Есть дети , у кого не берут соску или мне одной так не повезло

В чем проблема понять не могу. 8 разных сосок
Грудь взял сразу, с бутылкой проблем нет

)))) у всех берут, Вы - исключение. Что делать - неизвестно, ибо первый случай в мировой практике!
А по делу - смириться. Ваш ребенок не сосочный.

у меня, первый ребенок только ромашки сосал, другие не признавал, второй 150 разных видов сосок было предложено, наотрез отказался. Оба ИВ.

Да нет проблемы. не хочет ребенок и все. у меня дочь такая, как я только не извращалась, видала она все соски

У меня дети не берут соску. Это плохо? Я наоборот считала это больше плюсом.

Что значит несосочный , сосательный рефлекс же есть

опять аноним: ибо первый случай в мировой практике!

Аноним автор темы: так не повезло

В чем невезение то? У меня оба ребенка ни в какую не брали, зато и отучать потом не пришлось

Ну это проблема ... Не с титькрй же всегда ходить

Первая не брала, у второй отнять не могу

ну, я считала что есть... дочь (ей сейчас 5) не брала... и сын, которому полтора не брал, правда до момента как мне дети сказали, что я даю не правильно... ее нао дать и приткнуть, что б не выплюнуть..ничО , сосал как миленький)) (дети показали как)))

у дочери никаких сосок в помине не было. Из бутылки не пила, сразу из поильника месяцев в шесть. До этого-ну мой ребенок был из тех кому сцеживать молоко было бесполезно. Пустышек не было. Вообще ни одной бутылки в итоге не было. Отучила от груди в год и пять и сразу кружка

Ни соски ни бутылки сын не признавал. Натурал.

Аноним ,
так он титю хочет, а не резинку

Двое детей - обе без сосок... Бабушка пыталась научить - я не дала)))) Справилась))) Либо настаивайте и приучайте.. либо учитесь без соски обходиться. Я справилась без проблем и нервных тиков))))

У меня первый ребенок не брал соску и я его понимала. А зачем, лучше теплую вкусную грудь сосать, чем резину/силикон. Вторая сосала с мес до 8 потом тоже перестала. У подруг и сестры дети тоже соску не сосали

есть. палец сосет, не знаю как отучать...

Да какая это проблема. Я тоже в месяц думала, что проблема без соски)) ничего, больше года уже, полет стабильный

Оба не признавали ни соски, ни пустышки. Только грудь. Единственное - пустышку грызли, когда зубы резались.

Не надо значит ребёнку. Раз 8 штук разных пробовали. А Вам зачем? Есть, кстати, дети, кто признает только страшные советские ромашки))) никакие скошенные и каплевидный им нафиг не нужны. Мои оба сосали. Плюнули в три месяца, когда колики прошли.

В чем ваши переживания ??? Если возьмёт соску то что? У меня оба не брали ... Мучения были до 6 мес так как орал в поликлинике когда раздевала/ одевала и на массаже)))) потом легче стало ...
Бесило удивление людей больше как это дети соску не сосут!!!!
В садике у старшего вижу девочку года 4 -5 с соской! Так что может лучше пусть не берет))) но дети все разные

обе так и не приняли соску, каких только им не предлагали - проблемы в этом не вижу - отучать зато не надо

Сын любил и бутылочки и сОски, дочь не признает не бутылочки не соски, сейчас в полтора играет этим набором всяких разных

первая не брала, второй взял, но давала когда одевала его, чтобы старшую не пугал. Очень рада, что обошлись без сосок.

сын от силы раза 3 сосал соску.
ничего, норм был. зато и отучать не пришлось

Я даже рада была, что моя не взяла соску,хотя в порыве гнева и отчаяния пыталась ей засунуть.

признавал только нашу "ромашку" другие какие покупала были ужасно твердые,сама попыталась их пососать, дак просто ж ужас,ощущения что палка во рту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы