Тема закрыта

Причина: 0

МАРТятки - 2008

я чувствую, что стала напряженной, оч быстро устаю, как следствие - начинаю ко всему приставать. у вас как с отношениями?? Лучше? Хуже? Так же ровно?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 23:44

вот и мы приехали!!! были на озере Тургояк - отдыхали там под соснами :) я накупалась!!! красота!!! - открыла купальный сезон.., и скорее всего тут же и закрыла (когда еще соберемся....).
По ходу вопросов :

• мы нифига не переворачитваемся до сих пор. такое ощущуение.. что ленитяс, мама ножку закинет - так вертимся, а сам - низачто.
  • каждый день какали только первый месяц, начиная со второго и до сих пор каким через 3-5 дней под настроение.., врачи говорят. что при ГВ и такой режим нормален, если это ребенка не беспокоит.., вроде не волнуется, животик не крутит, ну и я спокойна...
  • на тите висит каждый час, а то и полчаса - жарко нам, водичку не даю почти. Хотя тут был номер - держу его на руках, подошла к столу - налила себе прозрачный стакан воды, пью. Смотрю - он ручки тянет, я ему к ротику подставила, он как давай чмокать - как большой пил и ни капли не пролил :)))
  • я так и "вишу" на весе +8 кг от добеременного..., и видно что все эти кг в попе да в бедах.., никакие упражнения меня не спасают....
  • зубиков у нас нету пока, но слюни ручьем!!! все в рот тянем, присасываемся, нагрызаем до упоения погремушки и кулачки... а зубков нету.... ну нам не к спеху :)))
  • а еще у нас прогресс с папой :))) папа впомнил, что у него родился ребенок, начал с ним иногда разговаривать. а то раньше свет туши - даже подходить не подходил к малышу по собственной инициативе, а как прошу с ним посидеть, подержать, так воспринимал это как я ему свою "работу спихиваю..."

Сицилия
что посоветовать даже не знаю

да я так, чего-то накипело..он у меня хороший, только вот пьет, зараза, часто.

Erty

Красотища!! Малыш тоже купался?? и как комарики там на озерце?? Не ждали вас?

Erty
водичку не даю почти

Я была у инфекциониста, она сказала - в обязательном порядке давать! жара, теплообмен плохой, потеют много детки, восстанавливать нужно водичкой. Я стала давать чай с ромашкой, Тимка сосет да причмокивает, сама не ожидала, 100 мл в день легко.

Erty
кг в попе да в бедах

ага, нет , чтобы в грудь.. от ведь засели там, где и без них немало было..

Erty
папа впомнил

ну и слава богу! не прошло и года. ;) надеемся, что теперь это будет регулярно.
вообще, уже говорили здесь тоже, что интерес отцов проявляется позже, когда детки подрастают. Наш папа мечтает гонять с сыном на машине, на лыжах, сноуте и т.д. а сейчас пока мамочка должна постараться.

Сицилия
держи цветочек

спасибочки. а ты мне фотки обещала в личку "до" и "после"

девочки, у меня вопрос. скажем, мы зимой поедем отдыхать, сыну будет 10 месяцев. какой у него будет рост примерно?? какой размер носят малыши в этом возрасте ? я в квэлле хочу заказать прикольные наборчики, а ошибиться боюсь.

Сицилия
с такой силой втыкаецца и засасывает на смерть

жжет малыш.. канеш, он у тебя такой богатырь. наверное, страстный такой будет бойся, мама, будут потом к тебе снохи толпами ходить ..

Сицилия
закажи где-нибудь ближе к зиме

у меня сейчас руки чешутся..наряды на осень покупать бессмысленно, я полагаю. под курткой все равно ничего не видно, можно только парочку комплектов в гости и в больничку. но тааак хочется. я фанатею от детской одежды. хочется всего-всего, а хватает только на трусы :D (так вроде говорят).

Сицилия
куда собираетесь ?

в жаркие страны там у мужы отпуск, и раз летом не отдыхали, я надеюсь на зиму. но пока вилами по воде писано.

Сицилия
напокупала гору книг для малявок

такая же история. читаем каждый день перед дневным сном. минут по 10, во время чтения его руки и ноги просто как у куклы на нитках - вверх-вниз, вверх-вниз , быстро-быстро, видать волнуется :)) а потом он начинает тааааак много говорить - видать устный пересказ идет. ;)
я как раз хотела спросить еще про эти движения руками-ногами - это у нас только так, или еще у кого есть?? или это гипертонус? еще Тим не донца держит спинку, когда берешь его на руки, голова время от времени все-таки шатается

Сицилия
нас колышматит со всей силы и руками , и ногами

ну и славненько. значит, так надо. и не только мы работаем у кукловода. как хорошо, что есть такой топик - можно сравниться и успокоиться (ну или наоборот)

Natalymommy
и как комарики там на озерце?? Не ждали вас

утром никаких комаров! днем спали в комнате, вечером одетые - сыровато немножко, иногда гроза была, а вечером и ночью в комнате фумигатор включали - ни одного укусика :))) в озере его не купали, только ножки булькали :))) а вот в баньку его сводили - не очень жаркую. ему понравилось :))

Natalymommy
Наш папа мечтает гонять с сыном на машине, на лыжах, сноуте и т.д. а сейчас пока мамочка должна постараться.

вот такие они эти мужики :))) терпения нам, девочки-мамочки...

Natalymommy
сыну будет 10 месяцев.

ну считай - малыши в среднем от 1см до 2,5 см в месяц нагоняют - посчитай от рождения примерно сколько будет

Natalymommy
чай с ромашкой

это какой чай? обычный черный завариваешь?

Сицилия
я ему картинки показываю , он смотрит , не понимает что нарисовано , конечно , но "крупные цветные пятна " рассматривает

а мы там на озере в кафе ели - сижу меню читаю, Гошка на рукх прыгает, смотрю - ручки потянул к меню, вимательно так изучает!!! (см. фото)

Natalymommy
про эти движения руками-ногами

когда в возбурдении - тоже все ходуном ходит, врач сказала - тонус повышен, надо разминать, в воде растрясать, гладить....

Сицилия
а что только мы хрустящие ?

кстати. мы тоже "хрустим", когда массажик делаю, поднимаю за ручки.., говорят - ничего страшного. если осторожненько

и еще немножко:

и о природе...

Angel+
даже на кило меньше

Ты аккуратнее с этим, деткам нужна здоровая и полная сил мамочка!!!

Сицилия
7 лишних так и остались

Natalymommy
4-5 кг остались

Erty
+8 кг от добеременного

На мне висят аж 9 кг Пробовала и бегать, и жрать меньше (сразу молоко пропадало), но,видимо, такая натура у меня,зато стабильненько 3 месяца на весах 76кг((((((((((((("Брошу кормить и тогда начну худеть"это про меня!!!

Natalymommy
самооценка упала ниже плинтуса Я вот по природе шмоточница, мне новые вещи настроение ааатлично поднимают, НО не сейчас, сейчас со своими висячими достопримечательностями смотреть на себя не могу, мозг отказывается воспринимать толстушку в зеркале!!!
:vava:

У меня +5 кг(((( Причем после роддома было +3 И тоже эти кг осели на попе и бедрах...эХ.
и

Natalymommy
самооценка упала ниже плинтуса

tatira
Я вот по природе шмоточница, мне новые вещи настроение ааатлично поднимают, НО не сейчас, сейчас со своими висячими достопримечательностями смотреть на себя не могу, мозг отказывается воспринимать толстушку в зеркале!!!

Вот и уменя такая же фигня... Достала уже мужа своими разговорами, что я толстая..

Erty
вот и мы приехали!!! были на озере Тургояк

Ой, везееет

Natalymommy
сыну будет 10 месяцев. какой у него будет рост примерно??

По врачебным таблицам в среднем должны ляли к 10 месяцам вырасти на 22 см :shock: Че-т много, по-моему...Хотя мы уже на 14 вымахали...

Natalymommy
чай с ромашкой

Я хипповский покупала, что-т не пошел у нас, обсыпалась.

Erty

Такой классный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы