Не хочу кормить грудью.

Аноним: вы,извините,дура

Аноним: энцефалопатия не прошла

Аноним: прямо с рождения на самое главное-вам наплевать

Аноним: вам на его здоровье,в том числе и псижическое,плевать

какая молодец, как хорошо подкинула на вентилятор)
а то на советское детство тема перетекла

Сиpин: Но тогда и манку чуть не с 3 месяцев детям давали, и пюре вручную терли.

Не от голода, а потому что так НАДО)))

Калина Малинова®: Да хоть бы Нэнни эту козлячую. Была?

Зачем Ненни? Малютка точно была (мы на ней тортики стряпали) Больше ничо не помню. У меня брат на ГВ был... У подружки много коробочек было (у нее сестренка на ИВ), мы к ней ходили и смесь эту ложками лопали (ну или тортики, да)...

%Луна%,
Nan точно был 25 лет назад и какая-то оранжевая банка с соевым молоком
"Малыш" была, но я точно ее просеивала от сахара.

Аноним,
А что там с психическим здоровьем на ИВ, маньяки одни растут поди?

Аноним автор темы: ю-мамы хочу мнений

Аноним автор темы: Кормить не хочу, но совесть мучает

Это ВАШ ребенок и ВАМ решать. Нормально дети растут и на ГВ и на ИВ.
Мне вот лично лень даже тарелку за собой помыть, не то что с бутылочками носиться.. и я лично абсолютно ничего не чувсвтую во время кормления и молока достаточно - так что мой выбор ГВ - однозначно.

Аноним: вас еще энцефалопатия не прошла,или вы,извините,дура?

Ппц у нас народ озлобленный... Женщина женщину так оскорбляет из-за способа вскармливания.
Не от хорошей жизни явно

Ksania: Nan точно был 25 лет назад и какая-то оранжевая банка с соевым молоком

Мама рассказывала, что в 89 году было 2 смеси на выбор - Семилак и Бона.

Аноним автор темы: Ужасно не хочу

А ребёнок хочет. Не будьте такой эгоисткой.

Яна-Ралука: А ребёнок хочет.

Откуда знаете... Что дали, то дали...

%Луна%: в каждом доме литровые банки икры и бананы чемоданами лежали

это стёб или мадам сошла с ума?
одно из ярких воспоминаний моего детства - очередь за бананами, часа на три... я после той очереди разлюбили бананы напрочь

Анна-ним: это стёб или мадам сошла с ума

Это воспоминания. Очереди были, конечно. Дефицит был. Но еды было много. Хлеба, молока, яиц, круп кто-то не давал? Денег не было? Бананы, потому что впрок и зелеными брали. Я тоже долго не могла их есть, потому что в СССР они были "вечнозеленые" и дозревали, как помидоры неделями.

А шо там с психздоровьем, геюшки да чикатилушки одне вырастают?
Самый страшный диагноз это ПГМ, и от способа вскармливания не зависит.
Кстати, вот СС и длительное ГВ, особливо пацанов, оно вреднее богомерзкой бутылки будет.

Je charme tout: Минусы ГВ: заболеешь, а лекарства низзя, ребенок без сиськи орет дурниной, и лечись молитвой да подорожником. Или:надо уехать, а дите чем кормить, ежели оно сиськоманьяк, вот и сиди как проклятая.

это да. но есть и куча плюсов. мы в 8мес в больницу попали. на гв всю неделю. у ребенка стресс, условий никаких, че б я там со смесью делала. в путешествиях удобно. а ночью мы спали вместе,дак я вообще с закрытыми глазами грудь давала и спала.
никаких весов, сцеживаний. а с 6ти мес вообще красота - прикорм начинается, все проще)

Не в тему, а к вопросу о вскармливании в СССР. Я 81 г.р. у матери-одиночки. Таким как я молочная кухня до года вообще всю еду выдавала. От смеси с рождения до вареного мяса и каш и овощей к году, каждый день ходили и получали готовое питание. Меня, выходит, государство вскормило

Короче, выбор способа кормления есть личное дело каждого. Без психологической подкладки и рефлексии о неполноценности.
Алюминь. Вопрос закрыт. А то набежали воинственные адепты св.сиси.

Я не вижу никакой возни в бутылках. У меня было около 10 бутылочек, 2 нагревателя, покормлю бутылки в раковину, потом при случае вымою. Перед приготовлением 2 мин развела, в нагреватель поставила. Все,
За титькой тоже уход нужен, мыть, мазать

%Луна%: Что дали, то дали...

По вашей логике можно детей чем-нибудь с помойки кормить? А что он поймёт, что дали, то дали.

Мать, как мне кажется, должна думать не только о своих хотелках и нехотелках, а ещё и о том, что для ребёнка лучше. Разве не так?

Green-sky: Мне вот лично лень даже тарелку за собой помыть, не то что с бутылочками носиться

такая же фигня

MamaLENCHIC: За титькой тоже уход нужен, мыть, мазать

Ниче не делала такого

Я что-то упустила, похоже чем мазать? А когда нет ГВ - мыть не надо?

эээ, мазать там максимум первые пару недель. а мыть.... ну в душ вы ведь ходите?

kvetek,
Перед каждым кормлением мыть. Прокладки класть, потому что молоко течет. Трескались титьки у меня, мазать приходилось.

Яна-Ралука,
Для ребенка лучше спокойная и выспавшаяся мама. Если она может это получить при ГВ - прекрасно. А если каждое кормление - борьба и подвиг, то еще вопрос, чего от этого ГВ больше, пользы или вреда.

Кукуся: душ вы ведь ходите?

В душ я ходила раз в день. А сцеживалась 8 раз в день, ( ну или кормила бы).
Перед каждой кормежкой вроде как мыть надо было. Как в роддоме сказали так и делала

MamaLENCHIC: Перед каждым кормлением мыть. Прокладки класть, потому что молоко течет. Трескались титьки у меня, мазать приходилось.

Перед каждым кормлением не мыла, прокладки - ну месяцев в 8 была такая тема, недельку подтекало молоко, потом прошло само как-то. Мазала со старшей - прикладывала сначала неправильно, трещины были, но это первые дней 10. Со второй ничего не мазала и чаще обычного не мыла.
Правда, сказать честно, и с ИВ особо технических сложностей не было, кроме одной - заколебалась смесь ребёнку подбирать.

MamaLENCHIC: Как в роддоме сказали так и делала

Вас обманули. Мыть перед каждым кормлением - это откуда-то из СССР. Там ещё протирать перед каждым кормлением чем-то надо было

MamaLENCHIC: Перед каждой кормежкой вроде как мыть надо было. Как в роддоме сказали так и делала

это все с прокладками вместе - реально до месяца. дальше уже никто этого не делает и молоко прибывает в нужных количествах.
у меня от гв только одно неприятное воспоминание - затянувшийся лактостаз. но там врачи - идиоты были. можно было за день-два справиться, если б не они.
плюсы и минусы есть и в гв , и в ив. тут вопрос приоритетов. если б меня бесило - тоже бы насиловать себя не стала. завернула все как раз тогда, когда стало бесить. но меня хватило на полтора года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы