Не хочу кормить грудью.

Songes: Я тока читала, что для укрепления семьи нужно втроем спать, и давать всем одновременно

ППЦ Вот, я, ю-маму не читала-то. То я смотрю все на Гвешников ополчились (все в них сектантов видят чтоли?)... Да и пох, лишь бы нам с дитем было удобно.

Svetlaya77: , ведь только через грудное вскармливание, ребенок получает иммунитет ко всем болезням, которыми вы болели

Вот не особо верила в это, но на второй дочке заметила, что,если болею я и заболевают дети, младшая болеет легче всех. Но, думаю, с окончанием ГВ это закончится.
По теме,автор, решать Вам. Как Вам удобно. Важнее ребенку довольная, спокойная мама.

Songes: Слово то какое

Ивешник, тоже самое.

%Луна%,
Вот ниразу. Наоборот, сколько льют на искусственников: мать ленивая эгоистка, обделила дитятко, против природы пошла, нанесла непоправимую душевную травму.

Je charme tout: мать ленивая эгоистка, обделила дитятко, против природы пошла, нанесла непоправимую душевную травму.

Последнее время про гв это читаю. Пожалела дитятку смеси купить, лишь бы ничего не делать, чуть что сразу титьку в рот. Только про природу к ив ))
Вечная борьба, а нифига
Все равно все будут делать как нравится и как считают правильным. Мне только кажется смешным спрашивать разрешения у форума ))

Яна-Ралука: Странный аргумент. В первые месяцы жизни ребёнка никакая мама не высыпается и от способа вскармливания это не зависит.

Не, я со вторым, который на ГВ, высыпалась. Правда, стала высыпаться лишь после того, как ребенок меня убедил, что ему просто необходим совместный сон и еда по первому требованию %) Как только смирилась с этим, все, сразу стала спать всю ночь и даже днем иногда. А с первенцем, который был вначале на СВ, потом полностью на ИВ, не высыпалась :(

Green-sky: Пусть автор как хочет так и делает, нам то че?)) Мы СВОИХ детей сами знаем как и чем кормить лучше

• много

Кастаньеты: Может, у автора для возни с бутылочками есть прислуга

С грудью больше возни, чем с бутылками.

Ника_юма: автор, решайте и делайте так как вам удобно
смеси сейчас высокого качества, современные адаптированные

+++ До месяца обоих кормила ГВ, потом перешли на смесь. Ни разу не пожалела. Подруга кормила до 3 лет только из-за того, что её 0 размер во время ГВ стал между 1 и 2-ым.

Кстати 1-7 августа – Всемирная неделя поддержки грудного вскармливани

• У детей на гв выше IQ
  • у детей укрепляется иммунитет
  • ГВ снижает риски заболевания раком и диабетом для мамы
    Весомые аргументы на мой взгляд.
    Отказ от ГВ это идти против природы млекопитающих)))))
    Что в голове у современной женщины что нас нужно агитировать за кормление грудью.

*аноним*: С грудью больше возни, чем с бутылками.

Какой?

ИриShka: природы млекопитающих

Кто из млекопитающих научился делать смесь? Тама все... Мамка отказалась кормить - дитеныш умер (если друая самка не подберет, кормящая).

Я месяцев до трех наверно не могла привыкнуть к г.в. Мне надоедало лежать долго и кормить, натирало итд. А потом, я привыкла и поняла, что так проще и удобнее, все наладилось и кормила до 2,2 г. А ранее мечтала бросить, да поскорее.

ИриShka: Весомые аргументы на мой взгляд.

Врачи всего мира находятся в полном согласии по этому вопросу.
Но для многих это не аргумент вообще.
Только собственное "хочу - не хочу".

"На протяжении почти 80 лет ученые устанавливают, что у детей, которых кормят грудью, IQ выше, чем у тех, кого кормят смесью или коровьим молоком, и это заставляет думать, что грудное молоко связано с интеллектом. Но новое исследование наводит на мысль, что причина, возможно, проще: дети, вскормленные грудью, умнее, потому что умнее их матери. Более высокий уровень образования и стимулирующая домашняя атмосфера тоже играют свою роль."
Вывод умные женщины выбирают ГВ

%Луна%,
Любые фанатики с приветом. И неважно, на что они там молятся - на иконы, Мекку, инопланетян или кормящую грудь.

Тут ведь кому что удобно, и только.

И вообще, если строго следовать природе, меня должны были 9 лет назад похоронить.

Сиpин: Любые фанатики с приветом.

Наверное вы понимаете разницу между вынужденной мерой и произволом? Искусственное вскармливание это благо в том случае, если это вынужденная мера. Вводить его по произволу безо всяких оснований неправильно. Это до вас и пытаются донести. Где здесь фанатизм?

ИриShka,
Ага , раньше например в моем детстве, а мне 37, всех почти кормили смесями или ещё хуже кашей манной 10%... и что? Все поколение тупиц что-ли???

Яна-Ралука,
Пока просто говорят, что ГВ - естественно, да, никакого фанатизма. Когда на женщину начинают вешать ярлыки - это уже фанатизм. Какое вам, собственно, дело до чужого ребенка и чужой груди?

Старшая Гв, младший с 1,5 мес ИВ..разницы в Здоровье и развитии нет, с ИВ только накладнее было, он аллергик и смесь была полный гидролизат и стоила 5,5 лет назад 700 р баночка.. дороговато

Девушки, спасибо всем за мнения! Всё прочитала, для себя решила пока кормить грудью, если уж совсем станет невыносимо, перейдем на смесь.

Green-sky: +совместный сон, то при первом кряке - сисю в рот и дальше спишь, пока дите питается

Вы при первом кряке лучше мужу суйте ту самую сиську. Без лишних постояльцев в супружеской постели.
А то потом ходят брать к тем самым выспавшимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы