Не хочу кормить грудью.

kvetek,
Я в больнице после роддома лежала, так там надо было мыть перед каждым сцеживанием.

Сиpин: Я в больнице после роддома лежала, так там надо было мыть перед каждым сцеживанием.

В больнице в этом есть хоть какая-то логика. А в домашней жизни -

уже все юматери отписались, кто как титкамэ трес?

kvetek,
Да и в больнице, честно говоря, никакой.

Яна-Ралука: По вашей логике можно детей чем-нибудь с помойки кормить? А что он поймёт, что дали, то дали.

Можно. Лишь бы содержало все необходимы элементы для питания и было чистенько.

Яна-Ралука:
Мать, как мне кажется, должна думать не только о своих хотелках и нехотелках, а ещё и о том, что для ребёнка лучше.

Так она и думает...

MamaLENCHIC: Перед каждым кормлением мыть. Прокладки класть, потому что молоко течет. Трескались титьки у меня, мазать приходилось.

Ничего этого не делала. Никогда не текло, не трескалось. Душ два раза в день, перед кормлением не мыла.

MamaLENCHIC: Я не вижу никакой возни в бутылках. У меня было около 10 бутылочек, 2 нагревателя, покормлю бутылки в раковину, потом при случае вымою. Перед приготовлением 2 мин развела, в нагреватель поставила. Все,
За титькой тоже уход нужен, мыть, мазать

вон уже сколько всего... 10 бутылок, 2 нагревателя.. смесь разводить, нагревать, мыть потом это все.. а титьку вынул и все)
мои титьки моются вместе со мной в душе. Все на этом. Мазать - это по началу, когда разрабатываются, там и кровь и трещины.. но это буквально недельку потерпеть, а потом халява
Но опять таки все ж индивидуально.. кто-то постоянно мается и испытывает непрятные очущения

Сиpин: Для ребенка лучше спокойная и выспавшаяся мама.

Странный аргумент. В первые месяцы жизни ребёнка никакая мама не высыпается и от способа вскармливания это не зависит.
Для ребёнка лучше получать естественный природный продукт питания, а не суррогат.

Яна-Ралука: естественный природный продукт питания, а не суррогат

Белок и микроэлементы, это все можно подобрать. Че там выдумывать колесо? Другое дело: Зачем!?

Яна-Ралука: никакая мама не высыпается

нннннууу.. все-таки И-мамы спят подольше, т.к. ИВ-дети спят дольше, т.к. смесь дольше переваривается. Так что смело можно сказать, что они выспавшиеся.
Хотя... это встать, смесь намешать, покормить. А если дите на ГВ+совместный сон, то при первом кряке - сисю в рот и дальше спишь, пока дите питается
бесконечные споры
Пусть автор как хочет так и делает, нам то че?)) Мы СВОИХ детей сами знаем как и чем кормить лучше

Green-sky: И-мамы спят подольше, т.к. ИВ-дети спят дольше, т.к. смесь дольше переваривается.

у нас было как-то не так
На ИВ ребёнок ночью периодически орал, поэтому вся семья не спала(муж слышал и просыпался). А ещё ребёнок быстро сжирал смесь и нужно было потом как-то убедить ребёнка, что пустышка тоже вкусная.
На ГВ ребёнок ел чаще, но вся семья спала, потому что ребёнок ел молча

Songes,
Не, там ишшо предлагается, сикать в тазик, шоб на походы в сортир время не тратить и подолом йупки подтираться. У них много всяких фишек.

Старшую дочь на СВ до 3,5 месяцев потом смесь, грудь брала плохо, тк роды тяжёлые лежали раздельно она в пите, я в палате первый раз разрешили приложить на 3 сутки и я прыгала целый час, чтоб засунь грудь. С того момента у нас с ней и не заладилось. Хорошо подобрали смесь, проблем ни с животом не со сном у нас не было последний раз кормила Ее в 12 ночи и до 6 утра мы спали, потом смесь и ещё поспать часика 3. Бутылки, стерилизатор все было для удобства, проблем не было ни каких.
Сына родила был на ГВ до 1,6 спать я хотела всегда и вспоминала спокойные ночи с дочкой. Но он плохо брал бутылки, соски не сосал, на груди успокаивался очень быстро. Но ночи капец просто постоянно грудь во рту причём уже ближе к отлучению в период после года. Молока было много и с вкладышами для груди я ходила до окончания гв, просыпаешься ночью и все вокруг в молоке вот этот момент ещё не нравился. А вообще и то и то удобно главное, чтоб маме хорошо было и ребёнку. Разницы в детях какой-то не вижу связанной с гв и ив, тут скорее всего как роды прошли.

Je charme tout: Не, там ишшо предлагается, сикать в тазик, шоб на походы в сортир время не тратить и подолом йупки подтираться. У них много всяких фишек.

Вы о чем? У кого там воспитания не хватает?

%Луна%,
Я о секте свидетелей св.тити. Проповедующих СС, кормление до самоотлучения от груди, высажиаание с первых дней и прочее естественное родительство. Я в теме.
Мол, лактационный криз у мамочки, она в гнездо, а заместо туалета ей утку в постель.

Яна-Ралука: В первые месяцы жизни ребёнка никакая мама не высыпается

Я высыпалась, ну раза 3/4 может было, что вот прям плохо спала.
ГВ и всяко было и соски в кровь и лактостазы периодически, но вот не могу сказать, что прям геройствовала или страдала и мучалась. Тут мне кажется в восприятии всё дело. Я это воспринимала, как естественный процесс.

Яна-Ралука: В первые месяцы жизни ребёнка никакая мама не высыпается и от способа вскармливания это не зависит.

Пока зубы не стали резаться,в 6 месяцев,я не то что высыпалась,я ещё и ужины из 4-х блюд готовила. Так что не рассказывайте.
1 или 2 раза был "косяк",когда съела что-то не то и ребенок мучался с животом,после этого перешла на ИВ и выдохнула.

Songes,
Слухай, суешь титьку младенцу, держа его над посудиной, он ест и писает, а шоб молоко из другой титьки не текло, приставляешь к ней спец.контейнер, собираеш молоко, потом замораживаешь. Безотходное производство. Запоминай, вдруг пригодится.

Je charme tout: Слухай, суешь титьку младенцу, держа его над посудиной, он ест и писает, а шоб молоко из другой титьки не текло, приставляешь к ней спец.контейнер, собираеш молоко, потом замораживаешь. Безотходное производство.

kvetek: А ещё ребёнок быстро сжирал смесь и нужно было потом как-то убедить ребёнка, что пустышка тоже вкусная.

• я с первым эксперементировала Каждые пол часа ведь хотел пожевать, пыталась докармливать и нифига не спалось ему, через пол часа вынь и положь снова )) Три месяца промучалась, а потом махнула рукой и кормила по требованию. Вся семья стала высыпаться. Со вторым изначально не заморачивались, но она и не требовала также часто. Кстати, разрешения у юмамы не спрашивала Но у меня негативных ощущений не было. Просто до этого казалось, что так правильно (бабушка еще на мозги режимом капала), а у меня все не как положено )) За ГВ был наш иммунолог-аллерголог, правда без фанатизма. Кормила до 1,3 где-то, для моих польза оправдалась. Но и ИВ я не думаю, что повредило бы, просто наши действия с врачем немного бы поменялись, сложнее чуток с прикормом бы было, но вполне решаемо.
    Кстати грудь перед кормлением не мыла и не мазала, считала, что утреннего и вечернего душа достаточно.
    Как автор решит, так и будет - её решение и выбор!

Songes: нужно втроем спать, и давать всем одновременно

Ощущение что это не про совместный сон с ребенком

Songes,
Так да, сзади пристроился и сексит мамку, Главно сильно не трясти. А там глядишь и новый лялик нарисуется. Еще крепче семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы