИЗОдеятельность, дзюдо. Несколько лет назад еще авиамодельный работал кружок. И даже бесплатный английский, на вполне себе неплохом уровне. Не Кембридж, конечно, но на уровень Талисмана вытягивал.
Правда, соревнования за свой счет и расходники для ИЗО. Кимоно. Хотя нет, вру, за 10 лет тренировок, несколько раз кимоно были за счет ЦВР. А кимоно для дзюдо отнюдь не дешевое удовольствие.
И все не Москва, а простой Екатеринбург.
Катки есть, площадки детские есть, поле футбольное с покрытием, в соседних дворах - обычные корты. В той же 180-ке хорошие спортплощадки, у Дирижабля тоже, бесплатно. Велодромы.
Не так у нас все и плохо, чтобы прямо в голос рыдать.
Я вот от цен в московские театры рыдаю. Точнее, просто в обмороке.

Астра,
Получает, если свои 40 часов вырабатывает. Но у нас всего 2 администратора и работают они каждый день,по сменам, кроме воскресенья. Когда работали три человека, зарплата была меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы