Нужен ли ребенку остеопат?

Аноним ,
А к кому сьездили

Мы ходим к остеопату, но его еще найти надо, мы нашли, я безумно довольна, когда остеопат сказала, что наш диагноз больше нам не диагноз, я пошла к нашему неврологу, и она тоже его сняла!!!! В 7 мес могут и не сидеть дети, у каждого свое время, но остеопат полезен даже взрослым, это лучше чем глотать таблетки. Сейчас раз в пол года ездим к ней, дети падают, ударяются, поэтому она нам контролирует, корректирует, я очень довольна, все мои друзья деток туда везут, ведь роды у всех разные, дети тоже. Если все ок отпускает и говорит, что все ок, ищите, вдруг найдете хорошего!!!!

Аноним, У вас гипотонус? Что неврологи говорили про это? У нас тоже слабость, но сильный очень. 11 м, все делает, тока не ходит еще

дак массаж и заниматься. Первые шаги были как раз в 11 месяцев а пошел уже конкретно в 1 год и 1 месяц

АнонимиК,
К Фишер ездите?

Аноним,
Да, именно к ней, чудесный специалист

Аноним,
Мы к Чебакову ездили.

Аноним ,
Быстро попали к нему? Я когда в сентябре звонила запись на декабрь была, сколько за приём брал?

Аноним ,
Напишите в личку пожалуйста к кому(остеопату) ребенка возили.

Аноним автор темы, Не зря сходили.

Молодцы!
Я считаю, что пробовать надо любые возожности. Пусть даже это поможет всего на 1%в достижении цели. Но это уже продвижение вперед.
Все у вас будет хорошо! Удачи! Вы молодец, что занимаетесь ребенком, а не пускаете все на самотек. Материнское сердце - оно мудрее )))

Аноним, Быстро попали к нему?

Мы записывались в августе на ноябрь, потом отменили запись за 2 недели. А потом все таки попросили нас взять опять - ждали приема месяц, и вот - свершилось)

Аноним, сколько за приём брал?

2500
nathka,
Спасибо Вам!
Очень приятные слова Вы сказали.

Я в принципе верю в остеопатию, строго по показаниям у обследованных детей. Но не верю, что Вас так чудодейственно поправили за один сеанс.. Реклама, нее???

остеопаты сами себя рекламируют в теме? Что кризис прижал? никто не идет к вам?

По теме. У меня няня 10 лет проработала в семье известного остеопата. Она говорит, что у нее то спина болела, то голова, то руки немели и она к нему обращалась, но он всегда прописывал ей консервативное лечение - нормальные врачи, уколы, лекарства, и никогда не лечил остеопатией, потому что не работает она - эффект плацебо. А деньги эти фокусники зарабатывают такие, что вам и не снилось.

миссис Эндрю, Но не верю, что Вас так чудодейственно поправили за один сеанс

Я и не говорю, что чудодейственно. Ребенок начал пытаться сесть, а вот сегодня начал ползать по пластунски (хотя бы). В туалет так ходить и не начал самостоятельно.
Я и не жду молниеносного эффекта.

аноним, остеопаты сами себя рекламируют в теме?

Я не остеопат.

миссис Эндрю, Но не верю, что Вас так чудодейственно поправили за один сеанс.. Реклама, нее???

Я раньше детей только водила, а сейчас беременная и сильно меня прижало с копчиком, спала сидя практически месяц, если лежа, ноги дико сводило, по пять раз за ночь приходилось вскакивать и расхаживаться, хромала, жизни уже не рада была. Нашла здесь же по отзывам остеопата, который работает с беременными и пошла. К кому не буду говорить, отзывы есть, кому надо, найдет.
Вот у меня был именно чудодейственный эффект с первого раза. Договорились встретиться еще перед родами.
Я сейчас себя человеком чувствую, периодически дает в ногу, но это не сравнить с адом в котором я месяц жила. Традиционная медицина мне вообще ничего не могла предложить, только сомнительные мази, от которых толку ноль и две недели больничного, а потом хоть помри.
Ребенку младшему тоже остеопат помог, у него с ногами были проблемы, сходили один раз, через две недели уже увидели значительные изменения к лучшему.
Естественно, это не панацея, но надо все возможности использовать, считаю.

Элeн,
Каким если не секрет , тоде слабый мышечный аппарат

M-S-N, если про спорт вопрос, пошли на акробатику. Время покажет. Пока рано что то говорить. Вообще невролог сказала самое лучшее это плаванье, ребёнок не соглашается ходить в бассейн

OLsha, Когда поставят диагноз ДЦП,будет уже поздно

Господи, Вы зачем так человека пугаете??? Не знаете графиков развития детей? Моя тоже села и поползла только в 9 месяцев - никакого ДЦП.

Ребенку однозначно надо после сеанса остеопата не останавливаться, делать массаж и гимнастику. Мышцы укреплять. Я помню как меня ругали, когда ребенок в 6 месяцев не пополз. Но у моего- тонус слабый мышечный был. Он и сейчас не очень. Курс остеопатии сделала только один. Жалею. Но умер тот спец. которому я доверяла. А пробовали мы нескольких. Хорошего ничего о них сказать не могу. Здесь особый талант нужен. Насчет остеопатии - если руки золотые- много чего может сделать в комплексе только с ЛФК и массажем.. Все курсами. Непрерывно. Но тут важно не пропустить чего-нибудь. Поэтому традиционных неврологов никто не отменял. Автор. не останавливайтесь. Ребенком надо пристально заниматься , это упорный настойчивый ежедневный труд. Хотя я понимаю как хочется верить в чудо - типа обратился - и все сразу нормализовалось.

Элeн,
СПС

миссис Эндрю,
Из быстрых результатов помню как на следующий день сама встала на ноги или как руки стали такими сильными что тяжело было отобрать сто нибудь
Остеопат полезен вкупе со всеми остальными методами в не сам по себе

Эльма, Господи, Вы зачем так человека пугаете??? Не знаете графиков развития детей?

Потому и говорю,что очень много вижу таких деток и великолепно знаю график развития двигательных навыков.

Аноним , автор темы
напишите в лс к кому обращались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы