Вопрос о назначенном лечении неонатологом (продолжение)

аноним автор темы

В саше бифидумбактерин отличается и вкусом и запахом, очень противно пахнет
К остеопату надо вам, раз с глазками проблемы. Иногда это свидетельствует о родовой травме, иногда нет.

Anastasia_ Вы, наверное, автор, молоденькая ещё, боитесь всего на свете. Спокойно

просто первый ребенок.

Плюшка Олюшка Абсолютно никакого эффекта. Да и какой эффект вы хотите получить на здоровом ребенке? А вот то, что уколы оочень больнючие ребенок прочувствует по полной

значит тоже в топку.
Самое ржачное Имполитова сказала косолапости больше не будет типо поправила сустав, больше никогда не вспомните про косолапость. эффект плацебо эти остеопаты.....а он как ножку как медведь ставил так и ставит, она долго давала шагать ему невролог я и сама это увидела, но читала в инете, что само проходит...а Радина реально безумная женщина, щас как вспомню прием......схватила ребенка - глянула - положила и пошла писать и так раз 5...вброс какой-то сделает чтобы меня напугать и не задавайте вопросов не отвлекайте меня, иначе забуду, все потом расскажу....я после приема маме звонила с ней обсуждала, так она мне вечером сказала, что я не в адеквате была, возбужденная и типо счастливая, что у ребенка куча диагнозов...

Аноним В саше бифидумбактерин отличается и вкусом и запахом, очень противно пахнет

буду иметь ввиду, там разные производители?

аноним автор темы

Так и у меня первый, только лет мне 33. Весьма критически отношусь ко многим вещам. Лет 5 назад, наверное, все было бы по-другому, а тем более 10 лет назад.
И я со здоровым ребёнком в поликлинику не стала ходить, чтобы не мотать нервы ни себе, ни ему. Правда, мой пока без прививок, поэтому могу себе позволить не ходить.

Anastasia_ Так и у меня первый, только лет мне 33.

мне 29.

Anastasia_ Правда, мой пока без прививок, поэтому могу себе позволить не ходить.

мы пока тоже без единой. Я понимаю, с этим я еще потрепаю нервы, так как ничего не знаю.

аноним автор темы

Тем более живите спокойно, не то место наша поликлиника, чтобы в неё ходить.
На Громова ещё куда ни шло, а на Онуфриева у педиатров делать неча. Тем более сейчас, в сезон простуд.
Я в 6 месяцев ходила, так это было лето и народу немного. Простояла час в очереди, чтобы рост-вес измерить. Поэтому больше не хожу, только без ребёнка молочку заказать.
Ну и к специалистам, если надо.

Автор, у меня такое ощущение, что у нас с вами один и тот же неонатолог
Не Наталья Валентиновна случайно?
Тоже был энтерофурил, бифидумбактерин и дрррр в назначениях

Запор на бифидумбактерин возможен, да и энтерофурил в принципе при поносе назначают

Марго...начинается фамилия.
Алена, а вы ведь в другом месте наблюдаетесь? Или в той же поликлинике те же врачи?
У меня вчера перед тем как покормить, я стала давать бифидум....держу ложку он кричит, ложку убираю он все держит во рту и потом выплевывает....
Фух, можно выдохнуть только что прокакался.
Вот кстати именно сейчас мне кажется это понос, так как очень жидко, как вода прям.

Anastasia_ На Громова ещё куда ни шло,

туда пока хожу, в той поликлинике еще не была.

аноним автор темы

Да мы на 8 марта, но наша неонатолог сейчас и на онуфриева прием вести будет, как я поняла "одна за всех"...нам просто те же препараты назначали, вот я и уточнила)

аноним автор темы

Все, что здесь описано тянет на невролгические проблемы, я бы к неврологу пошла, а не в районную больницу.

Меня вот, что удивляет, когда люди, которые давноооо на сайте нашем сидят, рожают первенцев (или не первенцев) и вдруг начинают задавать очень простые вопросы. Ну, несложные вопросы. Те, что мелькают ежедневно в форуме. Уже не первый и не сотый раз наблюдаю с самого основания юмамы. :) Конечно, хочется пристрастно спросить (направив лампу в лицо): почему вы не интересовались-то информацией ДО родов? Совсем никакой. Как так - родить и погрузиться в информационную тьму. Ну, купите или скачайте книжку Сирзов, Комаровского. Почитайте юмаму, наконец. )) Вы же давно здесь.
Не наезжаю, если что, с искренним уважением. )) На заданные вопросы уже ответов много дали.

Farfalle Да мы на 8 марта, но наша неонатолог сейчас и на онуфриева прием вести будет, как я поняла "одна за всех"...нам просто те же препараты назначали, вот я и уточнила)

инициалы вроде те, так что наверное она.

Аноним я бы к неврологу пошла, а не в районную больницу.

а чем невролог в другом месте отличается?
Я была у двух неврологов на сегод. день.

ptica_we , хочется пристрастно спросить (направив лампу в лицо): почему вы не интересовались-то информацией ДО родов?

скажите конкретно чем не интересовалась? Неврологией? Заведомо должна была с этим всем познакомиться и с инфекцией?
Как раз чуть что лезу в инет на юмаму, даже иногда уже мне кажется перебор. Про остеопатов миллион тем ночами и днями здесь перечитала. Не могла долго определиться. Про Радину тоже все перемониторила. Просто все индивидуально. Про какашки не читала как раз. Просто я доверилась врачам. Теперь ученая.

аноним автор темы

Про какашки первым делом почитайте!
Тут полно веселейших тем про зелкал :)

Растерянность автора примем за энцефалопатию остаточную :) в обмен на обещание пользоваться поиском всегда! Даже если очень хочется создать новую тему.
Опять-таки, поговорили вот на 5 страницах :)

Anastasia_ Тут полно веселейших тем про зелкал

вы шутите или серьезно? Просто помню как-то заходила читала, что зеленые не страшно, и медсестра сказала не страшно. бывает какает зеленым, не обращаю внимания.

Anastasia_ Растерянность автора примем за энцефалопатию остаточную

не....я трезва всю беременность и после родов, никаких таких признаков у меня нет, хотя доводилось сталкиваться...

аноним автор темы Неврологией? Заведомо должна была с этим всем познакомиться и с инфекцией?

Вы как-то все сразу на веру берете. Ни один ребенок не родился абсолютно красивым и здоровым по мнению врачей, правильно пишут, что врачи на то и врачи. Есть ответственность докторов, но у матери она в миллион раз выше. Ситуация такова, что матери приходится оттачивать интуицию и много читать, да.
Если бы мониторили, то видели, что энтерофурил назначают как витаминки всем подряд, будто это такой замечательный препарат, точечно убивающий инфекцию и оставляющий в покое все остальное. Ребенку 1 месяц всего, какой-такой энтерофурил, ничего не лечащий. И копрология вам ничего хорошего не покажет, ребенок только что родился со стерильным кишечником, можно себе представить, какая там копрология. Но меня тоже не надо слушать, я не врач, просто пишу.
Почитайте не юмаму, а форум русмедсервер. Там прекрасные врачи очень точно отвечают на подобные вопросы. И доктора поменяйте своего.

undefined

аноним автор темы Просто я доверилась врачам. Теперь ученая.

Можно и так, только не вслепую идти, а предварительно читать отзывы о врачах, их очень много. Ребенок один, врачей много, ищите, кому доверитесь. В районных поликлиниках редко попадаются вдумчивые врачи, обычно все по схемам, на всякий случай.

ptica_we Почитайте не юмаму, а форум русмедсервер. Там прекрасные врачи очень точно отвечают на подобные вопросы.

аноним автор темы

Я серьёзно :)
А энцефалопатия коварна, вроде все ок, но такие штуки выдаёт иногда мозг кормящей женщины, мамадорогая :Р

аноним автор темы

Не знаю как на счёт производителей у бифидумбактерина одинаковые или разные. Но в саше, который, реально смахивает на голимую химию.
Мой ребенок плюется от него.

Девочки, ну че теперь делать, какает мало, почти ничего нет, все срыгивает молоко почти через 10 минут, реально стало хуже. Я придушу этого врача в пятницу.

аноним автор темы Девочки, ну че теперь делать, какает мало, почти ничего нет, все срыгивает молоко почти через 10 минут, реально стало хуже. Я придушу этого врача в пятницу. сделайте узи пищевода, может незрелость. Дочь у меня срыгивать начала после месяца, врачей стали проходить я хирургу об этом сказала он оправил нас на узи, у нас незрелость нижнего пищевода была. Выписал нам смесь антирефлюксную пить 2 недели по 30мл каждое кормление потом грудь, сказал если не пройдет то лекарств.средства назначит. Слава богу нам смесь помогла, при повторном узи было все ок.

аноним автор темы

Пописы посчитайте, чтобы понять, сколько молока все-таки усваивается.
Стул не показатель, а мочиться ребёнок должен не реже 12 раз в сутки.

Ну и если очень беспокоят срыгивания, пищевод посмотреть на всякий случай, да, плюсанусь.

Сегодня врач сказала, что зря я отменила энтерофурил, так как копрология пришла плохая, там слизь, что-то еще...я бы на вашем месте допила как назначала, я сказала, что стул 3 дня не был после него, она стала говорить, а вы разбавляли его как я вам говорила....тут у меня стопор, пардон а написать в рецепте помимо как принимать вы это не могли что ли? Мало того, что 3 аптеки понять не могли что такое б.бактерин., так оказывается еще энтерофурил надо было разбавлять .....я конечно не стала говорить, что в инструкции вообще написано все обратное и по приему и по назначению, да бы не подрывать ее авторитет как врача.
Вобщем назначила ферменты. Мезим форте.
я стала спрашивать, а почему вообще энтерофурил назначали? Ответ желтушка была высокая в роддоме, при том, что домой вернулись мы уже без нее, она прошла у нас на 5 сутки. Плюс стул жидкий у вас был из-за этого опрелость была сильная.
Короче допивайте энтерофурил, пейте мезим форте и витамин Д3.
При этом всем у нас с весом перебор. Мы должны быть по норме 4900, а мы 5400.
срыгивания у нас после препарата стали совсем другие, он теперь густым молоком срыгивает.
Опытные мамочки, дайте совет принимать теперь ферменты и витамин Д3?
При этом при прощупывании животика она сказала, что все хорошо, все мягкое вроде как.
Отправили на анализ крови и мочи для прививки БЦЖ. С этим тоже вопрос в течении какого времени при результатах анализов я могу поставить прививку? Сколько анализы действительны для прививки? Чтобы анализы не были для ради галочки?
А теперь немного эмоций. Выхожу с приема каждый раз как с кашей в голове. Ну что за врач? Ну удели ты мне пару минут, расскажи все как положено? Для чего это и то? Как в весе прибавили норма или нет? Почему всю инфу нужно высасывать? Контакта глазами вообще нет, какая-то аутичная, либо такая защита у нее. Не сказать что огромная очередь на прием. Вот и приходится все вопросы потом еще здесь задавать.

ptica_we Почитайте не юмаму, а форум русмедсервер.

Как я хорошо почистила себе мозги после русмедсервера.
Да, кстати с глазами проблема ушла сама по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы