Какая же я дура.....Залила рот зеленкой малютке.

Трясет всю. Пока ребенок заснул, опишу. Нам всего 2,5 месяца, встали как обычно, потягушки, зарядка и так далее. Все делаем на пеленальном столике, как там оказалась зеленкой, не пойму, но вместо капелек Д три я начала лить в рот зеленку. Быстро спохватилась, промокнула пеленкой рот, дала воды, взяла ложку и посмотрела зев. А там еще хуже горло граснючее, т.е.до горла зеленку не дошла. Вызвала дежурного врача. Позвонил муж, наговорил гадостей. Покормила ребенка, аппетита не было, ревела, но отрыгнула без зелени, только если немного, подкрасилось во рту, наверное. Все к одному. После, как дочку уложила, замочила все вещи, а тазик опрокинул с зеленой водой. Жду врача и мужа. Боюсь за дочку. Сижу рядом и реву.....

Раньше в роддоме соски мамам зеленкой поливали а дети потом это ели. Все живы. Успокойтесь.

витамин Д капельками ведь дается, я думала полфлакона залили.
а в скорую чего не позвонили?

Да успокойтесь ,Вы .Витамин Д по каплям дают ,сколько Вы дали этой зеленки ?
Ничего страшного.

Вы витамин д не капаете что ли? Через край заливаете в рот? Если нет, так и паники нет, ну капнули каплю, успокойтесь и ждите врача.
С тазом вообще ничего не поняла

зеленкой горло бывает обрабатывают

Аноним автор темы: Сижу рядом и реву..

а что еще остается в такой ситации,только реветь
успокойтесь,мамо

Д три плохо выходит, его с усилием капаю, так же и зеленку. Сейчас голова, шея и пузо в этой зелени.

Почему вообще зелёнка стоит рядом с пеленальником ?
Убирайте все
Аптечка д б где то высоко и от вас подальше пока достаете осознаете что берете и от ребенка он вырастет быстро

Аноним , боже мой, я то думала там умышлено и флакон и ребенок прямо зеленый. Автор, думаю особого вреда не причинили, впредь будите внимательнее, я тоже однажды вместо одних капель дала другие, напугалась на всю жизнь вперед. Теперь 10 раз проверяю.

Во рту обрабатывают зеленкой при стоматите... не волнуйтесь все отмоется

Наглоталась?

Есть анекдот на эту тему:
звонит папа в скорую: "доктор, спаситепомогите, ребёнок достал зеленку и немного выпил!"
Доктор спрашивает: "как чувствует себя ребёнок и что делает?" Отец отвечает:"да, зараза, хохочет в кроватке и показывает зелёный язык". Доктор: "так успевайте- фотографируйте!"
;)

Аноним автор темы: Позвонил муж, наговорил гадостей.

Муж дебил, а у вас просто переутомление, недосып скорее всего.

Аноним автор темы: Вызвала дежурного врача.

зачем? зеленку отмывать?

kvetek: зачем? зеленку отмывать

Аноним автор темы: А там еще хуже, горло граснючее

Аноним автор темы: Позвонил муж, наговорил гадостей.

Дак тоже переживает поди, такая реакция у него. Потом еще смеяться будете над этим случаем. Думаю, страшного ничего не произошло.

П.С. у меня муж тоже иногда так реагировал на мои звонки, потому что звоню вся в слезах-соплях, чего-то ему рассказываю, что произошло с ребенком, он соответсвенно ничего не понимает, волнуется, раздражается и потом мне всё высказывает. Со временем перестала так делать.

не капайте д3 из флакона прямо в рот!я сначала на ложку капала или на грудь при гв

Ну не в глаза же залили? Отмоете, все живы и здоровы, уберите подальше и все. Бывает ум за разум заходит, просто успокойтесь и будьте внимательнее. Я тоже летом вместо ферретина вигантола накапала, но в ложку - потом опомнилась, что ферретина таким масляным не бывает. Стала все убирать от греха подальше. А муж тоже расстроился, но он же не кормящая мама чтоб так себя вести, наоборот, должен быть здравым и сильным, иначе кто?

а нам ею рот мазали. Какая-то фигня типа стоматита была. Не смертельно. Чайку попейте. Успокоительного :)

сделайте выводы из ситуации и забудьте
раз можете перепутать,научите убирать все лекарства в аптечку и доставать оттуда по необходимости нужное.
дальше то хуже будет,когда она ползать начнет. учитесь сейчас прибираться и убирать на свои места вещи

советую не капать прямо в рот д3. я тоже так капала-а потом как резко полилось оттуда, так бывает-сначала не капается, а потом как польется.

я старшей дочери, когда ей было года 3, чайную ложку йода в рот залила (( вместо экстракта солодки. йод стоял на столе, накануне йодную сетку ей делала, пузырьки одинаковые, коричневые, этикетки на них бледные... проглотить она не успела, выплюнула и заревела ( позвонили в скорую, там сказали молоком поить и сметану во рту держать, если слизистую сожгли. тоже ревела я, так жалко было маленькую(((

Хуже что Вы витамин Д трясете в рот ребёнку. Передозировка. Прочтите.

Назначали грудничку мазать в рот зеленкой от молочницы. Так что не ядовито это и не смертельно, тем более не наглаталась. Успокойтесь.
Сжечь зеленка тож не должна.
Но толковый педиатр не разрешала конечно зеленку в рот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы