Нужен ли ребенку остеопат?

Я отношусь к разряду людей с позицией:"Лучше перебдеть, чем недобдеть".
С рождения у ребенка были (часть остается и сейчас) проблемы по неврологии, сейчас, помимо этого - дисплазия тбс. Отставание в физическом развитии: ребенок не сидит, не ползает, хотя уже пора, 7 месяцев. Курс массажа сейчас делаем уже третий. Мучаемся запорами, аллергией. Посещаю, разумеется, всех врачей и соблюдаю выписанное лечение. Пока результата ноль.
Собственно, вопрос: нужен ли ему остеопат? Ребенок отлично спит, бывает постанывает в течении дня, но мне кажется, не больше чем все дети. Вот отставание в психомоторном развитии напрягает. Вести или нет? Уже неделю размышляю, записывалась сильно заранее. Думала, хуже не будет. Сейчас в фин. плане напряжно, нсли надо - пойдем, если нет - отменим визит. Как Вы считаете? Кто-то обращался с похожими проблемами? Помогло?

Аноним автор темы отставание в психомоторном развитии не тратьте денег на шарлатанов,учше заняться лфк м физически учить всему ребенка.Мы в свое время обошли много остеопатов,самых известных в городе,но результата ноль,помогли массаж,гимнастика,и медикаменты,тоже неврология.И еще,автор,не все дети сидят в 7месяцев.Займитесь плотно упражнениями в инете их куча,раз с денюжкой напряг.

Аноним автор темы хотя уже пора, 7 месяцев.

Кто сказал? Мой в 9 только это начал делать. Диагнозов не было. Вот такой ребенок.

Аноним автор темы помимо этого - дисплазия тбс. с этой проблемой лучше к ортопеду сходите.Назначит аппликации какие-нибудь,расскажет что можно делать,а чего нет.

Аноним ортопеду сходите

Дв были уже у двух: и в пол-ке, и к Гомзину возили. Ничего не назначали, сказали: ждать, сформируются.

У меня дочка села только в 7 мес, а дисплазия до 9 мес точно была. Мы ходили в бонум на электрофорез, после этого все созрело. Сейчас с младшей дочкой были проблемы с животом, дакриоцистит и тд. Сходили 2 раза к остеопату (Имполитовой), оставили кучу денег. Эффекта ноль. Поэтому, я бы тоже посоветовала хорошего ортопеда и расслабиться. Все у вас насладится, рано паниковать

быи у остеопата Лесич, результат стал очень явным после 2-х посещений. Очень скептически была настроена, но мое мнение поменялось очень!! Ни разу не пожалела!
У нас были проблемы по невролгии

С дисплазией вам прямая дорога была к остеопату.

ЛуизаВебер

а почему?

Аноним автор темы

Остеопат как раз правит положение позвонков и суставов, тбс в том числе. У меня дочь была в тазовом предлежании, соответственно, в группе риска по дисплазии тбс. Мы с месяца наблюдались у ортопеда, он нас к остеопату и направил. До полугода раз в месяц возили, щас вопросов у ортопеда к нам нет. Ну и по мелочи остеопат хорошо подшаманила - кривошею убрала, колики пропали, сон улучшился и режим дня установился, это все после первого же сеанса.

Аноним рано паниковать

Когда поставят диагноз ДЦП,будет уже поздно.А осталось всего месяца 2,от силы 3,потом уже ничего не сделать.Поэтому лучше

Аноним автор темы Лучше перебдеть, чем недобдеть

Остеопаты не лечат.Они открывают резервы организма и уже сам организм начинает "ремонт".Поэтому и не всем помогает,когда резерв на пределе.Даже у малышей.Но если не сделать,то потом жить с виной всю жизнь........Не знаю,думайте,ребенок ваш,вам с ним жить.

Остеопат не волшебник. После его сеансов ребенок не побежит. Расскажу как было у нас: в год поставили дцп, ребенок не ходил. До года каждый месяц массаж у лучших массажистов, Остеопат зарипов 2 раза. Пошел в 1,10 после иглорефлексотерапии. Делали у Черниковой. Это реально чудо.

хочу_лето после иглорефлексотерапии

Вот,кстати,тоже хороший вариант.Главное,не уповать,что само все наладится и не опускать руки,а пока есть время,заниматься и искать все варианты.

У нас были проблемы по неврологии. Ходили к остеопату, не пожалела. Кстати остеопата мне посоветовала очень известный детский невролог в Екатеринбурге.

Аноним напишите, пожалуйста, в личку какого остеопата посоветовали? Спасибо

Если с деньгами напряжно,лучше не начинать.
Они Любой жалобе найдут ответ,который потребует следующего визита

надо 100%

Мария2606 Если с деньгами напряжно,лучше не начинать.
Они Любой жалобе найдут ответ,который потребует следующего визита

не правда.
решил проблему остеопат за раз, не возила ребенка к нему несколько лет.
потом появилась другая - решаем.
как на работу не вожу. результаты вижу.

автор ни массажи, ни остеопаты не панацея. надо самой много и каждый день заниматься с ребенком.
к выбору остеопата надо подходить с умом и не всегда на слуху и раскрученное реально круто.

som_an ,
И мне пожалуйста напишете!!! Плииз

Аноним ,
Бобат терапия и остеопат. После 8 занятий поползли, сейчас уже садится. Нам 10 декабря будет 8. Ходили в здоровое детство, а остеопат Жанна фишер

была аналогичная у нас проблема
пошли к ортопеду-там назначили парафин и электрофрез
одновременно с этим начали курс массажа(найдите хорошего массажиста)
после стали давать допольнительно каций

где то через месяц у ребенка все восстановилось
в 9 пополз сам, в 10 сел и в 11 пошел
сейчас тьфу тьфу все норм

Че за бред если в семь не сидит, и все сразу дцп если в год не пошёл?! Если конечно сопутствующих нет диагнозов, спастика например. Мой в 9 сел и пополз, до этого тока по пластунски ползал и ходил у опоры. Никто ничего не говорил.

Мария2606 Они Любой жалобе найдут ответ,который потребует следующего визита

Нет. Не правда. Улучшение увидели после первого сеанса. Договор стандартный был на шесть, платили за каждый перед приемом, сходили на три. Эффект есть, проблему (ттт) сняли, никто не зазывал на следующий прием. Были у Пономаревой на Крауля, 82.
И действительно, лучше перебдеть.

Я бы свозила. Сама водила 1раз в 3месяца. Особо проблем не было. Поправил шею и крестец. Сел ребёнок ближе к 8 месяцам. А побежал дак в 1,1. Вообще не считаю это поздно. По неврологии слабые мышцы были и до сих пор. Нам уже 3,10. Сейчас уже спортом занимаемся

Девочки, спасибо всем! Съездили.
У нас была тяжелая родовая травма. Все поправил за 1 сеанс, на след. день ребенок стал присаживаться. Пока редко и неловко, но прогресс вижу. Не зря сходили.

Элeн,
У вас гипотонус? Что неврологи говорили про это? У нас тоже слабость, но сильный очень. 11 м, все делает, тока не ходит еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы