мамы недоношенных детей, как развивались ваши детки до года?

Всем добрый день! Спасибо, что уделили внимание моей теме. Мы рродилиссь в 36 нед, 2450. Сейчас нам ровно 3 месяца. Весим 5400. Умеем на животе держать голову высоко примерно минуту, улыбаться маме и иногда папе, пару раз смеялись голосом, говорим ау, эу, игрушки рассматриваем, следим за ними глазами, если игрушку отврдишь, то поворачиваем голову в сторону игрушки, плаваем активно в круге, на развивающем ковре вроде пытаемся долбить ручками игрушки. Но мы НЕ пытаемся переворочиваться, и лёжа на спине не поднимаем голову ( не пытаемся сесть) , игрухи сами не хватаем, только держим если в руку даёшь. Расскажите, что ваши детки и когда умели, чтобы я могла примерно ориентироваться и сильно не переживала))))

А ещё вспомнила, мы не рассматриваем свои ручки и ножки

у меня сын в 36 недель родился 3100, 50 см. сейчас почти 6 месяцев. 72 см и 9500. переворачивается во все стороны с 4 месяцев. за руки подтягиваться и садится начал только на 6 месяце. сейчас начал ползать на животе. игрушки хватать тоже только где то в 5 месяцев. у врачей к ребенку вопросов нет. да и недоношенный в 36 недель это громко сказано, мне везде писали- срочные роды
по вашим умениям все у вас нормально, в 3 месяца слишком много хотите от ребенка)

Старший родился в 36, 2400 весил. Из-за врожденных проблем первые 1,5 месяца провели в больнице, плюс в течение первого года жизни в больницу попадали ещё раза 4. До года была один наркоз. Не смотря на столько отягчающих обстоятельств, Развитие было согласно общепринятым графикам - перевернулся в 4 месяца, в 5,5 начал ползать по пластунски, в 7,5 встал, в 8 начал ходить вдоль опоры, пополз на карачках в 9, садиться начал в 10, сам пошёл в 1,1. Говорить и активно наращивать словарь начал в 1,10, речь сразу была чистая. Из проблем - мелкая моторика страдает до сих пор, не совсем хорошо что вставать начал раньше чем ползать.

Аноним

36 недель - это среди недоношенных просто прекрасный срок ), но тем не менее не стоит к этому легкомысленно относиться.

Автор у вас все более чем нормально , я считаю,
Мой родился в 36 недель- 3280,51 см, не переворачивался вообще , пока не сел, сел в 8,5 месяцев, через пару дней стал переворачиваться, пошёл в 1,2 года
Игрушки не долбил, на мобильник не смотрел , только орал ещё больше если включить, сейчас весит почти 12 кг рост 82
Пытается говорить слоги, мама говорит чисто, ба, па , вая( старшая дочь Варя ) упал- ба( бах) вот все , а очень любит пирамидки и всякие механизмы , прищепки, бизмен, ножницы, штопор, наши любимые игрушки

Аноним

Спасибо за ответы, успакоилась немного... Наверно, действительно много требую от ребёнка, у меня комплекс отличницы. Я не в коем случае не спускаю на самотек... Лечимся как выписались из больницы - успели пройти два курса массажа, электрофорез, парафин, остеопат, посещали трёх неврологов, щас определились и ходим к Денисовой на ткачей, плюс принимаем препараты, тк есть проблемам с неврологией - мраморность, тремор ручек, кисты

Ну вы в таком случае, свой синдром лечите а над ребёнком сильно то не усердствуйте, если нет серьезных диагнозов от невролога

развился до 193 см и 85кг

jjane1

Это точно, сама уже пью успакоительное, над ребёнком усердствую, т.к. у по нсг одна киста в левом желудочке довольно крупная и расширила желудочек, нам как в выписке из 10 понаписали кучу диагнозов, я вся белая ходила и в панике была, пока не дошла до денисовой, она все обьяснила, успокоила, назначила лечение, сказала, что ребёнок адекватный более чем, сказала что жениться и в институт поступит))) спасибо ей, очень хороший спец. Но приступы паники на меня все равно иногда находят, особенно после чтения интернета))) так что такая я безумная мамашка. Девочки, ещё подскажите во сколько и с чего вы начали прикорм? Мы на ИВ.

У меня очень индивидуальный подход к прикорму
У нас гв и поэтому только в 6 месяцев начинаем с овощей, месяц вводим только овощи-4 недели 4 новых овоща, если не пошло, делаем перерыв в нововведениях на неделю
Затем также дальне вводим фрукты месяц, каши, потом молочку

Автор, смешно читать. У меня дети на 32 неделе родились весом 1400г.сейчас 2 года. Никаких особых проблем, кроме плоскостопия. Валерьяночки вам)))

Аноним автор темы

Перестаньте глворить мы, перережте пуповину
И развитие пойдет вперед
У меня в 36 нед родилась. Недоношенной не считала ее

вес у вас прекрасный уже! у нас меньше был, но мы на гв. скопипастю из другой темы свое сегодняшнее сообщение, мы в неполные 37 родились, примерно в таким же весом:
Нам сегодня 4 месяца
один ребенок легко вертится с живота на спину, второй со спины на живот, и так им удобно, в обратном направлении ни одна из них вертеться особо не пытается. весим примерно по 5400, длину пока не мерили, наверно через неделю к педиатру пойдем мериться, после узи сердца.
постепенно обнаруживают признаки взросления. одна с огромным интересом следит как я ем, особенно яблоки и груши вызывают интерес. вторая, находясь на руках, силится подняться, поджимает голову, словно пытается сесть.прикорм вводить раньше полугода не планирую, маленькие они еще.
игрушки держат, берут обе сами, но из руки в руку не перекладывают.
утро начинаем с улыбок ))) если я ухожу и с ними остается папа, то встречают меня тоже широченными улыбками, когда приходит папа с работы - ему тоже как правило улыбаются. ну и отражение в зеркале - это офигеть как весело!
стали замечать друг друга, пока относятся другу к другу как к игрушкам, пытаются хватать, рассматривают, иногда пытаются улыбаться и общаться, но меньше чем с мягкими игрушками.

Аноним автор темы

мы в 39 недель родились, а умеем в 3 месяца столько же сколько Вы, так что все в порядке

steina jr.

А во сколько вы перевернулисьперевернулись? Мой тоже один раз переворачивался с живота на спину, но думаю, это было неосознано, а просто голова перевесила))) больше пока не пытался))

Про прикорм наверно думаю буду вводить тоже к полугоду

Нам 3 мес и 3 дня, перекатывается на бочок и обратно. Лежит на коврике и лупит по игрушкам, "разговаривает" с ними, ловит руками подвесные игрушки) Если с ним ласково разговаривать улыбается всем. Вчера засмеялся первый раз))Лежа на спине голову пока не поднимает, я не паникую. Вес 5700 на ИВ. Родились в 41 неделю
Прикорм пока планирую начать после НГ в 4,5 мес

Аноним в 3 месяца слишком много хотите от ребенка)

точно)

Аноним автор темы т.к. у по нсг одна киста в левом желудочке довольно крупная и расширила желудочек

кисты уходят сами и следа не остается. ребенок у вас родился с не плохим весом. к ребенку сильно не приставайте. ему только 3 мес.

Автор успокойтесь)) хотя я вас понимаю старший 36 недель до года у невролога наблюдались, потом всё ОК!
сейчас 186см и 92кг полет нормальный)) младшая 32 недели 1520гр, до года у невролога, кисты были-рассосались, 3 массажа и пожалуй всё. Позже села, позже поползла, пошла в 13 месяцев-вот пожалуй и всё. Сейчас 6 лет, ребенок как все дети. Не переживайте всё будет хорошо!

IIIoko

Спасибо вам, уже успакоилась вроде)) а то ребёнок первый, бабушек нет вот и лезишь в интернет, а там у некотоных в 3 уже ползают, говорят слогами, а к году логонифмические уравнения ррешаю) вот и начинаешь загонятся)

Аноним ,
вчера закончили курс массажа, вот благодаря ему и начали переворачиваться день на третий наверно, и то, только пытаться. полностью со спины на живот в прошлую субботу в первый раз осознанно перевернулась. вторая с живота на спину благодаря чуть повышенному тонусу переворачивается давно, у нее просто спинка выгнута и голову нужно только нагнуть - она и утягивает. сейчас после массажа более осознанно это делает, но я вообще не заморачиваюсь, на мой взгляд они у меня обе нормально развиваются. и вы не переживайте. у нас тоже ни бабушек, ни подруг с детьми поблизости нет, но главное что я для себя поняла еще во время беременности, это, что переживать о развитии ни в коем случае нельзя, пока врачи не дай бог не начнут бить тревогу по какому-нибудь поводу. берегите нервы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы