Тема закрыта

Причина: 0

МАЙСКО-ИЮНЬСКАЯ МАЛЫШНЯ - 2008

ОСА,
какие прелестные фотографии:) Особенно с братиками мне понравилась!

ОСА
нам сегодня месяц. Родня приходила Таюшку поздравлять. Вот только стол разобрали и мелкую спать уложили. С месяца уже можно показываться, показываемся

Танюшка, поздравляю вас!!!
Фотки посмотрела. Тьфу-тьфу на вас, не хвалю... :)
Мы папу вашего не видели, поэтому кажется, что все детки на тебя похожи. Очень!!!

Я стараюсь не показывать. В этот раз решила до 2-х мес. никого в гости не звать. Со старшей все валом в 1 месяц повалили, и, как на зло, на нас сразу всякая кака липнуть стала. Я, конечно, почти уверена, что это совпадение, но.... Просто решила, что раз я чувствую, что не надо, значит не надо.

В эти выходные съездили на дачу. Ох!!!!! Это оказалось таааак тяжело!!! Багаж был, будто мы на месяц едем, пришлось за нами отдельно приезжать. Да и на даче с лялькой мне оказалось нелегко. Как-то не оценила она свежий воздух, тишину... На улице вообще не спала, первый день еще ничего, а вчера весь день с рук не слезала, почти не спала, капризничала ужасно. Только сели в машину домой ехать, уснула как убитая.
На даче пара соседок, все-таки, в коляску заглянула. Ну, ничего, просто умыла дочку потом; говорят, помогает... :D

Дней 10 назад был неприятный случай. Оставила старшую дочку с коляской перед магазином. Стою на кассе и вижу через стекл. дверь, что рядом с коляской уже какая-то бабуська пасется. И не просто пясется, а держится за ручку и нос свой в коляску засунула уже!!! Блин!!!!! Я в бешенстве корзинку с прдуктами броссила и на улицу! Бабку прогнала, дочке строго на строго сказала, чтоб всем, кто подходит к колске говорила: "Мама трогать коляску не разрешает, смотреть тоже нельзя!" Про себя решила больше не оставлять их одних (старшая тоже еще маленькая, если что, не дай Бог, ничего сделать не сможет).
Купили переноску для младенцев. Супер-штука!!! Мне так нравится! Типа кенгурушки, но ребенок в ней лежит, при этом головка прикрыта и личика не видно. Теперь в магазин с переноской ходим.

Про флюрографию. Мне сразу сказали, что это факультативно, т.е. можно не делать. Но тогда нужно написать отказ.

Про секс.
Кто тут у нас уже сексом занимается? Как предохраняетесь?????? Или первое время, все-таки, можно не предохраняться?
Я в раздумьях...

девочки, предохраняться нужно обязательно. гв - это 96 процентов только защиты. Оно вам надо, сейчас попасть в эти 4 процента?

Глория-в-джинсах
Как предохраняетесь??????

Мы еще не занимаемся, но вот первый раз помню - до 8 недель после родов- презерватив, после - чарозетта. В этот раз через полгода поставлю мирену. Чтоб наверняка на 5 лет.

ОСА

ВЫ соску сосете7
Моя никак не берет. Ну пока не особо и нужна... плачем мало, можно сказать почти вообще не плачем(ттт)

всем привет! Девочки, а в садик на очередь вставать когда и где??

ОСА
А нам сегодня месяц

поздравляю! Растите здоровенькими! :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

ОСА
taya-2.jpg

Лапуля-красотуля!)))

Девочки, че то не видно Танюфку в разделе "Беременность и роды". Там уж из июньчиков никого не осталось. Может кто че знает - родила уж наверно. Она хотела 27 числа ехать в РД.

гешка
всем привет! Девочки, а в садик на очередь вставать когда и где??

В районо вообще-то, а район-то у вас какой?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 18:10

Девочки, нам уже месяц!!! Мы родились 29 мая. Мне вызывали роды, потомучто по КТГ регулярно выходила гипоксия. Родились в 37 неделек, маленькие, 2515 всего, долго лежали в перинатальном центре. Но сейчас мы уже дома и очень-очень -очень этому рады!!!

Carol

Поздравляем с рождением и выпиской!!!!!!
:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Carol
Девочки, нам уже месяц!!! Мы родились 29 мая

Ооо! Поздравляю, поздравляю! растите большими, не болейте! :)

Спасибо, девочки! Мы завтра на первый прием в поликлинику. Чеестно говоря, не очень хочется, надоели нам врачи за все это время.

ОСА

Carol

Поздравляем!!! Здоровья! :pozdr3:

Carol
Carol

С родением вас и выпиской!!!!

Приветики!

Carol
Девочки, нам уже месяц!!! Мы родились 29 мая.

О! В один день родились! Поздравляю, а что ты так скромно в табличке последней записалась, ты же майская надо было рядом со мной и Дашулькой влезть! ;)

BEV77
тока вот попка красная стала.. жарко видать, мажу бепантеном и витаон-бэби

мы тоже витаоном мазали

Беремка
Это бальзам Караваева, из натуральных там всяких травок?

Ага это он, после него попа стала замечательного жёлтого цвета :) Теперь бепантеном мажем! :P

natiks
как ваши детки часто кушают? Кто как кормит по часам или по требованию?

Кормлю по требованию, но получается по часам, как раз выдерживает три часа, ночью вообще минута в минуту просыпается. Ну, бывает днём не спит никак дам титю не по расписанию, сразу отключается ;)

Партизанка
Девчонки, как у вас малыши переносят жару?

Терпимо. В самый зной не гуляем, а дома прохладненько.

Партизанка
Почему нельзя молоком закапывать?

Молоко в носу подсыхает и корочки образуются и так сопли плюс ещё молочные корочки, дитю вообще нечем дышать будет.

Беремка
Сейчас ждём 2 июля, на это число перенесли суд.

Мы тоже ждём! А ты там тоже присутствовать будешь???

Беремка
Мы уже пытаемся держать головку, следить за мамой, поворачивая голову туда сюда. Самое любимое слово "ка", ну ессно, мы говорим его неосознанно (наверно), а ещё "гы". Хорошо улыбаемся только маме, остальных только рассматриваем широко открыв ротик.

У меня голову поднимает на мяче, а так на пузе ногами шебуршит и кружит вокруг себя. Улыбаемся мы только тите и снам. Мы обычно в большом расстройстве говорим: "Ая, ая!" и "Гунь - гунь!" Когда мир разглядывам губки вытягивает, за что папка зовёт её "Дудочка!" А пацаны ржут и утверждают, что папа просто букву "Р" не выговаривает! :D

Шарлиз
Давно не заходила на вам. Гришка мой совсем с рук не слазит

Я для таких случаев накрутила маму и она мне слинг сшила, пока сильно не нужно мы репетируем, что-то пока раз на раз не приходится то удобно положу, то как-то коряво выходит и она там вопить начинает, но, думаю, все таки навостримся, когда удачно укладываю, просто шик, блеск, красота удобней вещи нет! :)

Viya
А разве можно кормящей маме светиться и что будет, если я ее не сделаю?

Ничего страшного не будет, так сказал мой муж который работает на атомном предприятии :)

Глория-в-джинсах
Мы папу вашего не видели, поэтому кажется, что все детки на тебя похожи. Очень!!!

Может быть на меня взрослую и похожи, а так вылитые Митины детские фотки, я мелкая по другому выглядела.

Глория-в-джинсах
Стою на кассе и вижу через стекл. дверь, что рядом с коляской уже какая-то бабуська пасется.

Ой, да, "левые" старушки меня тоже напрягают, потому стараюсь деток оставлять с коляской в движении, что бы какая-нибуть не успела подрулить.

Глория-в-джинсах
Кто тут у нас уже сексом занимается? Как предохраняетесь?????? Или первое время, все-таки, можно не предохраняться?

Мы пока нет, выделения не прекратились. с первыми двумя первые месяцы не предохранялись, но тут была на многодетном форуме, там много народу, которые так же как я поступали и теперь у их деток разница ровно в 9 месяцев %) :D

Весенняя
ВЫ соску сосете7

Ой, это у нас успокоительная пробка и тренажёр, она с помощью неё титьку научилась сосать, а то я никак её не могла заставить. Плюс если сосу не дать,начинает лапы насасывать уж лучше сосу, её со временем выкинуть можно, а лапы нет :) А еще это удобная вещь для ползунков, когда они ползают и в рот всё тащут, заткнул рот от всякой гадости и вперёд! ;)

гешка
Девочки, а в садик на очередь вставать когда и где??

Офигеть! Как у вас всё с этим делом плохо у нас с года заявы принимают, а можно и перед самым распеделением встать.

Carol
нам уже месяц

Поздравляю!!!! :pozdr3:

Любава
не видно Танюфку

Думаю, родила... Но я нигде никакой информации не видела.

ОСА
Почему нельзя молоком закапывать?
Молоко в носу подсыхает

а еще молоко в носу прокисает, начинает бродить... Короче, последствия могут быть такие, что не дай Бог... Мне врач еще с первой дочкой сказала: "Вы себе попробуйте суп в нос закапать и посмотрите, что будет".

гешка

Муж когда свидет. о рождении пошел получать, сразу из ЗАГСа прямиком побежал на очередь вставать. Кажется, в РОНО, в Кировском р-не на Первомайской. Теперь у нас вместе со св-м о рождении и полисом еще карточка с номером очереди в сад лежит.

Девочки, снится сон сегодня... Что я школу заканчиваю и сдаю экзамен по химии. А я эту химию совсем не знаю и не знала никогда. Кошмар какой-то... Когда же мне эти сны про экзамены прекратят сниться!!!!

гешка

я еще в р.д. была, муж сходил написал заявление

Глория-в-джинсах
Что я школу заканчиваю и сдаю экзамен по химии. А я эту химию совсем не знаю и не знала никогда. Кошмар какой-то... Когда же мне эти сны про экзамены прекратят сниться!!!!

:D :D :D

Глория-в-джинсах
снится сон сегодня...

...Турция. Я с мамой приехала отдыхать в 5тизвездночный отель, а там номера- помойка, лежаки какие-то сломанные, клечатые одеяла как в роддоме, вонь, разруха....Я пошла на рецепшн потребовала вернуть деньги, вернули ровно 15 тыс и я предложила маме поехать и самим найти отель получше...тут мы оказываемся в Киеве, околого гостиницы Турист и я хожу и выспрашиваю у аборигенов как доехать до Алании или Антальи...Потом мы знакомимся с мужиком который приглашает к себе пожить на побережье....и тут я просыпаюсь. Во сне запах моря прямо чуствовала, все, видимо. совсем крыша на почте желания отдохнуть сьехала.

ОСА
большом расстройстве говорим: "Ая, ая!" и "Гунь - гунь!

а у меня Маша чтото совесм ничего "не говорит" видимо считает что мы пока не достойны никаких слов )))

ОСА,Carol, поздравляю малышей с месяцем!:) у меня Богдашка позовчера сказал " гу ".:) девочки,а ещё он постоянно спит на правой стороне,даж бошка от этого немного примялась. кладу на левый бок,а он всеравно поворачивается на правый. ниче страшного если так? :)

Девченки, всем привет! Добавьте и нас в табличку майско-июньских ;) Мы родились 3 июня в ОММ 50 см 3490 весом, инета не было в связи с переездом, назвали Анастасией!!! скоро нам уже месяц, прибавили в весе больше килограмма, ничего не говорим пока,а я так жду этих первых агушек...

Всем привет!!!
мы совсем пропащие :D
у нас ремонт и поэтому было не до компа, да и сидеть только начала, а влежку как-то неудобно за компом:)

Катюша моя растет, ттт, мне с ней не сложно, с первым было сложней:)
мы и купаемся одни без чьей либо помощи, сын только посмотреть приходит, да полотенце подать:)
немного мучаемся газиками, на не плачет, а по большей части кряхтит, когда пыжится пукнуть:) иногда даю саб-симплекс или плантекс

прошло только 3 недельки, а мне кажется, что она у меня всегда была:)

девочки у кого швы, скажите вы их чем-нибуд сейчас мажете? я обрабатывала сначала зеленкой, а сейчас думаю, что делать? до консультации я еще так и не доехала

секасом уже так хочется заняться, но думаю пока рано...

завтра пойдем в администрацию, записываться на прием, чтобы нас поставили на очередь в садик

А у нас что- то совсем не все гладко :( За неделю пребывания дома потеряли почти 300 грамм стали весить 2840 и желтушка не прошла, а наоборот из-за потери веса биллирубин подскочил и сахар упал. У меня просто истерика началась :( Мои родители тоже подливают масла в огонь, ведут себя просто безобразно- звонили каждый день непрерывно, даже если трубку не берешь- перезванивали каждые 5 минут (кормила, спала) требовали все им объяснить, расказать, давали какие - то идиотские советы уже по пятнадцатому разу (типа в какую пеленку завенуть, да что одеть , да форточки нужно все запечатать, да почему до сих пор не искпали), всякие страшилки- ужастики, постоянное напоминание, что они вырастили двоих детей- вчера не выдержала и откровенно сказала, что больше никакой информации о состоянии малыша они от меня не получат и могут больше не звонить... Вот сегодня вроде тишина... Даже дышится свободнее.
С ГВ тоже как то не гладко- малыш никак не может нормально взять грудь, точнее сказать берет, но не сосет :( И накладки не помогают, видимо придется сцеживаться в бутылочку...
Какой то ПЯ сплошной получится, но мне на самом деле так фигово очень давно не было... Все в раз навалилось и поддрежка только от нашего папашки- он просто золото, как мне помогает и поддерживает :heart:

mamam
девочки,а ещё он постоянно спит на правой стороне,даж бошка от этого немного примялась. кладу на левый бок,а он всеравно поворачивается на правый. ниче страшного если так?

Мы сегодня были у невролога, она спрашивала есть ли у ребенка любимое положение во время сна. Я сказала, что есть спит на левом боку, на спину или на правый бок кладешь все равно переворачивается или пытается перевернуться. Сказала что не очень хорошо это, для шеи вредно и электрофорез назначила.

ОСА
Я для таких случаев накрутила маму и она мне слинг сшила,

Фото в студию! Или выкройку! Вобщем как его сшить может я тоже...?

блин,чё за фигня,у меня страница до конца не открываеттэ с этим изменением сайта! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы