Аутист, зпр или что?!

Девочки, спасайте! Иначе я изведусь до конца. Лучше уж знать и быть готовой. Ребенку чуть больше 1,5 месяцев. Нет комплекса оживления. Никак не реагирует ни на мой голос, ни на звуки погремушки, ни настораживается, ни голову не поворачивает. Когда берешь его на свои колени и приподнимаешь к лицу — начинает слушать, настораживается, потом улыбается, отвечает. Очень любит потолок, шторы, лампочки, но им ребко улыбается. Пару раз признавал из кроватки, увидел взвизгнул, улыбнулся. Иногда прислушивается к докторам, но на погремухи и колокольчики ноль реакции. Голову начал держатьпосле массажа, но держит хорошо, а вот когда кладешь — поднимать сам не хочет. Показываешь ему, что можно поднять — он поднимает, держит. Слух лор проверял — все хорошо. Невролог одна округлила глаза и сказала, что в 1,5 уже должен быть комплекс оживления и узнавать маму. И еще, когда он просыпается, некоторое количество времени такое ощущение, что он находится не в себе, ни с нами, не замечает ничего вокруг, глаза с поволокой, даже если на него смотришь — он смотрит как бы мимо, потом окончательно приходит в себя и начинает узнавать реальность. Реагирует единственное только на бррр когда губами делаешь — вот тогда он встрепенется и ищет откуда звук, или если видит, что я так делаю внимательно рассматривает.
Мы были уже у 3 неврологов. Только одна сказала, что у нас зпр. Прямо выставила диагноз. Слух проверяли аппаратом у лора, в ушки вставлял прибор. Да и я вижу, что он слышит, пищалки слышит, на громкое звуки вздрагивает, телефона может испугаться. Слушает, когда с ним говоришь, на тшш, на брр, реагирует замиранием. Гипоксии не было, про родовую травму мне ничего не говорили. 8/8 по апгар. Роды обыкновенные. Поставили уже уколы кортексина, пьем еще пантогам, магний, глицин. Как и когда появляется комплекс оживления? Реагирует ли малыш на мамин голос в 1,5 месяца поворотом и поиском взглядом? И еще, что могут означать эти "просыпания" с открытыми глазами - он открывает глаза, корежится, тужится, высовывает язык, а потом снова засыпает. И последнее, очень волнует, что в процессе пробуждение - глаза открыл, некоторое время ничего вокруг не замечает, никого не видит.

Я бы к остеопату сходила

Annri автор темы: Мы были уже у 3 неврологов. Только одна сказала, что у нас зпр.

В 1,5 месяца прозвучал именно такой диагноз??

Чет за 1,5 месяца вы уже столько врачей обошли и процедур провели, уколов проставили...Во сколько в первый раз вы заметиои отклонения и кто заметил?

А я бы дальше наблюдала, никакими лекарствами бы не пичкала , к неврологам бы не бегала. Ребенку 1.5 мес, а вы уже чуть ли не букварь его читать заставляете, утрирую.

Ноябрь,
Да, именно такой, с ошарашенными глазами невролога.

Девушка, вашему ребенку ВСЕГО 1,5 месяца, а вы хотите чтобы он как 6-месячный был. Вы о чем, успокойтесь и наслаждайтесь материнством.

Ой. Мамочка, вы залечите ребенка. Не придумывайте. Играйте больше с ним и общайтесь. Массаж и проверенный остеопат. До полугода вообще бы никуда бы не бегала.

Vivienne W,
Делали ШОП в месяц. 2-3 позвонок как-то не так, но врачи ничего не сказали. Сделали курс массажа и магнита.

Диагноз такой в этом возрасте не ставят вроде.. насколько опытный невролог? Она это в карте написала или просто пробормотала?

Еремей,
А как может остеопат повлиять на неврологию? Я честно не знаю, поясните, пжл!

Кастаньеты,
Написала в карте. Сказала, что 20 лет работает с детьми дцп. Дцп отмела, а вот зпр и даже змпр поставила в карту.

Аноним,
Отклонения заметили около месяца, до этого только спал и ел.

Ну задержка развития - не такой уж повод. Начнете что-то делать на пару недель позже среднестатистической нормы, вот ужас-то, вся жизнь насмарку :) Нет ни эпи, ни какой-то органики? ну и все.

Автор, ну вы чо хоть?
Ощущение, что прям выискиваете признаки отклонений. А кто ищет, тот обязательно найдет

невролога смените

Ребенку 1,5 месяца,отстаньте от него.Вы его затаскали по врачам,мне кажется,дайте ему адаптироваться к новому миру.

Annri автор темы: 2-3 позвонок как-то не так

Annri автор темы: А как может остеопат повлиять на неврологию?

очень даже может! если нарушение кровообращения идёт в шейном отделе, то мозговое страдает, следственно и развитие... остеопат поправит шейку(она сейчас как раз готова к этому) и всё наладиться

Кастаньеты,
Насчет эпи меня невролог спрашивала, а я не знаю, как выглядят эти эпи признаки?

Annri ,
Здравствуйте автор!
Расскажу свою историю....родила сына в 2014 году...тяжело рожала...т.к. 4510 весом и 60 см...мне его выталкивали...когда родился сразу не задышал ...реанимировали ...по Апгару 5/6.
в месяц пошли на мед.осмотр. Там значит невролог "бабуля" глянула на апгар и шары выпучила : Вы же почти ДЦП !!! СРОЧНО УКОЛЫ 20 дней (очень болючие) плюс всякие там таблы...уфк и еще и еще и еще....
Короче после такого мед осмотра я послала её .... и отказалась от нее....и вообще решила что в эту "богодельню" не ногой... Сыну сейчас 2,6 года , говорит ,пошел в 11 месяцев....при условии что я ему ни чего не пичкала....даже витамин Д (просто много гуляли т.к. живем на даче).
в 2016 г. родила дочку...с ней к этим КАНАВАЛОМ тоже решила не ходить...если увижу что то не нормальное в платную пойду.
К чему все это ....я слушаю свою интуицию!!! И вам желаю слышать и чувствовать своего ребеночка Удачи!!!

Annri автор темы: Ребенку чуть больше 1,5 месяцев

Annri автор темы: Аутист, зпр или что?!

TanDuka: с ней к этим КАНАВАЛОМ тоже решила не ходить..

к кому? новая профессия?

TanDuka: если увижу что то не нормальное в платную пойду

а вы специалист в медицине и очень широкого профиля, ога? прям сами на глаз все определяете у детей

проверьте слух для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы