Коробка-подарок от Собянина. Уже обсудили?

Биг Тэйсти: не перегибайте палку, тот факт, что кто-то живёт в Москве, ещё не повод, чтобы его ненавидеть.

Мне кажется что нет ненависти к людям
Это к власти вопрос
На самом деле пофиг на коробку, хотя именно она отражает заботу о жителях, как мелочь
Все что ни коснись, в Москве проще
Откуда то деньги находятся, есть слово надо
А у нас денег нет, но вы держитесь

анониМ: Претензии не к жителям, а к политике государственной.

к незамутнённым жителям я тоже претензии имею

Аноним,
Где в ваших расчетах бензин? Многие на работу ездят каждый день по 30 км в одну сторону, вот посчитайте, сколько его уходит.
Где стоимость услуг? Репетиторы, логопеды, школы развития, частные детсады - рассказать сколько стоят? Ремонт сделать? Ботинки починить?
Стоимость аренды жилья смотрели?
Низкооплачиваемые категории сотрудников как и в Екб получают гроши. А квартиру за 2 млн в городе вы не купите.

Биг Тэйсти: С моим сыном девчонки и ребята учатся в МАТИ, приехавшие из деревень, не из мегаполисов. Бесплатно учатся, своим умом поступали.

При отсутствии школы, даже начальной -и МГУ по плечу будет .

анонимчик: к незамутнённым жителям я тоже претензии имею

Да не от большого ума писали, как им плохо живётся, плюньте.

Аноним: Где стоимость услуг? Репетиторы, логопеды, школы развития, частные детсады - рассказать сколько стоят? Ремонт сделать? Ботинки починить?

вы чё прикалываетесь? Как на 20 тысяч вот это вот все, что вы описали воткнуть в реалии жизни? Какие репетиторы, ботинки, бензин, не сдохнуть бы, репетиторы, тьху

анониМ,
Видимо вы от слишком большого ума ни дня не прожив в Москве пишете о том, как тут чудесно жить от переизбытка умища!

Аноним: Репетиторы, логопеды, школы развития, частные детсады - рассказать сколько стоят?

Так вам и не надо это. Калина сказала все бесплатно есть, мы ей верим.

Советы через губу раздающим.

Аноним: Где стоимость услуг? Репетиторы, логопеды, школы развития, частные детсады - рассказать сколько стоят? Ремонт сделать? Ботинки починить?

А нигде, кроме Москвы, этим не надо заниматься, ага)))

анониМ: не от большого ума писали, как им плохо живётся

дак понятно, что не от большого. Но вот даже упираются некоторые. Логика железная. Нам в Москве плохо, мы живём и термим. Но если вам в Екате плохо - переезжайте в Москву, не нойте

Аноним,
Ой, а куда же делись темы про "живём в четвертом на 25 тыс, ни в чем не нуждаемся, ездим в Турцию два раза в год и ещё родителям помогаем"? сразу все бедные стали, ага.

Аноним: ни дня не прожив в Москве

Вы с чего это взяли-то? Думаете, всех без прописки-регистрации отстреливают на границе московского округа?

Аноним,
Так вы переезжайте в Тагил. у нас квартирку купите и пробок нет.

анонимчик,
Везде этим занимаются. Только цены на это разные, принципиально.

анонимчик: И какой % их от общего числа ребят из деревень нашей бескрайней?

А какой должен быть, чтобы Вам было показательно? Папы-мамы везде разные, но исторически сложилось, что глубина менее образованная, дальше по накатанной. Опять же, всегда так было, а не сейчас так стало.
Всё, друзья мои, я пошла работать. Я все равно не буду услышанной.

Аноним: Видимо вы от слишком большого ума ни дня не прожив в Москве пишете о том, как тут чудесно жить от переизбытка умища!

Ой, в Москве была, друзей в Москве много, ну уровень жизни там выше, это объективно. Простите, та же медицина, метро, плитка ваша долбанная, парки, чистота. Не собирайте, что в Москве все плохо, в регионах все равно хуже

Аноним: цены на это разные, принципиально.

да я вас умоляю Вы яндекс-маркет помониторьте на досуге. Гляньте разницу между ценами в интернет-магазинах Москвы и Еката. Посмотрите, сколько стоковых магазинов там и здесь. Столько бесплатного досуга для детей, как в Москве, нет ни в одном другом городе. И далее по списку. Продукты столько же стоят, проезд дешевле. Садики дают быстрее, в школы такой дикой битвы нет, направление на анализы, квоту на операцию и санаторно-курортное в Москве получить легче в разы. Про реабилитацию инвалидов я тихо молчу в тряпочку

Awesome: тем более, чо завидовать

Здесь про зависть нет речи вообще...
Коробка - это как красная тряпка
Причем большинству отписавшихся непонятен принцип выделения многим ненужным благ
Здесь материнским капиталом не все пользуются, неужели из-за коробочки рефлексировать будут...
Непонятно, почему коробки москвичкам, почему не околосквичкам из деревень

Перефразирую:
я с достатком, приезжаю на работу на хорошей машине и из бюджета организации мне выделяют ср-ва на бензин ниже класса (мне как бы и не надо, но выделили)
А сотрудникам, которые из области, у которых то и машины нет, ничего, никаких плюшек. Ну непонятно было бы

градусник дурацкий
Показывает 36,7 , а обычный показал тут же у ребенка 37,4

Биг Тэйсти: Папы-мамы везде разные, но исторически сложилось, что глубина менее образованная, дальше по накатанной. Опять же, всегда так было, а не сейчас так стало.

Ага.С 1917 школы закрывали пачками.И не строили ни одной новой на селе.

Биг Тэйсти: А какой должен быть, чтобы Вам было показательно?

а соответствующий демографическим показателям по стране

Биг Тэйсти: всегда так было, а не сейчас так стало.

Ещё раз: было лучше раньше, особенно было лучше при совке. Я прожила по мелким городкам, учась в их маленьких беспонтовых школах. Когда переехали в мегаполис, я ущербной себя не чувствовала. Та же программа, те же учебники. Вам выше написали, что с образованием в деревнях и сёлах происходит. Вы одно себе заладили: как всегда, как всегда

Биг Тэйсти: исторически сложилось, что глубина менее образованная

а если мозгами о причинах пораскинуть? Неужто не понятно, почему так вышло? "Исторически сложилось" - фраза то какая

Ой, да что вы. Давайте, я записываю Мы тут обсудим и решим, сможем ли мы вам как-то помочь.

анонимчик: а если мозгами о причинах пораскинуть?

Может стать мучительно больно. Ну я о людях всегда сначала стараюсь думать хорошо.

анонимчик: Вам выше написали, что с образованием в деревнях и сёлах происходит.

Да и в небольших городах, Ирбит, Верхотурье, Салда. Учителей не хватает, у учеников меньше возможностей участвовать в олимпиадах и получить дополнительные баллы на егэ. Но это так исторически сложилось, надо себя замотивировать и учителя-предметники материализуются

Биг Тэйсти: Давайте, я записываю

да вы тему, тему почитайте. Там всё есть в письменном виде. Вам даже записывать ничего не надо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы