прививка. не могу решиться. знающие мамочки, зайдите.

Девочки, у меня врач знакомая историю рассказывала. Пришли к ней с ребёнком десятимесячным больным коклюшем ( прививку не поставили, ждали до года, а старший брат принёс из садика).
У ребёнка переодически на фоне коклюша эпизоды остановки дыхания.
Привитые болеют без них, если и заболевают, а непривитые так болеют.
Вот она говорит спрашивает меня папа этой девочки:

• то что дыхание останавливается на мозг не повлияет? А что я могу сказать ему? Хотя точно знаю, что повлияет....
    У самой дочка на 34 неделе родилась. Постепенно начали ставить БЦЖ, превинар, один пентаксим вот наконец поставили.
    Так-то недоношенных наоборот больше прививки нужны, чем доношенным. Хоть Комаровского почитайте

Ждите до года , никто вас заставить не может У нас первая бцж - м в год . А потом только в 2,10 акдс первую и полиомиелит первую .

У моего старшего сына была похожая картина. Третья прививка акдс ничем хорошим для нас не закончилась, сыну скоро 9 лет и до сих пор последствия разгребаем! Не торопитесь с прививками, пусть ребёнок окрепнет. Кстати, вспомнила нам ставили даже не акдс, а ослабленный вариант и даже это нас не спасло, к сожалению. Второму сыну 1,5 года из прививок только бцж в роддоме, прививки планирую ставить, когда прорежутся зубы.

Мы ставили бцж -м. В 3 месяца. У нас была операция на жкт сразу после рождения.
Перенес отлично . Потом все прививки по календарю поставили.
Туберкулеза очень много сейчас.

Я за прививки. Я видела своими глазами коклюш в инфекционке. Не у своего ребенка тьфу-ттфу. Надо оно вам?
С врачами конечно надо консультироваться .

Ставьте БЦЖ-М! нам его поставили в 1,5 мес, мы вообще в 28-29 недель родились, но медотвод был до 1 года от прививок. От остальных до года отказывайтесь, здоровье малыша дороже, просто пишите отказ до года и все, а потом делайте по индивидуальному календарю.

Прививки - они же чтобы эпидемии не было.. например того же коклюша. Т.е. если 80-90 % перестанут ставить от него прививку-снова может быть эпидемия. Я бы подождала до года, потом потихоньку.

Анонимкин: Я ставила недоношенному все прививки. Итог - инвалид

Автор, только на этом сайте есть два реальных пользователя у которых ребенок инвалид после бцж (бцж-м). Можете поискать их истории в темах про бцж и прививки. Недоношенному нет и только нет. Если вы конечно в состоянии соблюдать простые правила: не ходить с ребенком по магазинам и др обществ местам, никаких гостей (и самим не шариться по гостям), другого ребенка изолировать, если приболел. В поликлинику записываться самыми первыми на утро, или самыми последними - на вечер. Не стоять там в регистратуре-ходить в поликлинику вдвоем: один ждет с ребенком на улице, второй оформляется и стоит в очереди. По возможности все врачи и обследования платно, чтобы не тереться в толпе. Медотвод вам не нужен: отказались и все. Прививки ваше право, а не обязанность.

Ольга,
8 мес и первые сутки на ивл. Недоношенный? Критерии недоношенности? Гугл говорит бцж до 2500 веса не ставить и все. В роддоме настаивают

Я знаю случай осложнения от бцж, кстати, оценить есть ли осложнения можно лишь спустя 1.5 года после прививки. У знакомых так и вышло, в.1.5 года проявился бцжОстит.
Мне иммунолог не советовала детям с неврологией пентаксим,тетраксим инфанрикс и адсм

ЕваСмит,
А что случилось после адсм у вас

cit]анонимно: . В роддоме настаивают[/cit]
undefined могут настаивать на чем угодно, прививки ваше право, а не обязанность

Начала ставить прививки с года, одна из двойни, которая родилась на 36 недель в итоге получила обширную язву, шрам больше см теперь, вакцина была БЦЖ-М. До года точно ничего недоношенному ребенку не стала бы ставить.

Автор, отказ и ищите грамотного врача. Наша педиатр на участке тоже постоянно вещает о прививках. Причём говорит не скрывая, что за отказы их ( врачей) ругает заведующая и снимают баллы. Недавно вообще выдала на мой вопрос, что нам сейчас поставить корь или полиомиелит, ставьте вместе. Я засомневалась, благо в садике врач в адеквате, объяснила, что обе вакцины живые и вместе не ставятся.

Бцж поставила бы, остальные отказом до года. Своим не ставила. Но бцж в р.д. Делали

Моему 7 лет. Поставили самую первую от гепатита нам в 2 месяца потому, что в род доме было нельзя. И мы получили такую аллергию!!! Мама дорогая!!! До года потом мучались!
Из прививок поставлена "Корь, паротит, краснуха" " полиомиелит" всё.
Я бы вам не советовала прививаться лет до трёх! Следить за питанием и иммунитетом.

Может кто знает ,а что затакой бывает откат в навыках и развитии ребёнка от прививок? Мы вот тоже не доношенные нам 11 мес у нас речевое отставание, сами пока ножками не ходим . Надо начинаеь ставить прививки . Не знаю стоит или подождать ещё, из прививок только бцж, корь краснуха, паратит.

У нас было на бцж-м
Официально не признано конечно
Но когда мы в месяц загремели в неврологию, то на меня там так ругались Гуляева (невролог) и Белла Игоревна (зав отделением неврологи) что я безмозглая Мамашка и что где был мой мозг, когда я подписывала согласие воткнуть БЦЖ-М такому ребёнку...
Долго расхлёбывало последствия.
Больше я детей не прививала.
Уж как-то слишком много последствий на одну семью (ещё у двух племянников на другие прививки)

Анонимкин: все прививки недоношенному. Итог - инвалид. При изначально хороших показателях и прогнозах.

угу. недоношенность-то не при чем, конечно...

ЖАРптичка: А что случилось после адсм у вас

На второй день первый эпи-приступ, через неделю второй, затем диагноз эпилепсия до сих пор который стоит. 4,5 года приступов нет, но картина на мониторинге очень плохая.
Никто из неврологов и эпилептологов не отрицает влияния вакцины, но в тоже время в карте об этом ни слова. Сама я очень много и читала и думала почему такое могло произойти и пришла к тому что предрасположенность к эпи у сына была, а прививка спровоцировала. Надо было отказываться от прививок и ставить в 3-4 года, когда его организм окрепнет и неврологические диагнозы будут сняты.
сразу скажу я не против прививок, но ставить их надо с умом.

ЕваСмит,
Мне фтизиатр не рекомендовал бцж для ребенка с эпилепсией, но запись не сделал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы