Прикорм после 3-х месяцев

Кто, как и чем вводили прикорм крохе с 3-х месяцев? Хочу ввести яблочный сок, что бы запоров не было, но не знаю как, в интернете все по разному, а педиатр сказала что ответ на этот вопрос можно найти в интернете. Мы на ИВ

Вводила позже, начинала с каш в одном случае и с яблочного пюре в другом.

Kalinina Alena ,
По современным рекомендациям сок детям не рекомендуют до года, как минимум. Пользы в нем нет.

Сок от запоров это сильно, конечно. У вас рекомендации 50 летней давности.
Если на ИВ, допаивайте водичкой. Какой такой прикорм в 3 мес.
Я свою ИВшницу с 6 мес прикармливать начала, овощами, потом каши, потом мясо.
Сок вообще не планирую давать, какой в нем смысл?

Дайте ещё пельменей с майонезом попробовать. Или кусочек колбаски "десенками помусолить". Ненуачо? Что за желание запихать что-то младенцу в рот кроме ГМ или смеси? То, что на коробке с соком написано с 4 месяцев, так это рекламный ход производителя.
Я запаривала курагу и чернослив кипятком, ребенок пил хорошо, запоров не было. Но это тоже не в 3 месяца было, а позже.

А что не с рождения и свёклой?

Kalinina Alena автор темы: Хочу ввести яблочный сок, что бы запоров не было

Откуда Вы этот бред взяли?

Kalinina Alena автор темы: педиатр сказала что ответ на этот вопрос можно найти в интернете

Прикормы с полугода. Сок не стОит давать минимум до года.

Kalinina Alena автор темы: Мы на ИВ

Прикорм начала в 3,5 месяца с яблочного пюре. Сначала на кончике ложки в утреннее кормление, постепенно увеличивала порцию. Сок не стоит. Пюре дайте.

Вы точно у педиатора спрашивали? Не ходите больше к такому. С 6 месяцев кабачок это первый прикорм.
Но если хочется с дерматитом походить и прочим, то в перед. ....
Бифиформ беби. Курсами. Не будет запоров.

Про сок Вам уже сказали.
Про прикорм. Начинала с овощных и фруктовых пюре.

Bаrаbаkа: Я запаривала курагу и чернослив кипятком, ребенок пил хорошо, запоров не было. Но это тоже не в 3 месяца было, а позже.

Смесь не пробовали менять?
От запоров чернослив. Мы в 4 начали по той же причине. Умников с ГВ и "прикормом только с 6 месяцев или позже" посылайте в лес) Лучше гипотетический вред от раннего прикорма, чем вполне конкретные мучения ребенка от реальных запоров. Хотя нам, если честно, прикорм не особо помог в этом, именно как прикорм. Вот когда практически полностью отказались от смеси, тогда все наладилось само собой.

Но ваш еще совсем малыш. Поэтому дюфалак курсом (начинать с мелких доз постепенно увеличивая, так как с него пучит), глицериновые свечи, обильное питье. Но впихнуть воду в моего ребенка были очень проблематично, она и сейчас мало пьет. Может как вариант делать пожиже смесь?

Чтобы уж совсем потроллить любителей ГВ: из двух детей, один на ГВ, один на ИВ, проблемы с желудком и кишечником в итоге у того кто был на ГВ.

Kalinina Alena автор темы: а педиатр сказала что ответ на этот вопрос можно найти в интернете. Мы на ИВ

первое, что вам нужно сделать, это сменить и найти хорошего педиатра, а он уж разберется с вашими запорами, без помощи прикорма, прикорм только после 6 м. и не с сока

Аноним: Умников с ГВ и "прикормом только с 6 месяцев или позже" посылайте в лес

Рекомендации ВОЗ тоже в лес? Нет там деления на ГВ и ИВ.

Аноним:
Чтобы уж совсем потроллить любителей ГВ: из двух детей, один на ГВ, один на ИВ, проблемы с желудком и кишечником в итоге у того кто был на ГВ.

И какой вывод из этого можно сделать?
У меня третий на ГВ. Ни у кого проблем нет с ЖКТ.

Аноним: Умников с ГВ и "прикормом только с 6 месяцев или позже" посылайте в лес

Аноним: . Хотя нам, если честно, прикорм не особо помог в этом

Аноним: Вот когда практически полностью отказались от смеси, тогда все наладилось само собой.

самый нормальный совет это

Аноним: Смесь не пробовали менять

а лечить запоры прикормом в три месяца - это

Сок делала сама и начинала с 3 месяцев. Терла яблочко и отжимала. Яблочко не красное. Первую неделю с четвертинки чайной ложки довела до целой. Потом больше. Это было то ли 4, то ли 5 кормление на дню. Потом уже на баночное пюре и сок перешли. (Но у меня ребенок не аллергичный, на ГВ был до 8 месяцев. Прививки по графику.) А потом и все остальное по совету врача. У нас еще и медсестра на участке грамотная. Она тоже много что подсказывала по прикорму и т.п. даже если ее просто на улице встретил (ходит с патронажем по участку)-всегда ответит на любой вопрос.

Astrum*: Рекомендации ВОЗ тоже в лес?

Вы знаете, в одно время (1950-60 гг.) среди английских врачей было модно советовать класть новорожденных детей на живот. Чтоб не захлебнулись или еще почему, уже не помню. И только после того как статистика детских смертей пошла вверх, они были вынуждены признать что это идиотизм. Хотя врачи же, советовали, знали-разбирались.
Врачи и ВОЗ это тоже люди, и они тоже могут ошибаться.
Смотреть надо по ребенку. Если смена смеси не помогает, воду он никак не пьет, то ничего смертельно опасного в том что ему станут давать прикорм нет. Да рано, но если в целом ребенку от этого лучше, то почему бы нет?
Также как с сосками. Кто-то принципиально не приучает к соске, а потом мучается, потому что ребенок привык сосать палец. Браво, принципиальная мама! Отучить от соски легко - просто выкинул ее и все. А палец не выкинешь. И мучаются, принципиальные наши.

Astrum*: И какой вывод из этого можно сделать?

проблемы с кишечником у ребенка потом не связаны с тем на ГВ он или на ИВ. Вот такой вывод. Просто этим любят пугать любители ГВ тех, кто на ИВ.

Мы начали прикорм рано, в 4,5 месяца. Причина: плохой набор веса. Поэтому прикармливать начали кашами на грудном молоке. Через пару месяцев начали вводить овощи. Сок дочь стала пить после 2 или 3 лет.

Зачем так рано вводить прикорм? Недобор веса еще могу понять. Но вот так просто или из-за запора? Нафига??
Я первую месяцев в 5 прикармливала, но было просто интересно, невтерпеж чтоли, хотелось быстрей быстрей. Со второй уже не было такого, в 6 спокойно стала прикармливать. С третьей так вобще лень)) раньше 6 точно не стану. Может вобще к 7...посмотрю по ситуации

Что значит запор? сколько ребенок не какает? Норма до 7 дней без стула. Мучается ли ребенок, что не какает или вы сами так решили, раз не какает несколько дней, значит запор?

Kalinina Alena автор темы: Хочу ввести яблочный сок, что бы запоров не было

читайте поменьше интернет, и слушайте врача
сок ни в каком возрасте не полезен - там нет ничего кроме сахара
для кишечника нужна клетчатка - это овощи и фрукты, для детей в виде пюре
ну и в 3 месяца рано даже для ИВ - здесь обязательно надо с врачом консультироваться, ну и самый важный момент - что в вашем понимании запор ?
ребенка беспокоит отсутствие стула после кормления - на ГВ говорят что после каждого кормления должен быть стул (у меня сына и 3-5 дня не беспокоило - вес очень хорошо набирал, норма до 7! дней-хотя врач говорила "ой ужас-ужас", но ЕГО НЕ БЕСПОКОИЛО) ?
сколько раз в день стул ?
качество стула ?
на ребенка надо смотреть и интернет поменьше читать
растите здоровыми

Ввела кабачок в 4 месяца именно из за запоров, стула не было по 8-10 дней, но дочь это никак не беспокоило, только меня, т.к. типа норма стул ежедневно и чуть ли не после каждого кормления, а у дочери раз в неделю дай Бог, нормальной консинстенции.
После ввода кабачка стул по 2-3 раза в неделю стал, потом через день.

Аноним,
А смысл слушать тех, кто пишет что с 6 месяцев прикорм вводили?) Я спросила у людей, которые вводили прикорм в таком возрасте, и не спрашивала ни у кого советов когда мне ввводить прикорм) Просто некоторые барышни слишком остроумны и считают что знают больше врачей. Ну, и к слову о том, что смеси намного лучше чем прикорм. Все детские пюре проходят точно такую же проверку, как и смеси. По моему мнению, что лучше уж самой делать эти пюре, да даже покупать их, чем смесь, и что бы там не говорили, мы не знаем что в ней находится!

ну у нас похожая ситуация даж писала тут про ранний прикорм, тож врач куку насоветовала с 3х мес
смените смесь , попробуйте фрисовом , нутрилак антирефлюс, любую кисломолочку добавить к своей смеси
я нашла решение проблемы в бифилине , его можно с рождения , полезный продукт , можете загуглить за него, на луначарского 133 его наливают как я поняла кому то бесплатно дают , я покупаю
стул стал регулярный по 1 разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы