Есть дети , у кого не берут соску или мне одной так не повезло

Оба ребенка у меня не брали соску, проблем в связи с этим не испытывала.

Первый ребёнок не брал, вообще, тоже штук 15 перепробовали, даже радовалась потом, что отучать не пришлось.

Старшая в 7 мес взяла. Тглько сосками и спасались в период зубов.
младшая с рождения иногдаберет пустяшку. Иногда нет

Дочь не брала. На гв, режим мес с 4, не напрягались ни я, ни она, ни окружающие. Так и и не поняла когда надо было ее совать ребенку.

Оба ребенка соску не признавали...а какие могут быть в связи с этим проблемы?))
Наоборот, отучать от соски не нужно
Как свяано с бутылкой не очень поняла)) первый практически с рождения на ив, второй-гв

Многие приучают, медом мажут и тп...так проще наверное, соску дал и ребенок "занят")

Обе не брали, мама все сокрушалась как же так ребенок должен сосать соску. Кому должен зачем должен не уточнялось. Отучать не пришлось. Но опять же бутылку не брали, поильники не признавали. Сразу кружка около 1,5 лет, может раньше.

Аноним автор темы: сосательный рефлекс же есть он нужен не для соски, а для того чтобы грудь сосать.. да, всегда

старшая не очень то брала, потом привыкла, я втюхала, зачем-то.. сейчас понимаю, что собственно она не нужна была

младшей дала в 3 недели, как и старшей.. в течении еще трех недель она ее сосала, постепенно отказываясь от груди
выбросили эту гадость в 1,5 месяца.. ГВ налаживали до 5,5 мес

У меня соску не берет и бутылку. Даже сцеженное молоко не пьет почему-то. Насасывает грудь часами.

мама: как же так ребенок должен сосать соску. Кому должен зачем должен не уточнялось

Вот этим умиляюсь постоянно :)
Аргументы моей мамы: чего ребёнок пальцы сосёт, пусть лучше соску.
Чего он по полу ползает и лижет пол, пусть лучше соску.
Чего он на улице ходит и землю ест, пусть лучше соску.

Сын никак не сосал, всякие толкала ему, он выплевывал. Справились без сосок и бутылочек.

Капучино: не брали, зато и отучать потом не пришлось

Трое детей и внучка , а внук берет только перед тем как заснуть, через 7-10 мин. выплевывает.

Моя тоже не брала никакие соски. Не страдали. У многих знакомых так.

мой вырос без соски. без бутылочек со смесью , без кефира и творожков

у меня двое - оба без соски. Старшему давали разные, признал самую обычную ромашку, а в 2 месяца выплюнул и зарасти оно все ромашками . Я не настаивала. Младшему даже и не пробовали давать, побоялась, что старший запросит (у них разница всего 1,5 года). Оба были на ГВ, и оба с режимом питания (хотя у младшего он был более вольный. Старший прям с рождения как часы был)

двое детей. Оба без сосок. У каждого штук по 15 разных было. Плевали далеко, что мать точно поняла - титьку ничего не заменит

Все не читала. оба ребенка не брали соску. есть плюсы. есть минусы.
с соской. конечно, спокойнее. может сам заснуть. но и потом отучить не прийдется. опять же нет проблем с прикусом. пл факту. если все таки очень хочется приучить ребенка к соске. посмотрите на свою грудь внимательно. оттянуть сосок. пардон конечно. но честно на сколько агатомически сосок соответствуют соскам. которые вы предлагаете ребенку. если сосок вытягивается значительно сильнее. ищите очень мягкую и ДЛИННУЮ по форме пустышку. в идеале совдеповские ге знаю. сможете ли сейчас подобную найти. УДАЧИ

дочь не знала ни сосок, ни бутылок. и я считаю, что мне повезло

По факту. не сосавших соску ребенок . по крайней мере у меня. уже шестой год съедает ручки в школе . др школы постоянно тащил в рот всякие предметы. вплоть до пульта от телека. так что рефлекс удовлетворят лучше в раннем детстве. а не как у нас. в затяжной периоде.

Старшая не брала, мне лень было приучать. В итоге присосалась к пальцу, до сих пор сосёт, ей 3 года. На этом опыте с младшим в отношении соски была оч настойчива. У нас Авент ортодонтич.

Мой не брал. Приучала. Приучила.

nato4ka: не сосавших соску ребенок . по крайней мере у меня. уже шестой год съедает ручки в школе

Ерунда это. Дочь не сосала соску, никогда ничего не грызла и пальцы не сосала, у подруги дочь в 2 года после отлучения от соски и груди начала сосать пальцы, уже почти год не могут отучить.
Все очень индивидуально

У нас в семье ни я, ни сестра соски не признавали, как и наши дети, проблем не было

Ребенку полгода, соску не берет, может сейчас ей просто зубки почесать, пьет из поильника, из бутылочки пить отказывался, проблем особых не заметила, успокоить ребёнка можно и без затыкания рот соской

Аноним автор темы: Ну это проблема ... Не с титькрй же всегда ходить

Проблема в вашей голове, не хочет не надо.....

Секуринега: у дочери никаких сосок в помине не было. Из бутылки не пила, сразу из поильника месяцев в шесть. До этого-ну мой ребенок был из тех кому сцеживать молоко было бесполезно. Пустышек не было. Вообще ни одной бутылки в итоге не было. Отучила от груди в год и пять и сразу кружка

++++++ многоооооооооо поильник тоже не признала с 6 месяцев кружка. ГВ до 1,8г.

Astrum*: Оба не признавали ни соски, ни пустышки. Только грудь. Единственное - пустышку грызли, когда зубы резались.

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы