Давайте колясками хвастаться и впечатлениями ...

Делюсь. У меня были Тутис Зиппи, Макси-Кози-Мура 4 и сейчас Грако Симбио. На сл.год хочу купить Рекаро бебизен йойо.
По порядку:
Tutis Zippy тяжелый польский трансформер. Вес 15-16кг, не помню точно. Когда покупали ее - это ваще не было критерием, т.к. жили на первом этаже. Да, она не скрипела, в ней сносная амортизация, но укачать ребенка врядли получится. Короб пластиковый внутри, обтянут хлопковой тканью, можно поднять спинку у него, но для ребенка который не сидит а лежать неинтересно это не подходит - он будет сползать к низу короба и все равно ничего не увидит. Корзина большая и довольно вместительная. О крепеж люльки и прогулочного сидения можно сломать не только ногти, а еще и руки. Снять люльку одной, а тем более с ребенком у вас не получится. Ручка регулируется, довольно удобная, обтянута кожзамом. В Комплекте обычно дождевик, москитная сетка, сумка, накидка на ноги для прогулочного блока(вполне себе такая тоненькая неудобно крепящаяся и торчащая по краям накидка, фуфуфу) В принципе катали мы ее только как люльку, но после того, как она постояла годик в коридоре в собранном виде(полгода не ездила) мы с мужем с большим трудом сняли с нее колеса и люльку - крепежи стали заедать. Кстати, к концу полугода использования у нее стало отваливаться(слазить с оси) заднее колесо, так-то. Колеса - большие надувные с протекторами. Надували их 2 раза за 6мес, 1 раз меняли камеру. В щели между протекторами забивается всякое говно-грязи-снег и едет к вам домой :) Сумка для мамы вместительная, но со временем крепления растягиваются и она начинает сползать ближе к люльке. На себе таскала 1 пролет лестницы - неудобно, громоздкая(но я сама маленькая ). Ширина шасси - 60см. Когда дочка только начала сидеть я попробовала использовать прогулку, но выяснилось, что ребенок сползает по ней к низу. Подножка прогулки обшита клеенкой, что выглядит неряшливо, но помогает содержать ее в чистоте. Подножка регулируется. На мой взгляд, прогулка подходит для детей от года, но не раньше.
Maxi-Cosi Mura 4 (прогулка)
Маневренность и амортизация на должном уровне. Проходимость по снегу хорошая. Сидение достаточно длинное и глубокое, хватит лет до 2, думаю. Вес 12кг. Ширина шасси - 66см, влезет не в каждый лифт(поэтому и пришлось купить другую коляску). Кап маловат и от солнца защищает довольно плохо из-за размера и окошек - купили саншайд. Внимание, бампера в обычном понимании у коляски нет, так что если деть привык к нему - это не ваша коляска. Крепления прогулки к базе удобные. Корзина довольно маленькая, запихнуть туда слона не выйдет. Ручка регулируется, спинка тоже, горизонтальное положение есть, капюшон полностью снимается, сидение ставится в 2 направлениях. В остальном все как у всех. В комплекте дождевик, накидка на ноги. Коляска довольно громоздкая, на себе тащить неудобно.

Graco Symbio. Моя любовь и обожатость.
Вес - 11кг, ширина шасси - 58см. Маневренность очень хорошая - одной рукой везу без усилий и по кочкам, и на бордюры заезжаю. Амортизация не ахти - на ухабистой дороге трясет. На мой взгляд коляска больше подходит для детей от 6-7мес и до полутора лет, потому что сидение у нее достаточно узкое и короткое. Моей дочке зимой будет полтора года и мне кажется, она не будет нормально влезать в комбезе в коляску+у нее нет подножки в обычном понимании и ноги ребенка могут свисать. Но лично я бы и для ребенка до года не стала ее использовать, потому что спинка не регулируется - все сидение регулируется в 3 положениях, т.е. ребенок спит сидя, но горизонтально! Коляска не громоздкая и я легко сношу ее со ступенек вместе с ребенком. Есть перекидная ручка. Многие пишут, что везти с перекинутой ручкой неудобно, но лично мне удобно. Кап небольшой, но от солнца защищает хорошо за счет козырька, который прячется внутрь капа, его при надобности очень легко достать одной рукой на ходу. Есть накладка на сидение для маленьких детей, с ростом ребенка ее можно снять и сделать сидение глубже. все элементы крепятся на кнопках надежно, но снимаются довольно легко, сидение удобно снять и стирать, сохнет за ночь. Ребенку очень нравится - любит раскачиваться сидя в коляске и самый кайф - на прогулке возить коляску вокруг своей оси держась за крепления колес. Ничего кроме коляски ей не надо, отрываешь - начинает орать Корзина маленькая, надо компактно размещать вещи, когда дождь или грязь - заляпывается брызгами от обуви и вообще расположена низко, но она легко снимается\стирается\сохнет за пару часов. Все механизмы работают хорошо и легко, колеса тоже легко снять. Внимание - коляска поскрипывает в местах трения пластика. Не то чтобы скрипит противно, но поскрипывает. Надо смазывать время от времени. Очень нравится мне, что ее удобно мыть и вообще она проста в уходе. Сидение снимается очень просто и быстро, его можно переставить в 2 направлениях прямо с ребенком. Ручной тормоз на тросике. Не жалуюсь, не ломался, работает хорошо. Капюшон полностью отстегивается. В комплекте дождевик и конверт на ноги. Отдельно можно докупить сумку-рюкзак, но лично я ношу обычную дамскую сумочку через плечо и мне ее хватает. Дождевик проветривается плохо, там 40 вентиляционных отверстий по бокам и 20 внизу,но этого мало. Так что долго под ним ездить не получится и с ребенка надо снимать хотя бы куртку - там жарко! Дырку-окошко прорезать негде, конструкция такая - заливать будет.
З.Ы. по снегу не ездила, но по песку проходимость хорошая(и по лесу тоже - часто ездим. но если много корней или больших камней - будет трудно проехать)
Фото Макси Кози Мура:

фото Грако Симбио

фото Грако Симбио в сидячем положении.
фоток Тутиса вменяемых у меня нет, но думаю, его внешний вид тут ни для кого не тайна

Angeloshek Вот
Camarelo Sevilla 3 в 1 - Интернет-магазин - Малышок- коляски, кроватки,товары для новорожденных.
www.malyishok.ru
клевая новинка появилась- Camarelo Sevilla

не понятно, то ли реклама коляски, то ли реклама инет-магазина.
Коляска, действительно, хороша.
Большая просторная люлька, мягкая амортизация и легкий ход.
Их даже продают в ЕКатеринбурге, можно приехать покатать и приобрести.

Сейчас такие коляски есть, что я аж завидую каждый раз, родить хочется снова ради такой коляски только! А у меня главное, чтоб колеса были большие - мы тогда в деревне жили, нам еще продавщица в магазине сказала - вам что, по распаханному полю ездить? А там и правда было только на тракторе проехать, ну вот у меня трактор и был!

У меня прогулка nuna pepp, в восторге от нее, очень удобна, для путешествий, да и просто в ТЦ поехать, очень легко складывается, маневренная. m.youtube.com/watch

Дарютка

Зачет!

rodamaflart51 у меня трактор и был!

а как называется?

Народ, подскажите! Присмотрела в магазине коляску Peg Perego Book Plus. По внешности нравится, по функционалу вроде устраивает. Но что-то совсем мало отзывов по ней. Как она в эксплуатации?
Нам 5 месяцев, планируем из люльки в прогулку переходить (т.е. надо, чтоб лежачей делалась) и кататься в ней до 3-4 лет (вроде до этого возраста она расчитана). А вообще надо: чтоб не тяжелая была, помещалась в багажник машины в сложенном виде, маневренная и проходимая (зимой катать будем, да и вокруг дома стройка - бездорожье сплошное)...кстати, насколько нужно, чтоб коляска могла быть повернута лицом к маме и от мамы?

v123 У нас коляска peg perego book 3 в 1, ездим на ней уже 1,5 месяца. В ней все устраивает, складывается одной рукой, для меня оч важно т.к постоянно ездим на машине. Автокресло крепится к шасси, лялику в кресле оч уютно.

И у нас такая, только другого цвета ... Девчонки, смотрите какое чудо в нете повстречала... Вот бы такую приобрести, там наверняка кондишн, печка и вообще полный фарш, а главное мужу понравится, будет аж бегом бежать чтобы с ребенком погулять!

У нас люлька была bebecar style A модель 2011г :

• управляемость высокая, проходимость как у танка, теплая, малыш засыпал в ней моментально, безопасная, надежная, очень удобна в использовании, шагает по ступеням, можно использовать как автолюльку, входит в самый узкий лифт и в тоже время спальное место не маленькое. Ничего не скрипит, не дребезжит. Ткань дорогая, хорошо стирается, не выгорает. На осень - зима - весна идеальная люлька. Использовали с сентября по март, продали в идеальном состоянии после второго малыша за 5 дней )))
  • вес 17 кг. Если нет лифта и много ступеней возможно стоит посмотреть на лето другую люльку, но все индивидуально, у нас забрали для ооочень миниатюрной будущей мамочки.
    Сейчас используем трость Hartan buggi IX 1 модель 2013г:
  • Проходимость на хорошем уровне некоторые сугробы проходит с трудом ( в сравнении с люлькой), но попробуйте в тех же условиях любую другую трость .... Теплая, малыш засыпает в ней даже сидя опираясь на бампер, высокое спальное место ( редкость для коляски - трость), надежная, очень удобна в использовании, рельсы, бордюры на ура, шагает по ступеням, входит в маленький багажник. Ручки регулируются во всех плоскостях, кап, внешний вид. Ничего не скрипит, не дребезжит. Ткань дорогая, хорошо стирается, не выгорает. Цвет "мандарин".
    Критерии при выборе : одна коляска на все сезоны т.к. не нравится дома устраивать склад колясок на все случаи жизни, надежность, обязательно трость, легкость сложения, для самого маленького лифта, высокое и не узкое спальное место.
  • вес 11.7 кг. За все плюсы прощаю)))

девочки, нужен совет: родимся в октябре, хочу 2 в 1, чтобы сразу с коляской разобраться лет до 2-х ребенкиных, а там уже посмотрим. Живем на 3 этаже без лифта, хочу шасси в подъезде оставлять, как вариант, если коляска не будет шагать по ступенькам. Требования будут примерно такие: бюджет до 20 - 23 т.р., легкая, надежная, с передними поворотными колесами, легко снимающаяся люлька, колеса немаленькие, т.к. в зиму придется в первую очередь пользовать. Пока остановила свой выбор на
Jane Nurse Sunny Pro 2в1
mamamango.ru/detskie-koliaski/koljaski-2-w-1/19674-koljaska-jane-nurse-sunny-pro-2w1.html
или
Jane Nomad Pro 2 в 1
mamamango.ru/detskie-koliaski/koljaski-2-w-1/kolyaski-2-v-1-jane-nomad-pro.html
еще не покидает меня мысль про жане слалом, но он как-то и в бюджет уже не очень помещается, и трехколесная коляска все-таки смущает мое сознание ))

Wine альтернативная

• Чем коляска легче, тем она менее надежна, т.к. детали из алюминия и пластика. Я бы посмотрела отдельно люльку и прогулку.
  • лучше в управлении когда колеса одного размера (для зимы чем больше, тем лучше) и одинаковое количество и передних и задних. Для дома без лифта нужна удобная блокировка поворотных колес (по лестнице передвигаться)
  • Если Вы каждый день будете подниматься на 3ий этаж, представьте что малыш уже подрос и вы пересели в прогулочный блок на шасси для люльки - это тяжелее и неудобнее чем отдельно прогулка.
  • большая часть знакомых, которые покупали 2 в 1, через 8 - 9 мес удивляются зачем они это сделали, т.к. прогулкой практически не пользуются, продают и покупают другую коляску.
    Все это лишь из моего опыта выбора колясок, думаю плюсы Вы сами знаете)))

NatalkaP представьте что малыш уже подрос и вы пересели в прогулочный блок на шасси для люльки - это тяжелее и неудобнее чем отдельно прогулка.

NatalkaP - большая часть знакомых, которые покупали 2 в 1, через 8 - 9 мес удивляются зачем они это сделали, т.к. прогулкой практически не пользуются, продают и покупают другую коляску

Все это относится к польским громоздким коляскам на классическом люлечном шасси, которое одно только весит 10кг и у которых дурацкие прогулочные блоки, которыми действительно мало кто пользуется и покупает прогулку. Автор же совсем другие коляски выбрала, Вы бы хоть посмотрели сначала)))

Wine альтернативная

Автор посмотрите нурс дакар, или жане унлимит

steffani нурс дакар

ага, тоже трехколесная... на слалом похожа

steffani жане унлимит

а она чем хороша?

NatalkaP

да, я тоже об этом думала, 2 в 1 имеет свои минусы, но судя по отзывам, многие пользуются вполне успешно. Классическую люльку еще не хочу, потому что у них передние колеса не поворотные и на полгода коляску покупать все-таки хлопотно. Конечно, 2 в 1 может и не устроить по всем параметрам, но во всяком случае не придется срочно-срочно покупать прогулку после того, как люлька стала мала. Ну и я надеялась, что за последние 9 лет с того момента, как я катала дочу в колясочке, производители колясок чего-то юзабельнее придумали )))

Девочки и со мной пообщайтесь)))
Выбираю коляску бу, 10 тыщ +-5))

1. Инглезина София (катала, оч понравилось, но расцветки пока в душу не запали)
  2. Пег Перега Кула (катала, нормуль. но у 1. канш получше, расцветка балдею просто)))
  3. Смотрю на Кам Эволюшн 3 в 1...(не катала. просто нравится визуально...ну и автолюлька там уже есть)
    Скажите что вычеркнуть из списка))))
    ПС: родимся в конце сентября, мальчик)

Simirina Но что-то совсем мало отзывов по ней. Как она в эксплуатации?

она вроде как новая модель. тоже очень понравилась внешне, но вот переживаю, как она будет вести себя зимой - родимся в конце ноября....

У нас Jane очень хорошая и много функциональная , Но в автобусе место за двоих занимает(((

Wine альтернативная девочки, нужен совет: родимся в октябре, хочу 2 в 1,

нафига? :)
купите хорошую люльку, к весне ребеныш уже сидеть будет, купите хорошую прогулку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы