прививка. не могу решиться. знающие мамочки, зайдите.

Всем доброго дня! Спасибо, что заглянули.
Теперь о нас:
Сыночек родился в 35 недель. ЭКС. ИВЛ 7 часов. Кровоизлияния. Делитация левого желудочка.
Сейчас нам ровно 8 месяцев. Кисты от кровоизлияний рассосались, расширения желудочка больше нет.
Из умелок: сидим, стоим и ходим у опоры, ползаем на коленках. Короче, на последнем приеме невролог сказала, что мы догнали.
Из диагнозов: пирамидка, также иногда косит левый глазик, но не всегда, анемия (постоянно поднимаем гемоглобин мальтофером).
Наблюдаемся на Ткачей у невролога и в кабинете мониторинга, также в дневном стационаре на опалихинской у Беллы Игоревны.
Примерно в 5 месяцев с нас сняли все "неврологические" мед.отводы, но в 6 мы переболели бронхитом. Поэтому речь о прививках зашла только сейчас. Консультировалась со всеми специалистами и на Ткачей и на Опалихинской, все в том числе и неврологи говорят, что мы готовы к прививкам.
Предлагают поставить на сл. неделе Манту, БЦЖ-М, а через месяц на Ткачей Пентаксим.
Я вся в сомнениях. Еще подкрепил сомнения "частный" разговор с медсестрой на участке, которая вроде должна быть первая готова поставить нам прививку, но она говорит, что лучше бы вам попросить мед. отвод еще у невролога, т.к. ребеночек у вас не самый простой. Но мед. отвод нам никто не дает, и педиатр дала направления на все анализы для БЦЖ (кровь, моча). Стоит ли сейчас делать или все-таки ждать до года?
Каковы риски от постановки прививки и от ее отсутствия? На сколько тяжело переносится БЦЖ-м? Думаю, все-таки поставить ее сейчас, а АКДС (пентаксим) точно отложить до года. Как считаете? Также если все-таки ставить БЦЖ, как готовить ребенка, на что обратить внимание в анализах?

Не встречала ни одного живого отзыва о сложноперенесенной БЦЖ. Вот с АКДС точно еще бы подождала

ulka_moka,
Ну я вот тоже думаю, что поставим БЦЖ, а АКДС напишу отказ до года точно.

Я тоже тянула до последнего, бцж поставили в 1,8, на остальные пока решиться не могу (2 года ребенку), все медотводы сняли в 6 мес

Моя дочка родилась на 26 неделе. Первая прививка была превенар. Потом бцж. Все с разрешения невролога, по индивидуальному графику иммунолога. И с моим душевным спокойствием.
Поставьте бцж. В анализах на лейкоциты обчно обращают внимание.
Пока то да се, так и до года дотянете с акдс.
Анализы мы делаем перед каждой прививкой.

а почему с докторами то не советуетесь? Сходите к др врачу, если этому не доверяете. Советы дилетантов, да простят меня дамы, вам ни к чему.

ulka_moka: Не встречала ни одного живого отзыва о сложноперенесенной БЦЖ

а я вот знаю как раз.Редчайший случай. Но писать конкретно об этом не буду, ибо сторонник прививок.

Я бы до года подождала. Потом - консультация иммунолога для составления индивидуального графика вакцинации . Иммунолог же сориентирует по анализам перед прививками

Бцж поставьте, важная. И до года отказ.

я вообще против прививок до года. А потом по индивидуальному графику

Мы тоже в 35 недель родились, в 4 месяца манту и бцж поставили, как спала желтушка. А вот с акдс до сих пор разобраться не можем . Её нам сначала запрещал невролог, сейчас импортную сказал ставить. А бцж кстати легко перенесли.

Прививки при анемии? Пишите отказ. Дождитесь годовалого возраста и стабильно хороших результатов анализов.

Astrum*,
Анемия то причём? У нас тоже низкий гемоглобин, все врачи говорят, что это не повод от прививок отказываться. Сама с низким гемоглобином живу, все прививки проставлены, даже от клеща

Я бы не ставила на вашем месте. Прожили 8 мес без прививок и еще проживете, представьте, что все еще медотвод

Мед отвод не дают-просто пишите отказ и усе)

Медсестра, конечно, великий авторитет в вопросах вакцинации %) чего уж там мнение докторов, которые ребенка наблюдают...

Бцж и манту перенес сын легко, хотя тоже и врачи и мы нервничали. Акдс до сих пор не ставим, сыну 2. Манту в в 1, 1 поставили, бцж в роддоме. Еще легко перенес корь-краснуха-паротит тоже в год. Вакцина российская.

Аноним: Еще легко перенес корь-краснуха-паротит тоже в год. Вакцина российская.

нет такой российской вакцины

автор, медсестру слушать не нужно
слушайте врачей
или Вы считаете, что ребенку будет лучше, если он заболеет коклюшем на таком фоне? а заболеваемость коклюшем сейчас высокая.

Не добивайте ребенка,он и так у вас не самый здоровый. В 8 мес поди в садик не отдадите. Вот и сидите до 2 лет спокойно.

Я вообще сторонник прививок, но в вашем случае я бы подождала до года, а потом консультировалась у врача. Можно же отказ написать пока

вы к садику готовитесь, автор? куда торопиться?? до 2 лет каждые полгода пишете отказ и никто не в силах вас заставить!!! это ваш ребенок, тем более диагнозы всякие... успеете «наколоться» еще. мы без медотвода спокойно ждем 2 лет. одни нас пугают , другие говорят, хорошо, что не поставили пока, а то кровь не «успевала» за телом развиваться, например, прививка бы лишней была. не таскайте его в торговые центры да и все, обезопаситесь хоть так

У меня доношенный ребенок, но был ооочень высокий биллирубин. Поэтому всеми правдами и неправдами дотянули до года.
Месяцев до 8ми вроде тоже был медотвод.
Потом я докопалась до анализов кала.
В год поставили манту и бцж
В 1г 3 мес корь-паротит-краснуху российскую (это две вакцины).
Сейчас проставили клещевку импортную.
Через месяц только будем ставить акдс импортную и то после анализов.
Если есть сомнения напишите отказ.
С акдс точно торопиться не стоит.

Аноним ,
заставлять ставить прививки не имеют права.
правильно девочки пишут - не дают медотвод - пишите отказ.
БЦЖ, может, и есть смысл сейчас поставить, а вот с АКДС я бы подождала до года минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы