Сколько и какой одежды брать для новорожденного?

Блин, я уже запуталась в этих боди, слипах и ползунках размеры тоже не понимаю...рожать через месяц, грубо говоря, вот пытаюсь список составить, хочется и лишнего не купить и чтоб всего хватало. Насчет пеленать или нет, тоже не знаю, но тут поняла, что смотреть надо по ребенку, понравится ему это или нет, но сделала вывод,что по 10 штук ситцевых и фланелевых пеленок то надо иметь, еще тут увидела конверты для пеленания на липучках или молнии, вот их может пару штук прикуплю. В общем жду советов

Аноним: Если вам именно пеленать надо,

я вообще без понятия полный 0...первый ребенок.

Аноним: А одежды много не берите,

да я и не хотела, но хоть какую-то бы купить) все равно надо...а я даже тут сомневаюсь, сколько и чего и размер какой.

Опыт по двоим детям: мы не пеленались с самого роддома. На ночь надевала кокон, спали месяцев до 3 в них.
К родам покупала 56размер- пара боди короткий рукав, пара боди длинный рукав (смотрите по температуре дома, у нас жарко было), 3 слипа хб, одна рубашка на всякий и штанишки. Из 56 дети вырастают моментом, дальше всего было по 3 (один из них футер), штанишек пара, еще комбезик утепленный (флис или типа того).шапочка была одна, пеленок 2 фланельки и 2 трикотажные на все случаи жизни. Носочков 3-4 пары (лучше одного цвета все т.к теряются как у мужиков прям), к 3 месяцам дорастете до 68, я покупала заранее и на этот рост, ну тут уже подольше носится, месяца 3.

боди и слипы

Я брала 3 слипа, 4 кофточки на кнопках, штанишек было штуки 3-4, 2 пары носочек.
чепчики 2 шт.
трикотажных пеленок 4 штуки. И от старшей осталось огромное количество фланелевых пеленок - их стелила в кроватку, использовала в качестве пледов и изредка пеленала.
Пеленать удобнее в трикотажные
Был вязанный комбезик, шерстяные носки, вязанная шапка. Зимний комбез
это то, что использовалось до месяца.

апуля: боди

Которые через голову надеваются, начали использовать после месяца.
Со старшей были такие удобные, которые надо не через голову надевать, а полностью растегивающиеся - их и до месяца надевали.

muuur1986: Из 56 дети вырастают моментом

у кого как

muuur1986: На ночь надевала кокон, спали месяцев до 3 в них.

удобная, да, вещь?

Аноним,
Я не пеленала обоих, поэтому пелёнок гораздо меньше. И я сама ткань покупала в своё время, т.к. магазинные расцветки бесят. Хотя сейчас в Ашане симпатичные продают.
Из бодиков у нас было около 5 с коротким рукавом, около 3 с длинным и где-то 4 слипа и парочка штанишек (ползунки не люблю). Носочки простые б и махровые по 2-3 пары. Кофточки разной теплоты по одной было (всего около 3). Флисовый комбез был. И для прохладной погоды комбез. Шапок много было, просто потому что ))) но все без завязок. У дочи пара платьев ещё )))
Но у меня оба конец весны родились.
По размерам - самый первый 56 ( тут смотря какой фирмы брать будете, у нас английские все бренды, русские пару брала маломерят сильно и после стирки садятся). Ну и дальше по списку лучше иметь в запасе размеры, т.к. растут мгновенно. И на более старший возраст, когда уже прикормы лучше больше одежды, т.к. пачкается быстрее )))

На размер 56 много не берите одежки, если даже небольшого роста родится лялька, то на месяц хватит, а если 54 рост при рождении и больше, то на пару недель хватит этой ростовки, дальше тесновато будет.
Я покупала разные наборы, так как один ребенок зимой, второй летний.
Пеленок не набирайте, если пеленать не будете. 3-5 штук самоме оно. В поликлинику или еще куда сходить. Иногда ни удобнее одноразовых.

то есть я так понимаю, брать 56 размер и сразу же брать вещи следующего размера?

Pearla: если даже небольшого роста родится лялька, то на месяц хватит

блин, моя в месяц только доросла до 56-го, к трем - до 62-го
В роддоме надели 50 и до месяца в нем ходили.
56-ой был велик, некритично, конечно, но...
хотя, может, это марка у нас такая была, полноразмерная

вместо пеленок удобно икеевские конверты для сна(пеленки только чтобы реб себя не буди ручками) или пеленка на липучке, быстро учатся мелкие распутываться из пеленок)
Наш набор был слипы 3 шт
распашонки из мазекеи очень тонкие на липах-2шт
ползунки 1-2
пеленка на липах-2
просто пеленки 2
конверт для сна икея
слюнявчики
остальное докупали по необходимости

Автор, берите 7 слипов, 7 бодиков примерно одной расцветки, чтоб стирать все разом и не париться каждый день.
Неплохие наборы сразу по 5 штук в нексте, мазакее, маркэндспенсере и подобных магазах.
Средний и верхний слой достаточно по одной штуке. Причем, в качестве уличного комбеза лучше брать демисезонный с расчетом на осень, то есть где то на 68 и теплый зимний конверт, с расчетом потом его в прогулку и санки класть. Зиму доездите в коляске в осеннем комбезе и конверте, весну в одном комбпзе, потом лето, а осенью уже разберетесь.
Шапку сразу берите демисезонный шлем, у реймы есть совсем малявочные, наверное, и других фирм спйчас появились.
Пеленки не надо, надо простынки. Ну, тоже штук 7-10 и в цвет к слипикам, чтобы стирать вместе с ними.

Все мамы разные, у меня в ходу только слипы 4 шт, 1 боди, 56, 62, 68 размера, коконы для сна, пара тонких пелёнок, 3 пары носочков, 2 чепчика, для улицы: флисовый комбез, шерстяные пинетки, варежки, шапка, зимний комбез. Пеленаю на ночь, мне так удобнее. Полотенце для купания, безконтактный градусник один для воды и для ребёнка

По размерам дети по разному растут, дочери купили для недоношенных ростовку, она полтора месяца в них рассекала, потом на 52 перешли. Она 49 см родилась, но худющая, 2 кг всего.
А сын крупный был, но до 56 только к 3 месяцам дорос. Не берите большие, неудобно в них. Берите по росту, все равно не накупишь на всю жизнь. Ребенок долден радовать мамин глаз.

Слитные комбезики удобнее всего!!!!

Аноним ,
Прочитайте что в роддом нужно, на химмаше вон пеленок рассказывают надо с собой, шапочки без завязок, распашонки надо чтобы быстро раздеть ляльку для осмотра.
Комплект на выписку.Пару слипов 56 размера.Комбез верхний или конверт.Дальше соориентируйтесь и подарят кучу всего;)

Аноним ,
Да, у нас были и на кнопках и на молнии.
Кстати, примерно какого роста-веса обещают? Может правда 56 нет смысла брать..мои просто 46 и 50 см родились, но за месяц мы вышли из 56 размера

Аноним ,
Лучше да, чтобы потом не парится, когда неожиданно вырастет
26092010,
Кому как. Мои дома в боли с коротким рукавом обычно и без носков если погода холодная, тогда с длинным, на ночь слип. Днём дома в слипе если уж совсем дубак.

Киньте клич по подругам- родственникам. Наотдают кучу всего (и с возвратом и без возврата) и покупать ничего не надо будет. Разориться можно на этих мелких одежках.((((( пеленки нужны даже если пеленать не собираетесь: попу искупали - в пеленку завернули, в гости/ поликлинику пришли - пару пеленок с собой- малыша положить, летом гулять- в коляску пеленку положить, другую с собой, если прохладно- прикрыть....

Аноним автор темы: по 10 штук ситцевых и фланелевых пеленок

куда столько..... по 2-3 штуки максимум вам хватит. Вместо простынки подложить или после ванночки сначала пеленкой промокнуть.
Слипики на 56 нужны парочка. в балахонах неудобно и некрасиво. Если переживаете, что быстро мал станет- посмотрите , которые с отрезным носком- хватит на подольше. Носочки одевать будете. Мне очень нравились с манжетками на штанинах и на рукавах.
Бодики- приноровиться надо. На совсем мелких лучше рубашки с пуговками или кнопками. месяцев с трех можно и боди. А с первым ребенком я все боялась шею свернуть этими бодиками)
Чепчики и шапочки вообще не пригодились- ни разу не одевали. Это летнему ребенку более актуально. Ну разве что одна тонкая под теплую.

muuur1986: Кстати, примерно какого роста-веса обещают?

а это когда говорят?)) мне еще ни разу такой информации не давали...сейчас 34 неделя пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы