Газы у новорождённого, мало молока , сильно нервничаю

ДД, уважаемые мамочки.
Вот и настало моё прекрасное время стать мамой. Нам всего 6 дней отроду. В роддоме плакал потому что не хватало молока , никто докормом не разрешил , ребенок какал там раз в сутки (чуть ли не пластилином). Выписали домой 23.01 и пошло поехало, плакал пол ночи , оказалось голодный и мне выписали на следующий день смесь , накормила ... всё бы ничего, но ребенок не какает и у него очень бурлит животик...в первый день на смешанном питании гв и смесь покакал один раз и ночь спал ... На следующий день все было хорошо, пока не настал поздний вечер . С 11 вечера и до 4х утра плакал ...животик гудит, ничего не помогает , в итоге под утро сделали Микролакс .. малыш пропукался (по звукам как взрослый) и сходил в туалет, потом уснул и на 4-5 часов . ... Проблема большая в том , что молока толком нет (чай с молоком я не пью), грудь берёт плохо пока что , я очень нервничаю и плачу каждый день. Я очень переживаю, что у меня ничего не получается...ведь советчиков море , а реальной помощи нет . Как справиться с этим ? Как взять себя в руки? Или стоит опустить ситуацию? Ребенок первый и может многое я ещё не понимаю.

От чая с молоком количество молока не зависит)))
Успокоиться надо, надо учить ребёнка правильно брать грудь
Стараться кормить только грудью, без смеси

kvetek,
Вот как это сделать? Я очень хочу . Говорят,что чаще прикладывать , но он спит по 2-3'5 часа , разбудить сложно... А моего количества молока не хватает. Сцеживаю , а там с 2х грудей еле 30мл .
Я пытаюсь учить , и не понимаю, то ли он не хочет, то ли не получается, но и знаю что он умеет её брать в определенной позе кормления, только тогда ест. Левую грудь так вообще игнорирует.

А почему чай с молоком не пьете?
Многим помогает. Я пила. Вообще надо жидкости больше, так и молока больше.
Старайтесь сами "раздаиваться", т.е. стимулировать соскИ.
И давайте грудь чаще, как заплачет, а не раз в 3 часа как говорят.
Мне помогло.
Да, и прекратите нервничать.
И еще раз нормально поговорите с врачом.
На крайний случай будете смесью докармливать после груди.

Пока несколько дней от роду, как заревел - давайте грудь.

А с животами у них всегда проблемы. Массажик, класть на животик.
И диету свою посмотрите, ешьте что-то, что не способствует запорам (в Интернете смотрите).

Счастья вам, все наладится. Груднички - такое счастье, завидую!!

Пустышку даете ребёнку? Спит 2,5-3 часа без качаний?

Не, автор, вам надо успокоиться. Не ругайте себя, а то притягиваете к себе все неудачи.
Я с первым ребенком каждый вечер говорила "ну вот и еще один день прошел"

Вот по поводу молока вообще не парьтесь, сейчас столько смесей разный, надо подобрать только. Здесь вам могут посоветовать. Ну и соблюдайте советы по увеличению лактации. Молоко приходит ночью, поэтому перед сном надо обязательно кормить грудью как можно больше. Можно подкапливать молоко к вечернему кормлению.

zoloto424200 автор темы: А моего количества молока не хватает. Сцеживаю , а там с 2х грудей еле 30мл .

Сцеживаться не надо
А он у вас 3 часа после смеси спит? Так ГВ не наладить, докармливайте минимально, если есть необходимость в докорме смесью - буквально грамм по 10-15, чтобы он грудь просил не через три часа, а раньше

уа-уа,
А чем чай с молоком помогает ? Я его не пью потому что не нравится, чуть ли не до рвоты.

Так и плачет он в эти интервалы, как проснется...смесью стараюсь и так после груди докармливать...

Диету пересмотрела, скорректировала. Врач сегодня была. Ответа нормально мне не дали, что делать с сильными коликами. Мне только сказали, что их не должно быть ещё.

Это не пластилин, это меконий!

kvetek,
Без качаний, с грудью засыпает. Пустышку не даю, ну только прикармливаю с бутылочки.

Колики это отдельная история.
Может с кишечником проблемы, надо анализы сдать.
Может на смесь и ее надо сменить.
А может обычные колики. Тут у каждого свой рецепт. Мой был такой: есть колики или нет, ночью они или утром, регулярно в одно и то же время давать средство от колик. И так не переставая до 2,5-3 месяцев.

Как молока не хватает, если он спит? Голодный ребенок не спит.
Автор мой вам совет (я пару месяцев назад прошла подобное), идите к грамотному педиатру на прием и консультируйтесть час-полтора. Не метайтесь из стороны в сторону, действуйте по инструкции которую сделаете с педиатром. Запишите заранее все вопросы на листок.

Исключите на месяц молочные продукты!!! Нам хорошая врач это сказала, тоже мучился с животом. Исключила - стало НАМНОГО лучше!! Попробуйте! Не слушайте глупости про чай с молоком! Ешьте мясо, гречку!! Лежите отдыхайте, пусть ребёнок у вас на груди лежит /спит, а вы фильм смотрите

kvetek,
И после груди спит столько же , если наелся .
Докармливаю 20-25мл+ мои 15-20мл...
А грудь то не успевает восполниться , если не накормить нормально. И он спать не будет, а плакать . + Бурление живота . Без покаканья. Просто надрывается ребенок..

В поликлиниках еще есть ... не помню... кабинет здорового ребенка вроде. В обязанности врача входит консультация по вопросам вскармливания. В любое время без записи.

zoloto424200 автор темы: Я его не пью потому что не нравится, чуть ли не до рвоты.

НЕт, ну если ТАК не нравится - тогда не пейте.
Плюс, смотрите, если ребенок после кормления спит 2-3 часа и не просыпается, значит, молока хватает ему!
Вот у меня с первым ребенком не было молока, а я, дура, не понимала. Она все время плачет и не спит нисколько, я даю грудь, она пососет 2 минуты (нечего сосать), опять плачет и не спит. Я психую.
И только через месяц, после взвешивания, когда ребенок похудел на 1,5 кг против рождения, до меня дошло - голодная!!!

А у вас спит.
Значит, есть молоко, поищите в Инете, как надо постимулировать соскИ и давайте почаще, пусть сосет.
Работайте только с запорами. Газоотводную трубочку мы раньше детям делали, попку массажировали, на животик клали. От грудного молока не может быть запоров.
А пластилиновый стул в первые дни и должен быть, это меконий.

Ой блин, от этих смесей такие боли у них в животике, постарайтесь наладить лактацию, вам также может помочь консультант по ГВ, 30 мл это хорошо, у меня с 2х грудей 10 было, тогда консультант мне сказала, что попробуйте кормить из под мышки, там часто больше, чем в передних долях молока, так и кормила в 3 х позициях каждое кормление.

Аноним,
С двух кормить пытаюсь ....
Саб Симплекс ещё даю сегодня. Микролакс сама патронаж и советовала.

Режина Филанджи,
Хорошо, поняла. А сыр и масло тоже исключать ?

Я бы не стала с двух кормить.

zoloto424200 автор темы: kvetek,
Вот как это сделать? Я очень хочу . Говорят,что чаще прикладывать , но он спит по 2-3'5 часа , разбудить сложно...
Я пытаюсь учить , и не понимаю, то ли он не хочет, то ли не получается, но и знаю что он умеет её брать в определенной позе кормления, только тогда ест. Левую грудь так вообще игнорирует. автор, мне посложнее было ..с ребенком вместе далеко не сразу после родов находилась , молока тоже впритык-даже прокладками для груди никогда не пользовалась, но смогла наладить кормление
я конечно всяко пробовала ...купила молокоотсос (лучше электрический), подушку для кормления... вам должно быть удобно! чтоб руки не затекали и др.! смесью поначалу докармливали..но не более 2-х раз (а лучше старалась 1).... где то прочла что прикладываний к груди может быть и 20 в сутки сначала и перестала психовать! Потом пила отвар крапивы несколько дней, молока поприбавилось... Потом посмотрела документ фильм "Малыши", там мамы из разных стран так непринужденно кормят... И вскоре перешли на полное гв.

На животик перед кормлением выкладывайте обязательно, а как покушает держите вертикально, пока не услышите характерный звук. У меня знакомая давала малышу эспумезан бэби для животика , и я купила его по ее совету будучи беременной, но как то обошлись без него. Удачи вам!

Аноним,
Мне консультант сказал, что пока молоко качественно не пришло, можно и 2 груди давать, заднее питательное, это пока не про вас, пусть пока просто хоть какое-то придёт, пока его очень мало.

У нас тоже со второго дня колики начались, потому что муж мне в роддом натащил кефира и молока! Я напилась, потом ребёнок всю ночь ревел!

Бриджит Джонс,
Мы только из подмышки и можем грудь ухватить , единственная поза удобная для малыша...а вы докармливали?

уа-уа,
Днём ему хватает , а ночью только с докормом

zoloto424200 ,
Убирайте смесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы