Желтуха новорожденных

Девочки, у кого так было? Сразу после рождения показатель желтухи был 265, мы родились с небольшим весом 2625 кг. После роддома попали в больницу с желтухой, оттуда вписались через неделю с показателем 140. Прошло полторы недели, перестали анализ билирубин общий 161. У меня руки опустились, я думала будет падать показатель, а он вверх пошел...блин это нормально или нет??? Такое может быть при физиологической желтухе?

OlgaDazzle ,
Может да. Назначат лекарства - дома снизите уровень билирубина

Нет не норма. Ищите лампу на прокат. Больше на солнышке гуояйте. И нам выписывали урсофальк. Прошло.

лисено_к,
Я так не хочу опять в больницу ложиться( думаете дома реально вылечить?

OlgaDazzle ,
Мы дома снизили до нормы. Ваша врач , что говорит

лисено_к,
Ой, нам три недели и врач из поликлиники вообще ничего не говорит, когда ходила к нам патронажно говорила все нормально малыш нормального цвета, нам в итоге направление на анализ даже не дали хотя сказала что даст, платно сегодня сдали. На приём в поликлинику только через неделю, в месяц. Вызвали платного, ждём.

лисено_к,
Не подскажете( в личку может) где брали лампу, глаза разбегаются...

Нам урсофальк назначали.

С растущим билирубином лучше в больницу!!!!
Нас при билллирубине росшим с 140-265 в реанимации держали, и каждые 3 часа брали кровь. Потом после стабилизированном состоянии на 4 сутки нас отправили в 5 дгб.
Вы в каком роддоме рожали?
Вы резус отрицательная или с 1 группой крови? Это если это у вас гемолитическая болезнь вдруг

Та же история была, и светились под лампой (брали в аренду), и урсофальк пили
Под лампой снижался незначительно и снова рос
Сдали анализы и к инфекционисту
Выявили причину, пролечили и желтушность ушла

Наш инфекционист сказала, что в больнице нечего нам делать, капельницы бы дали временный результат и не помогли бы
А нашему неонатологу лишь бы в больницу нас отправить было, под капельницы

Обращались к Чащиной, она сразу диагноз поставила и лечение назначила

Farfalle,
Где она принимает?

Аноним,
В 15 больнице, на уралмаше

Дочь родилась в 32 недели. Желтушку лечили до 3,5 месяцев, пили урсофальк и хофитол. Прошла желтушка, когда стала активно допаивать водой
Но кроме билирубина все показатели были в норме
Сначала был билирубин 249, потом спустя 2 недели 190, потом 139, выписались из больницы чепез месяц после рождения с 149 примерно, те немного вырос он. Ещё через 1,5 месяца 90, потом ниже 50ти и тд. Снижался медленно.
В больнице светились аж 3 недели, урсофальк пили почти 3 месяца, хофитол 2,5
У вас остальные показатели как? Аст, алт

аноним,
Алт ок, аст 80 при норме до 61.... Приходил врач выписал урсофальк, помог вам? Сказали еще водичку пить.. Лампу хочу в аренду взять... Блин я как-то собраться не могу, не ожидала что повысится...

аноним,
Кстати как у вас обстояло дело с прививками, когда бцж поставили? У нас пока медотвод..

OlgaDazzle ,
Мне в 40м на выписке дали визитку где взять лампу. Кинуть вам фотку?

Желтушка.рф
Здесь брала в вренду

OlgaDazzle ,
Никак с прививками. Будем ставить после года. Но моя недоношенная. В роддоме ничего не ставят недоношенным

нам педиатр урсосан назначала и в поликлинике каждую неделю кровь на анализ сдавали
[cit]OlgaDazzle автор темы: Блин я как-то собраться не могу, не ожидала что повысится...[/cit
не отчаивайтесь, всё хорошо будет)

Ulita,
Да киньте плиз, мне медсестра говорила что врач даст мне, а в итоге в больницу нас сослали, конечно ни о каких контактах я не спросила. Спасибо!

Анонимыч,
Спасибо за поддержку ! Да, сейчас соберусь!!

Farfalle,
А какую брали лампу , не пробовали ванночкой?

OlgaDazzle ,
Брали ту, которая сверху светит
Ванночку не пробовали

мы в месяц 10 дней круглосуточно под лампой провели, капельницы по 6 часов в день, урсофальк , водичкой допаивала. в инфекционке за 10 дней снизился билирубин с 205 до 45. Больше не поднимался.

На ГВ ?
Всё пройдет само к 3 месяцам. Не надо никаких ламп, урсофальков. Только в России этой ерундой занимаются. Почитайте :
forums.rusmedserv.com/showthread.php
"Уровень билирубина 205 у месячного ребенка, причем, в основном, за счет непрямого билирубина, не требует никакого обследования . Речь идет о желтухе ГВ, которую не требуется лечить "

У нас без лечения не проходила. Тоже думала сама пройдет, но не в нашем случае. Лампы брали, сначала ванночку, неудобная, возьмите сверху которая, она и сильнее и удобнее на мой взгляд. Я с малышом вместе лежала под ней (правда лампу надо умудриться над вами недалеко поставить), он грудь при этом сосал, глазки закрыты масочкой. Я делала тампончики ватные в виде очков и скотчем специальным аккуратно их приклеивала. поите водичкой. Лампы немного снизили билирубин, 1,5 недели арендовали и лежали подолгу. Потом урсофальк, от него рвота была. Дальше урсосан, горький очень, через шприц давала подальше за щечку. Вобщем прошла только после лечения в месяцев 5. Нам эта желтушка хорошенько начало жизни подпортила(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы