Аллергия на белок коровьего молока

Всем добрый вечер! Пишу на форуме первый раз, если такая тема есть , извините, найти не смогла. Ситуация у меня не простая, может кто то сталкивался или разбирается в аллергии, очень жду от вас ответов.
Сейчас моей малышке 2 месяца, полностью на ив, так уж сложилось.
Когда ей был 1 месяц на щечках стали появляться высыпания, на цветение не похоже, обратилась к детскому педиатру, она посмотрела сказала пить Финистил и полиморф, должно пройти. Пропили, но лучше не стало, стало даже хуже. На тот Момент мы пили смесь нестожен, я думала возможно проявилась аллергия на нее( накопительный эффект) , поменяла на семилак премиум. Ни чего не изменилось , только пятнышки пошли на волосистую часть головы и шею, дальше не спускались. Обратилась к аллергология, она без анализов сказала, что у нас аллергия на белок коровьего молока и назначила смесь фрисопеп ас. Постепенно перешли на неё, кожа очистилась полностью. Сходили ещё к дерматологу, а она не подтверждает диагноз аллергология, говорит, что возможно это было цветение новорождённых в тяжелой форме или на нестожен так как она очень сладкая. ( аллергию я фотографировала и ей показала). Дерматолог посоветовала пить смесь нутрилон комфорт. И ещё сказала что атопический дерматит за одну неделю не проходит, а у нас все прошло, кожа чистая. Вот я сейчас ломаю голову кому верить?! Навредить ребёночка боюсь, но и давать просто пить фрисопеп ас без необходимости не хочу, она казеиновый гидрализат, что не очень и без лактозы. Может и правда перейти на нутрилон комфорт?

Заноza автор темы: И ещё сказала что атопический дерматит за одну неделю не проходит, а у нас все прошло, кожа чистая.

за неделю вполне кожа может очиститься. у нас так не раз было
по теме - не подскажу, т.к. может быть и цветение, а может и аллергия, врач тоже не может вам на 100% сказать

может, попробовать ооочень постепенно перейти на комфорт?

kvetek: попробовать ооочень постепенно перейти на комфорт?

тут проблема, что если снова обсыпет - очченнь тяжело после более-менее вкусной смеси перейти обратно на кисло-горькую дрянь фрисопеп ас. ребенок может просто отказаться есть

Гваделупа,
Да, фрисопеп ас и правда гадость, но и комфорт не лучше. А какие анализы можно сдать? А то от нашего педиатра ни чего не добьёшься, а в областную больницу только в конце месяца. Читала, что кровь в таком возрасте не информативна.( всмысле алергопробы). Калл на капррологию сдавали, все в норме, но по нему не выявить аллергию на белок коровьего молока.

Гваделупа: очченнь тяжело после более-менее вкусной смеси перейти обратно на кисло-горькую дрянь фрисопеп ас.

в два-то месяца?
да и комфорт тоже не сладкий

С рождения и до месяца ребёнок был на св, я ела молочную продукцию и творог и масло с сыром, и сливки в чай добавляла, реакции не было ни какой. А как полностью перешли на смесь через 7-10 дней высыпало. Вес набирает хорошо по 1 кг за месяц, со стулом тоже проблем не было 1 раз в день , как по расписанию в одно время. А после фрисопепа 2 раза в день и очень очень жидко( почти вода), но живот не беспокоит. Голова кругом... А так хочется кормить ребёночка обычными " вкусными" смесями, а не гадостным гидролизатом.

может, всё-таки цветение?

Перешли мы без сложностей на гидролизат, по совету врача в старую смесь добавляли ложку новой и так постепенно.

А можно сдесь выложить фото? Я бы отправила.

Заноza автор темы: А можно сжечь выложить фото? Я бы отправила.

можно, если хотите
внизу кнопка "добавить изображения"

Вот фото нашей аллергии или цветения.

а прыщики на этих пятнах были?

На что по вашему похоже?

Они были , но не как гнойнички у подростков, просто много мелких и кожа на ощупь была шершавая , на лбу особенно много было

Заноza автор темы: На что по вашему похоже?

на цветение не похоже.. по крайней мере, у нас по-другому выглядело
если не было проблем с переходом на гидролизат, то конечно надо попробовать нутрилон.
все-таки фрисопеп и дорогой и противный

Заноza автор темы: Они были , но не как гнойнички у подростков, просто много мелких и кожа

у моего ребенка такие пятна с прыщиками мелкими как раз и были аллергией на БКМ

Заноza автор темы: Они были , но не как гнойнички у подростков, просто много мелких и кожа на ощупь была шершавая , на лбу особенно много было

у моей цветение так было
первое фото - когда вокруг прохладно и оно не красное
второе - самое начало, когда только краснеть начало
причем у этого ребенка была аллергия на БКМ, но появилась она после года, до года ели молочную смесь и всё ОК было.

Вот дерматолог и сказала, что это не атопический дерматит, а скорее всего тяжелая форма цветения. Или на сладкий нестожен. А у аллергологов любая сыпь сразу аллергия. ( слова дерматолога). То есть не подтверждает диагноз аллерголога. Я конечно была бы безумно рада, если это так, но так страшно вводить нутрилон комфорт.

У нас на улице тоже белели, дома пока ест краснели.

Гваделупа, а как вы выяснили, что у вас аллергия на бкм? Какие то анализы сдавали?

kvetek,
А у вас цветение только на лице и шее было?

Заноza автор темы: А у вас цветение только на лице и шее было?

на лице, на шее, верх груди и на волосистой части головы

Заноza автор темы: Гваделупа, а как вы выяснили, что у вас аллергия на бкм? Какие то анализы сдавали?

да просто сыпало на все смеси обычные. перешли на гидролизат - прошло. в год сдали анализ (педиатрическая панель по-моему) - показало аллергию на молоко

Заноza автор темы: Вот фото нашей аллергии или цветения.

По Вашему фото аллергия, могу показать на своей пятилетке что будет при отсутствии лечения ( у моей аллергия на белок коровьего молока, при отрицательных анализах, и я не так давно, с месяц наза, постряпала торт на молоке ).
Фрисопеп, насколько я знаю, помогает выработать толерантность к белку коровьего молока к году . Автор, а в чем у Вас проблема? Если в том, что лялька невкусно кушает, то зря.

SolnufkA: Фрисопеп, насколько я знаю, помогает выработать толерантность к белку коровьего молока к году

едим его уже полтора года. ничо он не помогает( будем надеяться, что после 3-х лет станет лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы