Аллергия на белок коровьего молока

Гваделупа: едим его уже полтора года. ничо он не помогает

Лечение требуется в течении года, а иногда и больше.
Нам вообще обнаружили аллергию к БКМ в 1,1 - никакие гидролизаты конечно, не помогли. Боюсь, сейчас на всю жизнь останется. Автор, сорри за офф

проблема не в этом, не хотелось бы без нужды кормит ребёнка казеиновым гидролизатом и без лактозы, все таки нутрилон комфорт на половину гидрализован и лактоза есть, правда в уменьшенном количестве. Да и цена у фрисопеп ас 1250₽, а у нутрилона 600₽. Ощущаемая разница.

SolnufkA,
А вы простой фрисопеп едите или фрисопеп ас? Они отличаются. Ас- это казеиновый гидролизат и без лактозы, а просто пеп с лактозой

Заноza автор темы: А вы простой фрисопеп едите или фрисопеп ас? Они отличаются. Ас- это казеиновый гидролизат и без лактозы, а просто пеп с лактозой

год ели ас, т.к. сыпало на гидролизат сывороточныех белков, сейчас полгода едим простой, он повкуснее и деть лучше ест и больше не сыпет

Мне гастроэнтеролог говорил, что при стремительной форме аллергии можно сдать кровь на иммуноглобулин Е к коровьему молоку. По смеси не подскажу, свою грудью кормлю, просто не ем молочку, тож на бкм аллергия.

Один в один появлялась аллергия на белок коровы. Потом перешла в другую форму. Стул жидкий после молочки. Гидролизат не стала пить, ибо были на Гв до года, потом только вводить смесь начали, уже понимала вкусно или нет. Остановились на сое. Ребенку 2.7 так и не идет молочка, ждем

..Lenka_penka..,
Такие же пятнышки были? У нас они когда были, стул был нормальный, один раз в день.

у нас также было, началось в месяц, тоже пили нестожен, были у дерматолога, от ее лечения стало только хуже, зря вы сразу гидролизат шарахнули, кстати нам помог нан, сначала гипоаллергенный, через 2 мес рискнули перейти на оптипро и вот уже 2 мес все ок, попробуйте нан оптипро
проходили уже, все аллергологи вам скажут-аллергия на молоко, все дерматологи скажут какой-нибудь дерматит, гастрики скажут лечить дисбак, и только обычный участковый педиатр посоветовала нан и о,чудо, все прошло

Заноza ,
Да, такие. По всему телу. Потом быстро проходили. Даешь снова Молочку и моментом пятна. Причем говядина идет нормально. А стул начал реагировать только после года.

С первым ребёнком тоже намучилась, чисто наблюдениями сама поняла что на коровий белок, уже в 2 перешли на козье молоко, а мелкого сразу даже не проверяла когда в полгода своего не стало то перешли на смесь на козьем молоке "нэнни" и все отлично, сейчас уже второму 2, 5 периодами пытаюсь на коровьем крашу сварить моментально высыпает. Подруга в Англии родила дак там сразу говорят что до трёх коровьим даже и не кормили, только на козьем.

Аноним,
Мне все АллерГологи твердят в один голос, что коза не замена коровы. У них белок идентичен. Наш Гэ тоже самое говорит

По врачам не ходила, анализы не сдавала, чисто экспериментально поняла.

аноним,
Нам наш педиатр вообще сказала смесь не менять, ждать, что дальше будет!!!! Только мы решили не ждать , а бежать по специалистам! Вот я теперь и не знаю чего делать! Сразу на обычную смесь после гидролизата страшно прыгать, тем более мы пьём его только с 29 апреля( 9 дней). Может попробовать нутрилон комфорт, там белок гидрализован на половину.

Спасибо всем большое за ваши ответы и мнения, очень важно с кем то пообщаться , а то наши врачи за 10 минут приема много то не рассказывают, вот и ищем потом инфу в интернете и сами с вами разбираемся.

Заноza ,
не отменяйте пока фрисопеп, нельзя так часто менять

я бы попробовала перейти сперва на обычный фрисопеп (он самый вкусный из всех гидролизатов, с небольшим содержанием лактозы), минимум месяц на нем, потом уже на фрисо га, если есть желание. Но переход этот отложила бы минимум месяца на 3.
У нас не было кожных проявлений, были проявления со стороны жкт. Анализы на аллергены показали G-опосредованную аллергию к фракциям молока при нулевых Е. Мы сменой смесей докатились до того, что пришлось уходить не на гидролизаты, а на аминокислоты. С них уже (при стойкой ремиссии) на гидролизаты, сейчас едим Фрисопеп и 1 раз в день даю нутрилон кисломолочный. Молочку так и не рискую. Нам уже 1,4 г.
Автор, если ребенок ест гидролизат хорошо, не стоит дергать его сейчас на другие смеси, сменой смеси можно навредить больше. Ничего страшного в гидролизатах нет. С введением прикормов сведете смесь к минимуму. Зато потом не будете терзать себя "а может, это на смесь накопительная, или всё же брокколи?".

Релактация?

..Lenka_penka..: Мне все АллерГологи твердят в один голос, что коза не замена коровы. У них белок идентичен. Наш Гэ тоже самое говорит

Я тоже такое от нашего педиатра услышала. Когда она сказала пить фрисопеп или альфаре аллерджи, я спросила "а, может, на козьем молоке?". На что врач сказала, что "это просто раскрученные брэнды, и на эти смеси так же будет сыпать".
А скажите, как долго нужно будет давать фрисопеп? До исчезновения признаков аллергии + еще сколько-то для закрепления результата? Или уже всё время, пока ребенок будет пить смесь? Сейчас ляле 7 мес. Ввела несколько дней назад фрисопеп. И молоко + кисломолочка нам вообще "не светит"? Или такая аллергия не пожизненна?

Обычно это проходит, у всех по разному, кто то уже в 10 месяцев кефир пьёт, а кто то и в 2 года не может, тут все индивидуально. Козью смесь при аллергии пить не разрешают потому, что может быть перекрёстная аллергия. Сколько пить этот гидролизат сама не знаю, у нас через 6 дней кожа очистилась, пока пьём её. Хотела бы конечно перейти на обычную смесь, но пока даже рисковать не буду. 16 мая идём к аллерголога на повторный приём, узнаю у неё .

А кроме замены смеси вам больше ни чего не назначали?

Просто нам назначили пить: креон, Финистил, полисорб, потом пимадофилус. Мазать щечки сикальфатом, тело ксерафалмом

Ольга96,
Лучше не слезать со смеси которая идет на сомнительную. Да, дорого, но поверьте, это намного дешевле чем потом лечить последствия. Не идет корова, ну и забить. Только через6 месяцев строгой диеты можно будет попробовать ввести корову, но не раньше.

..Lenka_penka..,
не-не, мы козу и не стали покупать. Фрисопеп даю.
Фух, я сначала испугалась, что всё, раз аллергия на коровий белок появилась, то уже навсегда.

*Lorry*,
Все правильно написали !
Автор на скачите со смеси на смесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы