так и не сидит

Нашу историю напишу.
С 4 до 8 месяцев мы мотались по врачам, искали причину гипотрофии 2 степени. Ребенок худел и почти ничего не ел. Понятно, что сначала надо это было решать.
Пока лежали по больницам, я мучала неврологов, мне не нравилась дочь абсолютно. Мне все говорили в голос не наговаривать на ребенка и не придумывать диагнозы. Дочь не сидела, из положения лежа на спине за ручки поднималась "винтом", сильный тонус был.
В итоге к 8 месяцам мы разобрались с питанием, начали прибавлять в весе.
Я побежала к другому неврологу, все рассказала, она дочь посмотрела и очень сокрушалась, что поздно пришли. Расписала нам целый курс. Мы бросили все и методично этот курс выполнили. Через месяц дочь было не узнать, до года мы почти все компенсировали. В год она весила 8 кг и пошла сама, прямо в ДР! Это был для нас супер подарок.
На комисси в поликлинике нам невролог сказала, вот типа какая у вас девочка хорошенькая, а вы переживали. Я ей хотела сказать, что я о ней думаю, но связываться бесполезно. Только я отвечаю за своего ребенка.
Сейчас у нас есть небольшие проблемы конечно, ходим в речевой садик, но это все уже такая ерунда, главное заниматься. С речью тоже справились, в сентябре в 1 класс. Время летит...
Автор, у вас время еще есть, главное не тормозить. Удачи вам, сил и ребенку здоровья!

Puzo_bok,
Я вот честно даже сказать не могу от чего положительная динамика. Потому что делали массаж и иголки и парафин. И лекарства пили. И крутила я вертела детей по всякому. Блин как вспомню этот первый год.. Аж слезы наворачиваются, как деток жалко было. Орали конечно очень.,, научилась тогда не обращать внимание на слезы

SnowLady: Автор, у вас время еще есть,

судя по поставленному диагнозу и описанной клинике - нет у автора времени уже. Совсем нет. Зря вы автора успокаиваете, бежать ей надо заниматься ребенком то роняя тапки.

MamaLENCHIC: как деток жалко было

вот мы уже третий год так из центра в центр скачем, и динамика видна у нас только по речи , особенно иголки хорошо на нее влияли . Алалию ставили моторную, сейчас осталась одна дизартрия.

Puzo_bok,
Нам иголки на речь почему то не помогают(

хoчу_лeто: Нам иголки на речь почему то не помогают(

мы еще кололись препаратом , которым тут неврологи не работают. вообще мы его кололи для переферии , но нам он по речи почему то дал динамику. ина ИРТ обкалывали конкретно зоны речи - голова, ухо, губы , под язык , подбородок. Под язык то самая "жесть" .

Puzo_bok,
Вы читали до конца? Я же написала, не тормозить!!! И я не успокаиваю, а пытаюсь хотя бы не добить и поддержать.
Время есть это не значит сидеть ровно, это значит ноги в руки и вытаскивать.

У нас тоже сын в 9 мес не сидел,не вставал,лишь ползал на животе быстро,оотталкиваясь руками,на корячки лишь в год встал,а у опоры в 11 мес пошел,до 9 мес никаких слогов не было. До этого было несколько массажей,уколы,парафины ,электрофарезы. Но нам грамотный невролог ставила диагноз парапарез ног,т.е вялый паралич( на спец аппарате в 5 ке это подтвердили.)В 9 мес мы вправили шею у вертебролога и сделали еще курс ЛФК,сразу ребенок загалдел слогами и на 8 дне лфк встал в кроватке,сел немного погодя. Пошел в 1,2,еще долго лет до 1,6 пальцы на ногах поджимал. Так что не тяните,обратитесь в первую очередь к грамотному неврологу,тут на форуме советуют. Наша невролог нас с ребенком еще в генетич центр направила , у сына серьезную вещь обнаружили,мы были в шоке,с виду обычный ребенок.

При парапарезе ноги" немые"? Или как, так - то она ими шевелит дрыгает

Аноним автор темы: При парапарезе ноги" немые"?

судя по тому что при попытке поставить ребенка у вас "носочки" и перекрещивание ног - у вас может быть спастика. Спастика возникает при парезе , как следствие несогласованной работы мышц. При параличе даже спастики нет . Т.е. можно сказать что "неплохо" когда есть спастика - это признак что нервные связи не до конца утеряны. Но на пути к вертикализации спастика очень осложняет жизнь. Если у вас действительно она - то вам надо быстро бежать и учиться разрабатывать ноги , чтобы не усугубить еще сильнее ваше состояние. Как следствие спастики могут возникнуть контрактуры - "огрубение" сухожилий и как следствие неполное разгибание конечности, с контрактурами потом очень сложно работать , гораздо проще их не допустить

Puzo_bok,
Спасибо, записалась на ДС на Опалихинскую 17, там будет обследование и лечение.

Аноним ,
Вам бы ещё к кому-нибудь. Опалихинской мало.

Аноним,
К названным тут неврологам ближайшая запись на июнь -июль месяц, пока незнаю кого еще в карте написано назначения
1). Раствор дибазола
2). Фолиевая к-та
3). Гимнастика
4). Киг
5).лдс
6).лфк
7).генетик

Что такое ЛДС

Аноним ,
Вставайте к названным в лист ожидания. Посоветую Ляпунову Яну Михайловну, Суворовский 5, очень хороший спец и в разы дешевле, чем УГМК. Позвоните спросите про запись.

Сразу можете ещё идти делать электромиографию, в бонум только не ходите на неё, неврологи мои как-то скептически отзывались и просили переделать. Серов из нейродиагноза не возьмет вас, он с года берет. Спросите, есть ли в угмк эта штука. Она вам у любого невролога потребуется для уточнения диагноза.

Позвонила Пекне, он сказал нужно для начала к ортопеду , что при .... парезе ножки висят

mareyi,
тот номер не существует:( дали другой, может кому пригодится. Зарипов 89617758687, запись только на сентябрь, но после 12 мая сказали позвонить, возможно будут места

[cit]Vivienne W: /cit]
записалась в "здоровое детство"

Dashkun: А вы ему только по ножкам проблему озвучили?

да, он спросил была ли родовая травма, я ответила незнаю, ребенок "кесаренок", ну во всяком случае мне никто не говорил про РТ.

Vivienne W: Вы узи шее делали?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы