мамы недоношенных детей, как развивались ваши детки до года?

steina jr.

Мы вот щас тоже заканчиваем курс массажа.. Ещё 2 раза осталось, посмотрим, а вдруг))

моя дочь в 40 недель родилась и ровно в 3 месяца делала все то же самое, что и ваш малыш. руки рассматривать стала в три месяца, перевернулась в четыре, головку приподнимать лежа на спине тоже в четыре. Не торопите малыша, все успеет, потом еще не угонитесь за ним :)

Аноним автор темы бабушек нет

В данном случае от бабушек толку ноль . Они половину спецов, к которым сейчас ребёнка таскаешь в своё время в глаза не видели, знать не знали

Dashkun

Ну да согласна))) у моего отца например вообще не стандартная огромная голова-трапеция и два затылка, тоже думаю, что было что типа гидрацефалии видимо, но никто раньше так не обследовал. Сейчас у него два высших и руководящая должность. Отличный человек, только голова по прежнему непропорционально огромных размеров

Девочки, в контакте есть группа "недоношенные дети".

Автор, не гневите бога. У нормальный, хорошо развивающийся ребенок. Для чего его сравнивать с недоношенными или вообще с другими детьми? Ну у меня недоношенный к вашему возрасту стал самостоятельно держать температуру, начал самостоятельно сосать и мы смогли отказаться от зондового питания. И это для нас был ого-го какой прогресс. Да, примерно к этому возрасту и ногти появились на пальчиках и хрящи в ушах, кожа цвет приобрела человеческий, синюшность ушла.

Конечно же не нужно торопить ребенка. А нужно просто успокоиться. Мне кажется все на раннем сроке загоняются, а потом все устаканится. Можете послушать доктора Комаровского. Как он говорил- ребенок сам знает когда и чего ему нужно делать. Не надо его сравнивать с соседскими детьми. Моя лапуля родилась в 34 недели. Развивается почти как обычный ребенок. С опозданием на неделю)) Ну и вес плохо набираем. Вроде не переворачивалась, а вот к сроку за неделю всему научилась. Сейчас пытается ползать, я ее просто поддерживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы