Подскажите что делать с выпадением волос при ГВ

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как боролись с выпадением волос, ребенку 3 месяца-на ГВ, недели 2 назад стали оооочень сильно выпадать волосы, с такими темпами я через пару недель облысею совсем.))) Поделитесь чем спасались!?

ничего, это временно все, новые вырастут))) так же было, прям прядями в руке оставались. в дУше целый колтун собирала((((

aleno4ka-1 ,
Ждать
У меня так же точно было
Сыну 2,2
Все ещё кормлю
Все волосы выросли, парикмахер подтвердила. Только подстриглась, чтобы легче голове было

несколько месяцев щас лезть будут. зато новые отрастают хорошие

Anastasia_,
т.е. это временно? или пока кормлю так и будут сыпаться

причем я с девочками общалась которые кормили детей смесью и та же фигня!

девачко,
видимо это все гормоны

aleno4ka-1 автор темы: т.е. это временно?

Конечно, временно
Иначе все родившие ходили бы лысыми
А долгокормящие - вообще как коленка

Начали выпадать как раз

aleno4ka-1 автор темы: ребенку 3 месяца

До года примерно ещё были жидковаты. Потом постепенно отросли, как были до беременности. При том, что я их регулярно крашу

девачко: несколько месяцев щас лезть будут

год уже лезут

Anastasia_,
Я думала витаминки какие-нибудь попить. Но видимо бесполезно.

aleno4ka-1 автор темы: витаминки какие-нибудь попить. Но видимо бесполезно.

Фармацевтам полезно :)
Какая - никакая, а прибыль :)
Аллергии у ребёнка не боитесь после витаминок? Я остерегаюсь, так и пью только йод

aleno4ka-1 ,
Если хотите временно приостановить выпадение (мало ли, мероприятие какое)), попробуйте шампунь эвинал. Потом все-равно выпадет сколько положено, конечно. Но пока я мыла этим шампунем, держались как-то волосы в голове.
Сейчас отросло, но спереди такие короткие "рожки" сидят, четыре года уже. Скоро вот второй раз выпадать начнут.

aleno4ka-1 ,
да. это ни от витаминов не зависит ни от гв даже.

Мяу...: год уже лезут

у меня началось где то с 3 или 4 ребенкиных месяца и закончилось где то в 8-9. щас вот со вторым ребенком линяю)

ничем.....просто ждать
волосы лезли из меня клочьями, прошло спустя 2 мес. после завершения гв

aleno4ka-1 автор темы: какие-нибудь попить.

купите ампулы витаминные для волос и делайте с ними массаж головы. я практически всю беременность (давнооо это было) ими спасалась. итог - обошлась без потери волос как во время Б, так и во время ГВ (причем долгое ГВ было).
массажи делала курсами по 10-20 процедур раз в неделю.
ампулы продаются у мотчаного (может еще где есть, я у него покупаю), 1амп 170р. 1шт хватает на 2 раза. светло-голубые такие по 4шт в коробке.

пс. ребенок вообще не аллергик. от слова совсем (только на укусы пчел, да в 7 лет после лета на кетчупе и колбасе получил реакцию в виде сыпи на руках )
хотя я и мультивитамины пила, и жрала все, что хотела (и цитрус и креветки и шоколад) и во время Б и во время ГВ

я вычесываю голову утром и вечером очень активно и перед приготовлением пищи стараюсь тоже вычесать

девачко,
Муж стреляется уже от моих волос, они повсюду. начиная от кровати и заканчивая одеждой. Чем больше расчесываю волосы, тем больше выпадают.

aleno4ka-1 ,
сделайте короткую стрижку.
во первых - меньше нагрузка на волосы (втч на слабые луковицы - волос легче)
во вторых - меньше видно по дому.

волосы не зубы - надо - отрастут. главное чтобы было, чему расти.

ребредингника: купите ампулы витаминные для волос и делайте с ними массаж головы. я практически всю беременность (давнооо это было) ими спасалась. итог - обошлась без потери волос как во время Б, так и во время ГВ (причем долгое ГВ было).

Автору уже поздняк, раз полезли активно. Имхо, трата денег пустая

ребредингника: сделайте короткую стрижку.
во первых - меньше нагрузка на волосы (втч на слабые луковицы - волос легче)
во вторых - меньше видно по дому.

А тут плюсанусь много

aleno4ka-1 ,
У вас сейчас какая длина?

aleno4ka-1 ,
ну я например над ванной вычесываю, после в тугой пучок собираю, на ночь косичку. ну и пылесосить ежедневно да

Anastasia_: Автору уже поздняк, раз полезли активно.

имхо - нет. проверила на себе. тоже прибежала к парикмахеру "спасайте, линяю сильнее собаки"..
до сих пор шерсть густая, хотя 40лет уже
счас посмотрела - называется "капиллярный укрепитель" Salerm
я использую раз в неделю, в инструкции пишут что в тяжелых случаях можно и чаще.

Та же фигня, ребенку 5 месяцев, на гв, сейчас на голове образовался "подшерсток" из новых волос

девачко: после в тугой пучок собираю,

вы чоу... если и так сильно лезут - тугие пучки противопоказаны

Anastasia_,
длинные у меня волосы, до поясницы. Стричь точно не буду- жалко!

У меня ниче не лезет, 1,4 ребенку, кормлю. И не замечала, что лезет. Волосья чуть ниже пояса.Но где-то читала, что вроде как во время беременности волосы не особо выпадают, а после родов выпадают те, что должны выпасть. Не знаю, насколько это правда)

ребредингника,
это вот этот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы