Подскажите что делать с выпадением волос при ГВ

aleno4ka-1 автор темы: Стричь точно не буду- жалко!

волосы тяжелые из-за длины +луковицы ослаблены = выпадение.
жалко что? хотите поиметь крысиный хвостик в 1,5 волоска длиной до поясницы?

лучше обстригите покороче (ну с Вашей длиной и по лопатки обстричь - волосы спасибо скажут), потом при необходимости отрастите обратно.

я сама в прошлом обладательница косы "до попы". есть с чем сравнить, как в легкости ухода, так и в количестве выпадающих волос.
первое что надо делать при активном выпадении - убирать вес волос, облегчая им выживание (те убирать длину), прекращать хим.завивки и агрессивное окрашивание

aleno4ka-1 автор темы: ребредингника,

это вот этот?

угу.
причем в парикмахерской процедура еще 8 лет назад стоила 800руб, а у мотчаного ампула сейчас 170

ребредингника,

ребредингника: массажи делала курсами по 10-20 процедур раз в неделю.

не поняла схему

ребредингника: хотите поиметь крысиный хвостик в 1,5 волоска длиной до поясницы? конечно же нет!
ребредингника: с Вашей длиной и по лопатки обстричь - волосы спасибо скажут), потом при необходимости отрастите обратно. так и хотела сделать, коротко то конечно не стану стричь. Да к тому же некогда сейчас с малышом особо за волосами ухаживать

aleno4ka-1 автор темы: не поняла схему

1 раз в неделю, по 10-20 недель подряд. те от 2,5 месяцев до полугода курс, раз в неделю по 1/2- 1 ампуле в зависимости от длины волос (по лопатки - ампула, короткие как сейчас - и половины много на 1 раз).
если копец-как-выпадают и совсем-никак-укоротить - можно чаще. мне хватало и хватает 1 раз в неделю делать.

ребредингника,
Спасибо Вам огромное, завтра начну!!! Надеюсь поможет!

aleno4ka-1 автор темы: длинные у меня волосы, до поясницы. Стричь точно не буду- жалко!

О, ну тогда терпите
У меня отрасли ниже плеч за беременность, и вот недавно я их отстригла в каре. Какое счастье наступило :)

переждать и меньше трогать волосы)
волосопад закончится через пару-тройку месяцев

Обычную никотинку можно на ночь втирать, по одной ампуле в течение 30 дней. И,кстати, дородового количества волос у меня не стало. Скажу, больше-именно после третьих родов волосы начали лезть и спустя 4 года черепушка моя просвечивает. Гормоны в порядке, обследуюсь дальше. В чем дело--фиг знает. Поэтому рекомендую всякие масочки из репейного масла с В6 или В12, никотинку втирать и т.д.

У меня тоже начали сыпаться сильно в 3 ребенкиных месяца. Рукой по голове проводишь- горсть волос собирается. Где то 3 месяца в таком режиме лезли. Сейчас видимо все какие должны были выпасть - выпали. Новый подшерсток активно растет))) по всей голове.
Я пью витамины элевит понаталь и каждый день во время мытья добавляю в шампунь сыворотку китайскую, Андреа называется. Хорошие по ней отзывы. Может от нее активно растут, а может сами по себе. Не знаю)
Тоже волосы длинные, почти до пояса. Думаю стричь надо, не удобно. Сохнут долго.

aleno4ka-1 ,
так это не от ГВ, просто организм начинает восстанавливаться после родов, будут сыпаться до года примерно, второй этап- ресницы будут выпадать((и к сожалению витамины и маски для волос бессильны((

Автор, не советую тратить деньги на какие-либо чудо-средства!
Дело, действительно, не в ГВ. Просто во время беременности из-за гормонального фона процесс естественного выпадения волос замедлился. То есть 9 месяцев волосы практически не выпадали! Конечно, сейчас организм навёрстывает "простой" :)
Волосам необходимо обновляться, выпадают те, которые должны выпасть раньше, и ничего Вы с этим не поделаете :)
Скоро новые нарастут ;)

У меня тоже примерно в 3 месяца началось выпадение, но сейчас уже меньше выпадают (нам 9 месяцев). Думаю к году нормализуется все. А все средства пока это просто трата денег, но если вам от этого спокойнее. Выпадение волос до возраста ребенка в год это норма, так врачи говорят.
"В период беременности кожа и волосы женщины становятся более здоровыми и красивыми. Волосы перестают выпадать, приобретают здоровый блеск и объем. Это связано с тем, что в период беременности организм женщины омолаживается благодаря изменению гормонального фона. Эстроген способствует ускоренному делению клеток волосяных луковиц. Но после рождения ребенка гормональный фон женщины изменяется и постепенно уровень эстрогена возвращается к первоначальному показателю. В результате этого волосы, которые должны были выпасть еще в период беременности, начинают постепенно выпадать. Однако это не должно беспокоить женщину, если потери волос составляют до 30%."

aleno4ka-1 ,
Мне помогло масло для волос. Выберете то, которое нравится и каждый раз, когда собираетесь мыть голову, на ночь в корни втирайте, сверху пакетик и шапочка или полотенце. Утром голову моете. Но надо делать систематически, а не по настроению. Прям каждый раз. Я брала разные масла - крымское от дом природы, сасанквы, жожоба, ши очень хорошо помогает. Если вы волосы не красители и не планируете, попробуйте бесцветную хну, но отдельно от масла. Ее смывать шампунем не надо - просто вычесть под струей воды. Можно на пару часов, а можно также на ночь. Волосы от нее заметно гуще. С первого раза уже. Кажутся, будете они стали более крепкими и объемными. Очень бюджетный, безопасный и натуральный способ. Никаких дорогих масок и витаминов.

Ms. Fox: Автор, не советую тратить деньги на какие-либо чудо-средства!
Дело, действительно, не в ГВ. Просто во время беременности из-за гормонального фона процесс естественного выпадения волос замедлился. То есть 9 месяцев волосы практически не выпадали! Конечно, сейчас организм навёрстывает "простой"
Волосам необходимо обновляться, выпадают те, которые должны выпасть раньше, и ничего Вы с этим не поделаете
Скоро новые нарастут

++++ Они сейчас выпадают за преддыущие 9 мес, поэтому и кажется много. От ГВ это не зависит

моему 1,6. как выпадали клочьями так и выпадают((( правда я еще кормлю. помогает временно магне в6

aleno4ka-1 ,
ничего не надо делать, это лишние волосы выпадают, во время беременности организм расцветает и волос становится больше, а после родов те луковицы снова засыпают и из них волосы выпадают, как-то так в интернете вычитала
в общем всё пройдет в течение года
моему 4 месяца, каждое утро дождь из волос, чешу в ванной, но они всё равно везде, тоже бесит и тоже волосы длинные

пантовигар помог прекрасно.

Аноним: Но мне кажется, что на ГВ, с этой дурацкой супердиетой...

Вам КАЖЕТСЯ.

у меня чтов беременность выпадали, но при ГВ вообще жутко лезут, начала пить витамины pregnacare breastfeeding стали чуть меньше лезть в итоге подстриглась и меньше парюсь теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы