Коробка-подарок от Собянина. Уже обсудили?

Астра: Это как с маткапиталом было.У меня 2 подруги родили в августе и декабре 2006 вторых детей.

Во-во, моя ситуация ;) Причем на работе, пока ходила с животиком, у меня все спрашивали, что буду делать с мат. капиталом, на что тратить Ну немного обидно, но была ж возможность третьего родить, если б так нужен был мат. капитал. А так он положен ВСЕМ, проживающим в России и попадающим под определенные условия. А не только москвичам. Все справедливо.
Кстати, насчет этих коробок - если б их раздавали исключительно жителям допустим сельской местности (магазинов мало, заработки обычно ниже), у меня никакого дискомфорта новость не вызвала бы. А тут именно что недоумение, это что, именно москвичкам тяжелее всех? %)

анонимно: Это не зависть, а непонимание
Ну правда, есть категории граждан, которым эта коробка как манна небесная, и это точно не ВСЕ жители Москвы с пропиской.

• много

Биг Тэйсти: Так Москва захлебнется на улицах жителями, приезжими, гостями столицы, туристами, если не спустить все эти бешеные потоки под землю. Знаете, что такое чак-пик ? Для нашего метро это понятие больше не актуально, он там всегда!

Правильно!
А решение вашей транспортной проблемы простое.
Надо лишить Москву всех благ. Опустить ее до уровня Волгограда. Или еще пониже.
По комфорту. По уровню зарплат.
И ваш город через пару лет избавится от всех пробок.
Метро ваше будет полупустое.
Цены на ваше жилье сразу в десять раз упадут.

Отдайте нам все ваши плюшки. А с гостями нашего города и понаехавшими к нам мы уж сами разберемся

Хотите цены на квартиры как в Астрахани?
Надоели ваши пробки?
Так пусть у вас дороги будут как в Астрахани. И зарплаты такие же.
И вы еще с нежностью вспомните свою скользкую плитку и ремонты на дорогах. Потому что ваши дороги ремонтироваться будут один раз в 30 лет.

Тема напоминает, как кто-то жалуется на невкусные пирожные, а кто-то плачет из-за плесневой корки хлеба.

Вот, кстати, на всех прессконференциях Путина я бы вопрос задавала: Почему такая разница в снабжении Москвы и регионов?
И как он лично считает, такой разрыв в десятки и сотни раз - оправдан вообще хоть чем-то?

Кроме вековых традиций нашей страны, естественно.

По меркам сегодняшнего дня - оправдание такому разрыву есть?
Финансовое? Моральное?

Я уже в голос ржу, какие дебаты
Ну а если на самом деле, новости на россии, когда Московские новости показывают, переключаю всегда. Противно как то. Я понимаю, столица все дела, но остальные то сидят в опе, муниципалитеты на МРОТ денег наскрести не знают где (кто то его круто приподнял), какие уж там нафиг парки и коробки.

StiX: Кому бы ни дали, будет НЕ ТАК, ведь кого-то обязательно обделят))))

проблема в том, что некоторых не обделяют практически никогда

Аноним: Да что коробка, коробка тьфу, пор сравнению с 5 !!!! ПЯТЬЮ станциями метро, открытыми одновременно сегодня

так и есть: дело не в коробке, а в дурацком перераспределении благ

Биг Тэйсти: Ой, правда? Как говорится, времена всегда одинаковые

нет! Времена разные. Ломоносовы всегда будут, но их % от населения мал настолько, что об этом бессмысленно говорить. Вы лучше двух среднестатистических вась представьте. Одного в Москве, а другого в Мухосранске. Потом положите руку на сердце и скажите, что у них одинаковые условия жизни и перспективы тоже один в один

Биг Тэйсти: Так Москва захлебнется на улицах жителями, приезжими, гостями столицы, туристами, если не спустить все эти бешеные потоки под землю

а откуда у вас такие толпы, м? Зачем люди со всей страны едут в нерезиновую? Вы вон земляков своих почитайте: все в мАскву, кто хочет хорошо жить!!! Вот поэтому и едут. Хотят больше плюсов от жизни, чем те, которые они имеют там, где родились и пригодились бы вполне. Если бы не такая разница в уровне жизни

Кстааати!
Почему в США в Вашингтон жить не ломятся?
Столица же!

Нет, прекрасно живут в своем Лос-Анджелесе, Нью Йорке
И вашингтонцам там нет нужды оправдываться, что у них тоже жизнь тяжелая...

Биг Тэйсти: Ой, правда? Как говорится, времена всегда одинаковые. Если человек замотивирован на личные достижения, то выбьется. Нет - так и сидит ровно. В Мск ВУЗы поступают дети из Нижних Говнищ, простите, участвуя в программе "Шаг в будущее" например. Умные, перспективные, неленивые. И их же раскупают с 3-4 курсов по хорошим, злачным местам здесь же. Было бы желание у родителей все правильно в голову ребятенку своему вложить.

Гы-гы.Как поеду на родину-обязательно сообщу это небесное откровение им.Там школки в деревнях под угрозой
закрытия-не на что содержать и некому учить.Но оне сами дураки-надо как Ломоносов с рыбным обозом в Москву ушлепывать. В 7 годов.

Это была вторая попытка объяснить непонятливым, как плохо в Москве. Опять не зачёт!

Мутинус собачий: не на что содержать и некому учить

Я из свердловского небольшого городка. Больница разваливается в прямом смысле, лаборатории для анализов не хватает (обещают выделить деньги, но не выделяют), в школах учителя пенсионеры, молодые не идут - уезжают в Екатеринбург. Конечно, у детей из этого города равные шансы поступить в Московские вузы, главное же мотивация.
И нам ещё доказывают, как в Москве плохо - плитка скользкая, цветы некрасивые, народу много в метро

анониМ: как в Москве плохо - плитка скользкая, цветы некрасивые, народу много в метро

ага, я прослезилась

анониМ: Конечно, у детей из этого города равные шансы поступить в Московские вузы, главное же мотивация

КАнечно.Их там не с 3-4 курса-сразу с площади трех вокзалов расхватывают.Только ВУЗы несколько другого профиля.

Мутинус собачий: КАнечно

И ведь, главное, не объяснить москвичам (на чьём сайте по их мнению мы пишем, их же больше заходит сюда), что всем плевать на эту коробку, но люди реально устали от этого перераспределения бюджета.
В регионах нет вечного ремонта дорог (потому что их чинят только к октябрю), нет этих несчастных украшений улиц (бюджет не предполагает), если ты работаешь в федеральной компании, то твой карьерный рост ограничен, ибо ключевые посты находятся в Москве. Получается, если ты не можешь переехать в Москву (родственники больные, друзья здесь), то ты человек второго сорта какого-то, не можешь добиться того, чего ты бы мог добиться в Москве. И этот разрыв надоел, делить людей не по уму, а по территории.
А совет всем переехать в Москву сродни медведевскому "не может заработать учитель - пусть идёт в бизнес". Не от большого ума

Ну ну, давайте, в Москву приезжайте, арендуйте за десятки тысяч или покупайте жильё за десятки миллионов на окраине))) зато метро и коробочка
Да вы же первые обратно побежите в свои норки, жить себе спокойно.
Минусы есть везде, тут они другие, и плюсы есть, конечно, но тоже другие. Кому что подходит и кто чем готов жертвовать, каждый сам выбирает.

Awesome,
третья попытка, какая-то совсем хиленькая

анониМ: В регионах нет вечного ремонта дорог (потому что их чинят только к октябрю), нет этих несчастных украшений улиц (бюджет не предполагает), если ты работаешь в федеральной компании, то твой карьерный рост ограничен, ибо ключевые посты находятся в Москве.

Зато квартиру на маткап можнА отхватить. Отсутствие какой- либо медицины,работы,вменяемого образования-как приятный бонус.

Говорящая с котами,
В Вашингтон не ломятся по трем причинам: 1
Очень дорогое жилье 2 Очень мало работы. В основном там работают на госаппарат. Работы для малоквалифицированного персонала там почти нет 3 Очень высокий уровень криминала и самый большой в США % черного населения.
В Нью-Йорке жить ещё дороже, но работы больше. Вот туда все ломятся, как у нас в столицу. Прут стадами.

анонимчик,
попытка чего?)))

добавлю - в Москве не плохо и не хорошо, обычно но это огромный город, как 10 екатеринбургов, конечно тут по-другому
я вообще не фанатею от жизни тут

анониМ: И этот разрыв надоел, делить людей не по уму, а по территории.

Ага, ну вы же тоже по территории всех одной гребенкой причесали. В Москве все живут очень по-разному, но вы же этого не слышите. Считаете, что абсолютно каждый москвич получил лично себе какие-то блага за счёт периферии. И про образование и три вокзала. С моим сыном девчонки и ребята учатся в МАТИ, приехавшие из деревень, не из мегаполисов. Бесплатно учатся, своим умом поступали.
Я спорить не буду, в вас говорит обида, и по-человечески мне это понятно. Но не перегибайте палку, тот факт, что кто-то живёт в Москве, ещё не повод, чтобы его ненавидеть.

Awesome,
Так тем, кто снимает жильё, коробочка не положена.

Awesome: Да вы же первые обратно побежите в свои норки, жить себе спокойно.

Жизнь в Екатеринбурге и областях ничуть не дешевле, чем в Москве.
Средняя зарплата по области 20-25 тысяч в месяц, средняя коммуналка 5, средняя цена за однокомнатную квартиру 2300, стоимость продуктов как в Москве, я сравнивала,такая же как в Екб, проезд 28 рублей. Итого уровень доходов по Свердловской области ниже, чем в Москве при равной стоимости расходов.

Мутинус собачий: Зато квартиру на маткап можнА отхватить.

Зато не коробку на окраине у метро, как в Москве, как нам пишут выше
Вот как нам повезло! А ещё вместо коробки собянинской вся улица детские вещи отдаст и соберёт (мне не дают, не любят, наверное )

Аноним: Жизнь в Екатеринбурге и областях ничуть не дешевле, чем в Москве.

это миф, лень одно и тоже объяснять
если только вам от бабушки не досталась парочка квартир в пределах ттк

Shevronka: Так тем, кто снимает жильё, коробочка не положена.

тем более, чо завидовать
процентов 40 людей арендуют в Москве жилье

Awesome: попытка чего?)))

тему что ли почитайте, а то как-то совсем некрасиво, право слово

Биг Тэйсти: В Москве все живут очень по-разному, но вы же этого не слышите

почемуне слышим? Это мэрия не слышит. Она же не по уровню жизни делит, а по прописке: есть-нету.

Биг Тэйсти: Считаете, что абсолютно каждый москвич получил лично себе какие-то блага за счёт периферии.

однозначно. ОТ все пользуются, например. Особенно мЯтром. Уровень медцины, образования, и т.д. замаешься перечислять.

Биг Тэйсти: С моим сыном девчонки и ребята учатся в МАТИ, приехавшие из деревень, не из мегаполисов. Бесплатно учатся, своим умом поступали.

прекрасно! И какой % их от общего числа ребят из деревень нашей бескрайней? И какой % москвичей учится на том же МАТИ? Каково, так сказать, соотношение?

Биг Тэйсти: тот факт, что кто-то живёт в Москве, ещё не повод, чтобы его ненавидеть.

Конечно, не повод. Претензии не к жителям, а к политике государственной.
Поймите просто, вот учится ребёнок не в Екб даже, а где-нибудь в Шали, у него учитель один ведёт по 5ипредметов, репетиторов рядом нет, все уехали, вот как ему егэ сдать на много баллов? Да ему даже до райцентра не добраться к репетитору(
Немного удивили тут фразы, что если недовольны таким делом, то переезжайте в Москву. И жалобы на плитку, ремонт дорог. Мы тут тоже работаем, тоже живём, но социалка на дне, это и обидно

Awesome,
Так тут коробке не завидуют. Вот половина из этого может и не пригодиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы