Сколько и какой одежды брать для новорожденного?

я для себя решила, что мне нужно по паре х/б комбезиков на каждый рост: 56,62,68,74,80, спать в них и в больницу ходить. По паре ползунков и распашонок, на замену. Боди с дл.рукавом. Это дома ходить.
Смысл штанов для малышей не поняла - ступня холодная, а от носков лишняя резинка на ножке. Боди с кор.рукавом тоже не пригодился, руки холодные.
На лето вот купила парочку с кор. и дл. рукавом.
Для улицы беру флисовые комбинезоны, по 1 на размер, и либо конверт, в коляску, либо теплый комбез, в машину. Хотя надо было спец.конверт для авто покупать.
Пеленки взяла в ашане, по качеству хорошие, ситец 60 руб/шт (5шт) и фланель 90 руб/шт (3 шт) - за глаза хватило.
Мой малыш в р.д и первый месяц носил 50 р-р, 56 р-р до 4-х месяцев, сейчас в 5 носит 62, плавно переходит в 68

А автор если кто то предлагает вещи с возвратом - заклинаю, не берите! Рискуете испортить отношения из за тряпья

Не я: Киньте клич по подругам- родственникам. Наотдают кучу всего

уже отдали, у кого было, но там многие вещи уже от полугода...для лялек совсем почти нету, или мне не нравятся ( боди через голову которые, слипов один или два всего и то кажется большие и еще я хочу чтоб швы были наружу.)

Аноним ,
На третьем узи примерный вес. Ну я еще в 36-37 недель ходила для себя, смотрела нет ли обвития, там тоже вес примерный был, рост.

muuur1986: На третьем узи примерный вес

уже было, ничего не сказали, врач противная еще и стервозная попалась.

Мы родились 4600 и 55 см. Щас нам 7 недель, но ещё спокойно влазим в 56. В месяц были 5400 и 57 см. В мазакеа щас как раз распродажи 3 возмите и хватит вам. Пару распашенок да штанишек. Ползунки мне тоже не удобны.

в роддом пишут пленки среди необходимого. Некоторые малыши лучше засыпают и лучше спят спеленутые. Мой не такой, пробовали пеленать, даже купили пеленку-трансформер на липучках. Дорого, но конечно очень удобно если будете пеленать. Нам не пригодилась, раза 3 только побовали.
Покупала в роддом одежку 56 размер и сразу купила и 62. На совсем маленького пригодились кофточки на кнопках с закрытыми ручками, ползуночки на мягкой резинке (евро) с закрытыми ножками, у малыша мерзли ладошки и стопы. Бодики брала с коротким и длинным руковом полностью застегивающиеся на кнопочках, те которые через голову не удобно мелкому одевать. Распашонки не берите, это вобще прошлый век. Если одеваете кофточку нужно чтоб она в штаны заправлялась нормально.
Слипы вобще любимая вещь. До сих пор (нам уже 7 мес) пользуемся каждый день. Было по 2 шт на каждый рост до 68. Щас 4 шт. Только берите чтоб полностью от верха до низа на кнопках был, иначе не удобно. Российского производства мне нравится только крокид, остальное и с размерами беда и с тканями и кнопки ломаются, лучше не экспериментировать. Импортные все хорошие какие были.
Шапочки 2-3 шт тонких без завязок. В роддом с собой надо. Носочки самые маленькие 3 пары. Мой носки стягивает с рождения))) не любит.
Для улицы конверт пуховый или комбез-трансформер 62 размер. Если комбез ручки ножки чтоб закрытые были (с отворотами). Посмотрите здесь в объявлениях или на авито, новый покупать смысла нет вам не надолго. В демисезонном может быть холодно, весна у нас и в апреле может прийти. Демесезонный можете на вырост взять на весну осень 68 размер (+6 см многие идут). На голову подшлемник хб самый маленький и шапочку с флисом внутри. Носочки шерстяные или пинетки.
Мы 62 достаточно долго носили, 68 вобще поскочили как то. К полугоду уже 74 носили и щас пока тоже. Все по разному растут. Лучше в процессе что то докупить.

Боди не брала холодно в квартире, слипы 3-4 шт на каждый размер, из 56 в месяц уже выросли, пеленки трикотажные понадобились и теплые, много однжды подарили, которая через голову одевается, я ей не пользовалась -неудобно.

Coco Loco: слипы 3-4 шт на каждый размер

то есть можно по идее вообще одними слипами обойтись?

Аноним ,
Да, можно

Мы со вторым обошлись 3 трикотажными пеленками - плюс на всякий случай штук 5 фланелевых было - подстелить , вытереть , под голову , пеленал со когда мелкий спал беспокойно и в первые пару недель , одежду смотрите от температуры дома - у нас было тепло - так что в ходу были бодики маечки, вся остальная одежда была чтоб себя визуально порадовать - и посути выбросом денег )) легко бы обошлась тремя штанками, пятью Бодиками ))) и 2 парами носков

Мне было удобнее отдельно кофточки и ползунки, так как дочка часто срыгивала и приходилось переодевать. Штанишки с носками удобно, так как их долго можно носить-сначала как длинные штаны, потом как бриджи.

В 10 и 20 роддом нужны шапочки трикотажные, я покупала 2, дома их одевали только после купания первое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы