Есть дети , у кого не берут соску или мне одной так не повезло

Ну моя младшая такая:) папа ей попробовал как-то дать соску из рекламного пакета - выплюнула. Больше не пробовал:) считаю, это прекрасно.
Бутылок не было, конечно, ни одной, поильников тоже - как-то сразу из кружки начала пить:)
Считаю, незачем все это - соски эти, поильники....

nato4ka: По факту. не сосавших соску ребенок . по крайней мере у меня. уже шестой год съедает ручки в школе . др школы постоянно тащил в рот всякие предметы. вплоть до пульта от телека.

Это никак не связано с отсутствием соски. Когда ребенок начинает насасывать пальцы, кусать губы, грызть ногти - это невроз, проблема не в соске, а в окружении ребенка...

Автор, вам повезло! Мой не сосал соску, и ситуаций таких не возникало, в которых я об этом жалела. И отучать потом не пришлось.

а что заморачиваетесь-то так? в соске нет необходимости.

у меня оба не сосочные. максимум - это моя мама убеждает внучку взять соску минут на 5-10. на третьей по форме соске я остановилась. денег жалко жутко.
оба сосали пальцы где-то месяца два.

тоже без соски жили)) считаю, что повезло)) не переживала даже

Аноним ,
моя такая и куча детей у моих друзей и знакомых. Я очень бы хотела, чтобы сосала, но увы.... Штук 10 опробовали. Соска хорошо помогает в некоторых ситуациях тем, что отвлекает, успокаивает и усыпляет. По старшему сыну знаю. Проблемы отучить, кстати, не было. Убрали и все.

Ооогромный плюс- я считаю! У меня ребёнок никогда не брал пустышку. Ниче, живая хожу, не сказать, что мучилась я с ним, что у него рот ничем не занят был. Вот оно вам надо?

У меня тоже не берет, а палец насасывает(((((( средняя палец до 2 лет сосала - это просо ужас был! Так что лучше соска. Но сына плюётся ей, не знаю как приучить(((((

Тоже соску не брал, сосет палец когда нервничает, голоден и на сон. Не знаю как отучать, 9 мес ребенку, привычка уже стойкая

Ни один из сыновей соску не сосал. И слава Богу.

Дочь не берет. Я этому рада. В чем невезение?

У меня тоже не сосал соску, что её пустую то мусолить))) не заворачивалась по этому поводу, отучать потом от соски ещё сложнее)

Первые три месяца висел на груди постоянно, думала свихнусь, соски не признавал. Потом пошла в аптеку и купила самую дешевую ромашка которая. С тех пор жизнь заиграла новыми красками )))

моя ляля так соску и не взяла, ляле уже 1,10)

nato4ka: По факту. не сосавших соску ребенок . по крайней мере у меня. уже шестой год съедает ручки в школе . др школы постоянно тащил в рот всякие предметы. вплоть до пульта от телека.

Вот у меня старший не сосал соску и вообще не было, чтобы в рот с пола или песочницы что-то тащил, а младшая сосала соску и все в рот тащит.
Так что не там взаимосвязь ищете.

Секуринега: у дочери никаких сосок в помине не было. Из бутылки не пила, сразу из поильника месяцев в шесть. До этого-ну мой ребенок был из тех кому сцеживать молоко было бесполезно. Пустышек не было. Вообще ни одной бутылки в итоге не было

ой как у меня ! дочь ни в какую, и молоко не пьет сцеженное.

Автор, вы поняли, что не одна такая ? живите спокойно, проблем абсолютно нет.
Моя тоже без соски, но бутылки с жидкостями только в путь))

Первый ребенок мог полдня и на тите висеть. Пуствшки совсем не брал. Как сел - на прогулку стала давать твердые сушки на цепочке (для пустышек). С собой брала штук 6 запасных. Как рассосет, станет мягкой - меняла на новую (чтобы ничего в рот не попало). Очень удобно было.
А вот Второй ребёнок с роддома любит пустышки.

теперь я слон: ее нао дать и приткнуть, что б не выплюнуть

+++
младшего специально приучала. Плевался две недели, потом привык.

Счастливая_Лола: В чем невезение?

если сильный сосательный рефлекс то очень неудобно. Он ел по 40 минут ,срыгнет и дальше ест. По 1,5 кг прибавлял. а может всю ночь грудь во сне держать. В туалет не отойти. Поэтому я и приучала к соске

ЗЫ: у старшего так не было - поел минут 20 и отвалился до следующего кормления. Грудь у него только для еды нужна была.

У меня ребенок соску сосет только когда зубы лезут.

Старшая сосала, если придерживать рукой. В 1 мес выкинули. Средняя не сосала. Не стала настаивать. Она ею давилась. Младшему даже уже и не предлагала.

Аноним ,
В чем невезение? Ну, умница ребенок, понимает, что незачем резину сосать. ))))
У меня младший сын так и не сосал соску. Дочь очень любила. А вот старший тоже не брал сначала, но я сдуру зачем то приучила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы