Тема закрыта

Причина: 0

МАЙСКО-ИЮНЬСКАЯ МАЛЫШНЯ - 2008

Масяняя
а как называется? и как ее принимать? мне вот ничего не дали

МД МИЛ мама называется смесь, педиатр направление выписывает и там же в поликлиннике получаешь. Ниче такая вкусненькая.

Второй месяц заполнила.

Девочки, расскажите, у кого какой режим дня? Поделитесь опытом, пожалуйста!
;)
Точно помню, что со старшей к 2-м месяцам у меня уже все отлажено по минутам было. Но вспомнить точный режим не могу...

Замучилась я уже от бессистемности, от того, что не знаешь, что и когда... Мы из-за этого и гулять толком не гуляем...
:(
Все у меня в голове крутится лекция про грудное вскармливание.
Должно быть "20 минут активного сосания". А если нет? Она за 15 наедается... Ну не станешь же пихать насильно.
А еще, оказыватся, во время еды глаза у ребенка должны быть открыты. А что делать, если она их закрывает? Или вообще засыпает с сиськой во рту? Это плохо и ненормально??????????????

Глория-в-джинсах
А еще, оказыватся, во время еды глаза у ребенка должны быть открыты. А что делать, если она их закрывает?

Это хде такое написано?? %)

Глория-в-джинсах
А еще, оказыватся, во время еды глаза у ребенка должны быть открыты.

моя все время в полусонном состоянии кушает:) ну вот нравится ей на маминой тите спать:) а я не возражаю, ей комфортно и слава Богу:)

О режиме думать еще рано, по крайней мере нам точно, я бывает в 8 утра соскочу покгда своих на работу в садик провожаю, а бывает провожу и спать заваливаюсь с Катюхой, да и прогулки всегда по разному, да и спит она бывает час, бывает 2 часа, неее рано нам еще о режиме говорить

Глория-в-джинсах
А еще, оказыватся, во время еды глаза у ребенка должны быть открыты. А что делать, если она их закрывает? Или вообще засыпает с сиськой во рту?

лялька не должна спать во время кормления(так педиатры говорят). А так мы тоже за 15 мин наедаемся. Нам 1,5 мес, режим толком еще не отслеживаю, но сегодня героически выбрались к бабушке на городском транспорте с коляской и гуляли долго, три часа мы стабильно выдерживаем между кормлениями, а ночью и до 5 доходит. А гулять мы ходим только после 6 вечера, когда муж с работы приходит

ПРивет, девчонки, у кого дата поздравляю, с прошедшими, с наступившими и с наступающими! Я сейчас такая рассеяная, могу кого-нибуть и пропустит, заметила, половина информации в моей голове не задерживается, где-то по пути к мозгу расстворяется бесследно.

Easy Tiger
опять в рев,краснеет,пыжится,выплевывает титю,орет,только на руках успокоивается

Мы ничего от животиков не пьём, как-то лекарства и новорожденный у меня не сочетается, я и глюкозу то с большим подозрением давала, хорошо успокаивает, когда животик основанием ладони по часовой стрелки гладишь, пузиком на колено или на мяч положишь или коленочки к животику прижмёшь. У меня Митяй пугался когда она просто пыжилась, кряхтела и гримасничала, думала, она мучается, пока я не предложила снять его лицо в момент каканья и узнать будет ли оно красиво безмятежным, после этого вопросы отпали! :D

Korsika
Девченки , как успеваете все? и в инете и с лялькой ?

Я, считаю самое главное это высыпаться, поэтому Тася спит и я, а всё остальное можно успеть в моменты её бодрствования.

mamam
ЭВРИДИКА СЕГОДНЯ РОДИЛА ДОЧУ

Умничка какая! Ну, наконец-то! ПОЗДРАВЛЯЮ! Где мой любимый смайлик с синим цветочком?? :pozdr:

Любава
Девочки, а вы не пьете МД МИЛ для улучшения лактации?

Пью, но редко, мне по вкусу не очень, когда молоко кончается, добавляю в чай и кофе.

Carol
то ли соски у меня не рассосаны, то ли сама слабенькая, не хватет силенок высасывать, а наверное, все вместе взятое. Теперь вот сцеживаю

SkiSky
+1000 Проблема в сосках.У меня их просто нет и ничем не достать

Прочитала такой способ формирования сосков, но сама не пробовала: покупаешь большой шприц, срезаешь то место куда вставляют иглу, вытаскиваешь штырёк (не могу вспомнить правильное названия) и вставляешь с другой стороны, то есть через срезаное место, шприц ушками насаживаешь на сосок и штырьком-помпой, вытякиваешь воздух из шприца, а заодно тянется сосок, говорят почаще так делать и с соском проблем не будет.
У меня другая проблема соски просто болят, один сам по себе незамозолился еще, а второй еще и с трещиной :( Вот с трещиной заживляю, сцеживаю, такой напряг, а как вы постоянно цедите, это вообще поди кошмар.

Глория-в-джинсах
Во-первых, как всегда, решила никого не напрягать

Да уж! И как всегда перенапрягла себя!

Глория-в-джинсах
По весу прибавили 590 г. Оказывается, нижняя граница нормы 600 г в первый месяц жизни ребенка.

А у нас с 400 г. до 750 г. мы как раз 750, сказали идеальная прибавка

Глория-в-джинсах
А еще хорошая новость: мы улыбаться осознанно стали! Я умилаюсь прям до слез.... Такая кроха, такая лапа, котеночек мой...

Ой, читаю и тоже улыбаться начинаю, вполне осознанно! :) Поздравляю! А моя со мной пытается поговорить, но пока хреново получается, с большим трудом выдавила из себя: "Ка!" и "Гуа!"

гешка
сынуля у меня сказал свое "фи" по поводу проведения опытов и покакал в него
Глория-в-джинсах

Вот где-то вначале топика писала, пока ничего неизменилось, кроме того, что умываемся теперь в 10 утра, поэтому считаю, что у нас уже прямо РЕЖИМ! ;)

ОСА
Засыпаем после купания и кормления в 10-11 вечера просыпается ночью поесть еще где-то в 3-4 часа, потом в 6-7 утра мы умываемся, зарядку делаем, питаемся и опять спать, а уже в 10 утра она ест и "глазует" до 12-ти или до часу, потом снова лопает и спит до 15-16-ти часов под окном. Опять лопаем и идём гулять, на прогулке она спит с переменным успехом в движении, Только остановлюсь "глазует" и иногда даже орёт. Дома часов 18-19 снова кушает и опять таки гуляет периодами впадая в неглубокую спячку, гуляем в этот период в "тряпочках" отдыхая от памперсов. Так как в этот момент дома папка он с ней и "пляшет", веселим ее так до 22 часов, если засыпает то до 23-х и снова по кругу!

Глория-в-джинсах
А еще, оказыватся, во время еды глаза у ребенка должны быть открыты. А что делать, если она их закрывает? Или вообще засыпает с сиськой во рту? Это плохо и ненормально??????????????

У нас почти все кормления после сна, поэтому она лопает с открытыми глазами. Ночные и когда даю титьку, что бы она наконец заснула, происходят в полусне.

Тоже ходили к врачу, но мы на такси у нас это удовольствие 50 рэ, да еще и в дождик вполне оправдано. Так что добрались без проблем. Хоть пошли прямо к началу приёма была уже нехилая очередь, вот ни понимаю, что нельзя что ли по записи конкретно сделать, а то сидишь с лялей и думаешь успеешь уложиться между кормлениями или нет. Папарельно в соседнем кабинете была ясельная комиссия, поэтому по коридару носилась куча полуторогодовалых и двухлетних малышей переодически сталкиваясь и оря благим матом. Многим очень хотелось удостоверится, что моя ляля, действительно "спить". Вовремя успевала, отвернуть Тасю от любопытных ручек. :) В конце-концов мы добрались до врача. Распаковались, написяли на пелёнку, пеленка была, новая и красивая, что даже не витывала ни фига, как буд-то на клеёнку налили ;) Взвесили 750 г. Сказали идеальная прибавка веса, выросли на 2 см. Сказали пить витамин Д3 в водном расстворе по капле в день, и записаться на приём ко всяческим специалистам, послушали посмотрели, вынесли вердикт, что девочка замечательная, но на голове и плечиках потничка. "Кутаете!" - строго спросила тётя-врач. "Да никогда!" - утверждала я. Правда после вспаомнила, что иногда укачиваем во флисовом одеялке и так спать оставляем, теперь грешу на него.
Зашли в кабинет здорового ребёнка получили несколько советов, как развивать внимания дитёнка, пока тётенька не глянула, что ребятёнок у меня третий, сказав:"Чего вам расказывать, вы и так всё знаете!" Отпустила на все четыре стороны! :) Дома я всем бабушкам и папе отзвонила, рассказала, что да как Моя мама как всегда :) на моё:"Тася идеально прибавила на 750 гр!" Воскликнула:"А мальчики по 1,5 кило прибавляли, она наверное недоедает!" Вот вам и идеальная прибавка веса :)
Сегодня сходила в парикмахерскую состригла все свои локоны подчистую, некогда за ними ухаживать, теперь у меня аккуратная короткая стрижка. Вот! Пробую изменить и прикрепить табличку, а то Танюфку поди еще долго ждать.

доброе утро, мамочки-красавицы!!!

у меня ломка, я жутко хочу кофе!!! для меня утро без кофе немыслимо!!! но месяц без кофе это уже перебор, сил нет... как думаете, можно хоть раз в неделю небольшую чашечку???

а мы сегодня наверное поедем автолюльку Катюхе покупать, а то я не могу дома сидеть, хочу к подружкам ездить в гости, хочу в магазин съездить обувь себе купить, а то хожу в дырявых туфлях:( не могу быть привязаной к дому, тем более когда машина во дворе стоит...
А еще у меня муж в отпуск пошел:) целый месяц будем вдвоем с дитями возиться:)
глядишь старшего научим на велеке кататься, а то он только назад пидали крутит :D

вчера расстроилась, встала на весы, а там +3 кг:( это при том, что после беременности оставалось 7 лишних:(

Marshania™
у меня ломка, я жутко хочу кофе!!! для меня утро без кофе немыслимо!!! но месяц без кофе это уже перебор, сил нет... как думаете, можно хоть раз в неделю небольшую чашечку???

ну конечно можно!
Я, если честно, давно уже все ем и пью.
изначально решила ни в чем себя не ограничивать, и пока (ттт), а я ем и мороженное и шоколад ив се фрукты...

Marshania™
А еще у меня муж в отпуск пошел

завидую по белому...

ОСА
Сегодня сходила в парикмахерскую состригла все свои локоны подчистую, некогда за ними ухаживать, теперь у меня аккуратная короткая стрижка

фотку!

Всем приветик! Здоровья! Молочка! Спокойных ночек!

Глория-в-джинсах

Я пытаюсь выдерживать 2,3 часа между кормлениями. Педиатор говорит часто кормить не надо час, полтора это мало. Молоко не успевает створожиться и усвоится, большая нагрузка на желудок и кишечник. В принципе получается, но если какой стресс, то без разговоров титю давай и все, а то рычит на меня и руками машет. Сегодня ходили к баушке грыжу заговривать :( может поможет.

Marshania™
у меня ломка, я жутко хочу кофе!!!

Читала такую информацию статья американского доктора. Значит если покормить ребенка, а потом сразу выпить кофе или бокал вина, то к следующей кормежке, если выдерживаете 3, 4 часа между кормлением кофеин и алкоголь выведутся из организма и на молоко не влияют. Хотя это же американцы блин, в той же статье было написано, что грудное вскармливание целесообразно до 6 мес, а потом бесполезно только прикормы, присаживать ребенка можно с рождения (к себе на колени чтобы воздух отрыгнул).Мы же не такие! Правда?

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 23:48Сообщение было изменено пользователем 08-07-2008 в 14:56

девочки,чёт у меня ребетёнок 2 дня не какал. эт нормально или надо чёта делать?

mamam

это нормально до 3ех суток и если не беспокоится ребенок. Значит молоко полностью усваивается и все.

Масяняя
Девчонки-автомобилистки, кто на чем ездит? и Основной вопрос, не страшно ли ездить с ребенком, я вот что-то побаиваюсь....

я с первым начала ездить, когда ему почти 2 года было, сразу сидел пристегнутый, поэтому не страшно, теперь уже большой, сам пристегиваться умеет:)
Катюшку буду в кресле возить, как только купим, надеюсь это произойдет со дя на день...

Моя красавица зацвела:) педиатор наша посмотрела ее и сказала, превратить в лягушку, т.е. намазать прыщики зеленкой :D теперь у меня все титьки в зеленке, потому что мазала пока она кушала, в итоге "еда" тоже в зеленке:)
так что с кофе я чуть-чуть подожду...

Масяняя
а что за бабуля? и сколько нужно ходить? что именно она делает то?
а вроде вы к хирургу собирались, или ничего толком вам врачи не посоветовали?

Бабулю рекомендовали люди, которые деток своих у нее лечили (щас уже взрослые дети) т. е. бабуля давно практикует.Вобщем грыжу пока 1 раз заговорила, и 6 раз массаж головы делать будет от ВЧД(плачет он от этого, она вчера его помассировала, пошептала и мы т-т-т сеодня и вчера спокойные). У хирурга тоже были, а как же, пуп сказала она пластырем на 4 дня заклеить и через месяц показаться.

Marshania™
Хочу похвастаться, мне муж машину собирается подарить
Девчонки-автомобилистки, кто на чем ездит? и Основной вопрос, не страшно ли ездить с ребенком, я вот что-то побаиваюсь....

На мой взгляд в общественном транспорте страшее с ребенком. Я пока маленький с сопровождением ездю, с бабшкой , мужем, сестрой. Сидеть в автокресле начнет, там посмотрим. но машина это в любом случае вещь!!!!
Сообщение было изменено пользователем 07-07-2008 в 14:55

Доброго всем дня!
Вчера с Тасей гуляла, поржала, через одного мужики на мою грудь пялились :D раньше все на лицо и ноги смотрели, а теперь их на кормящю мать повело! :P

Marshania™

Я пила и во время беременности и сейчас, просто по полчайной ложечки и в большом количестве молока, кофеин-то и в чае так-то есть, поэтому думаю, не так уж это страшно.

Marshania™
не могу быть привязаной к дому, тем более когда машина во дворе стоит...

А без автолюльки и ребятёнка тебя что муж не отпускает в магазин???

Marshania™
целый месяц будем вдвоем с дитями возиться

Вот-вот вдвоём, а иногда находит, хочется, что бы он один повозился :)

Marshania™
вчера расстроилась, встала на весы, а там +3 кг

Прочитала, побежала к весам расстраиваться, расстроилась на + 2 килограмма :D

Весенняя
фотку!

ОСА
А без автолюльки и ребятёнка тебя что муж не отпускает в магазин???

неа :( мама один раз отпустила по нужде - за памперсами, так я сама вся на иголках была, за час только нервов больше себе потратила

у нас тоже грыжка есть:( старшему только операцией исправили:(

mamam
девочки,чёт у меня ребетёнок 2 дня не какал. эт нормально или надо чёта делать?

мы тоже два дня не какали, а на третий к вечеру
:clap: А еще Дениска у нас так попердывает, что кроватка вибрирует

вот блин, писала, писала, а сохранилось только последнее. Ладно собирусь с силами...

РРРРРРРРРРРРРРРРР, Не отправляются сообщения!!!! Столько написала и все куда-то исчезло

гешка
А еще Дениска у нас так попердывает, что кроватка вибрирует

:D
Круто!!!!

Глория-в-джинсах

У нас тоже режима нет. При чем спим мы мало... Можем 3-4 часа сподряд не спать и при этом каждый час-полтора требовать титьку... При чем, видно ведь, что ребенку уже плохо, чтои вырвать ее может и т.д. и все равно - соски и бутылочки с водой ну никак мы не признаем %) . Вчера решила пойти погулять с ней, когда она не спит. Покушали, оделись. Думаю, ну все, щас ребенка укачает и он уснет. Ага! Счас! Только-толькро выпозла из подъезда. как заорем! То ли испугалась чего-то, то ли животик опять прихватило, фих поймешь...
Мы, кстати, тоже вчера весь день не какали... Вечером она уже так разоралась, что папа побежал до аптеки покупать свечи. Поставили)) Моей радости не было предела :D

Глория-в-джинсах
Должно быть "20 минут активного сосания".

ой, фигассе... эт, наверно, с тех времен осталось, когда ребенка больше 7 раз в день нельзя было кормить. Мама мне рассказывала, как она поначалу пыталась такой режим выдержать - давать титьку каждые 3 часа. Видимо, с такой голодухи ребенок и будет 20 минут сосать...

ОСА
У меня другая проблема соски просто болят, один сам по себе незамозолился еще, а второй еще и с трещиной

у меня тоже трещинка была. Намазала зеленкой и 1 день кормила одной грудью. Прошло быстро.

Еще у нас потничка никак не пройдет(( Чего с ней делать? Я днем Златку укрываю одной фланелькой, ночью - байковым одеяльцем. И все равно вся шея в этих прыщиках

Marshania™
педиатор наша посмотрела ее и сказала, превратить в лягушку, т.е. намазать прыщики зеленкой

Моя более добрая мы прыщики календулой мазали

гешка
А еще Дениска у нас так попердывает, что кроватка вибрирует

Хи-хи! А Таське коленочки к животику прижала, что бы пропукалась, а она как "стрельнет", аж всё одеялко испачкала, которое на спинке кроватки висело!

Партизанка
Прошло быстро.

Это потому что у тебя трещинка, а у меня трещина по три дня не кормила, вроде думаешь всё заросло, нет опять рассасывает и опять заживляю. :(

Marshania™
мама один раз отпустила по нужде - за памперсами, так я сама вся на иголках была, за час только нервов больше себе потратила

Я на три часа уходила, правда на пожарный случай грамм 75 молочка оставляла. Ну, и созванивалась, нормально. Муж один на один только на улице с коляской пока был, а так еще не оставался, но очень хочется оставить, а то мне всё кажется, что рождение ляли только на мне отразилось. Он еще умудряется мне пожаловаться, что невыспался ночью! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы