Вопрос о назначенном лечении неонатологом (продолжение)

Буду благодарна за грамотные ответы теме.
Ребенку 1 мес. из-за творожистого срыгивания неонатолог назначила бифидумбактерин и энтерофурил. Начали прием. Сегодня 4 день. Сейчас у ребенка просто фонтаном выливается все, что было съедено за последний раз - такого давно уже не было и ребенок со вчерашнего дня ни разу не покакал. при этом сдали копрологию и ждем приема врача. Для чего было это назначено? Так просто?Чтобыпотом назначить уже лечение по результатам анализа? Почему ребенку стало хуже как мне кажется?.
А когда прочитала вот эту инфу, так вообще возникло очень много вопросов к врачу.
Педиатры рекомендуют прием данного медикамента назначать не ранее двухмесячного возраста, а не одномесячного как написано в инструкции, и давать его после приема пищи, а еще лучше, спустя час, после еды, но не больше пятидневного курса. Произойдет изменение цвета стула, не стоит пугаться, это воздействие медикамента на кал. После окончания употребления следует пропить «Биовестин», по чайной ложке, 2 раза в день.
В состав энтерофурила входит большое количество добавляющих, с Е, которые запрещены во многих регионах мира, как опасные для состояния организма. Е171 – под подозрением, Е104, также под подозрением, Е110- вообще опасное вещество, вызывающее тошноту и всевозможные аллергии. Е122 – запрещен в ряде стран, Е124 – это канцероген, который провоцирует астматические осложнения, поэтому желательно заменить на менее ядовитый препарат.
Прошу не кидать помидорами, так как с больницами только как познакомились, к неонатологу ходили впервые.

аноним автор темы энтерофурил

пипец ваще. автор, не надо совать в ребенка все это, грудь, мама рядом и все.

Ну бред конечно.... из за срыгиваний энтерофурил в месячного заливать...
У вашего врача белая горячка

отмените все и поменяйте врача. посетите гастроэнтеролога, вас на узи отправят, у ребенка может рефлюкс, это должен гастроэнтеролог лечить.

капец просто....я просто в шоке. В лес видимо ехать растить ребенка нужно. Невролог со своей кучей уколов и таблеток, неонатолог со своей кучей.

королевочка™

Ну рефлюкс и рефлюкс. Это нормально для месячного.
автор, выдохните, забудьте что сказал вам врач и наслаждайтесь материнством

королевочка™ у ребенка может рефлюкс, это должен гастроэнтеролог лечить.

да нету у нас ничего, срыгивания не больше, чем у всех остальных детей, воздух не отойдет - все жди срыгивания, но то, что было сейчас меня реально просто в шок повергло, вот и полезла читать в инет.

аноним автор темы да нету у нас ничего, срыгивания не больше

а почему не читаем аннотацию ДО того, как начинаем пихать в ребенка????

была еще мысль надо ли пичкать, ребенку 1,5 мес. что такое колики не знаем, ем все подряд, а теперь после этого энтерофурила чего ждать не знаю.
Сказала инфекция на основе срыгивания творожистого и сильно пахнущих кисло какашек.

аноним автор темы да нету у нас ничего, срыгивания не больше

интересная такая, а от чего тогда малыша лечите?

Автор, Вы меня убили. Это хоть в каком раене такое чудоврач работает?

Znayka почему не читаем аннотацию ДО того, как начинаем пихать в ребенка????

потому что вроде врач она, а не я. Теперь не только читать аннотацию буду, но еще и отзывы мониторить.

Je charme tout Автор, Вы меня убили. Это хоть в каком раене такое чудоврач работает?Онуфриева. неонатолог, которую хвалят. Невролог- Радина не лучше с диакарбом и аспаркамом в уколах актовегин.

Срыгивания фонтаном могут начаться в 1 месяц из-за пилоростеноза. Узи желательно сделать, чтобы исключить. Возможно, что рефлюкс. Я сама в дневное время съездила в приемное отделение Окдб 1, сказала, что подозреваю пилоростеноз из-за сильных срыгиваний. Хирург осмотрел, сделал Узи, увидел рефлюкс и назначил лечение. Но у нас в прошлом анамнезе у другого ребенка был пилорастеноз и они в курсе были.

аноним автор темы да нету у нас ничего, срыгивания не больше, чем у всех остальных детей,

а чего лечить сами-то вздумали тогда?
то, что творожистые - тоже ничего страшного.

Ой, у дочки срыгивания др сих пор, 5 мес. Врачи не видят ничего плохого, пока хорошо набирается вес. Я считаю, это правильно, она у меня просто переедает

Винтик

У нас обычные срыгивания, фонтаном как сейчас ни разу не было. Про рефлюкс - знаю. И вообще срыгиваний творожистых уже недели 2 нет. На приеме давно были, а лечение только в пн. начала. Меня еще удивило, что анализ сдали в 20 числах октября, а на прием 16 ноября, сразу бы через год приглашали.
Короче надо искать нормального платного педиатра.

аноним автор темы

Точно, Радина :)
Так и подумала.
Неонатологи наши мне адекватными показались, но моему ничего не нащначпли.
От Радиной бегите

Вспомнила умное слово: ятрогенная педиатрия у нас. Лечат всех поголовно не от реальных, а от возможных проблем.

Мирка а чего лечить сами-то вздумали тогда?

блин, ну как врач сказала так и делаю, че ваще забить на них, какого такие спецы вообще сидят.

Sweetsland Врачи не видят ничего плохого, пока хорошо набирается вес.

мы тоже прекрасно набираем.

Anastasia_ От Радиной бегите

блин, я че реально мать - идиотка. Неделю как сказала врач пичкала ребенка диакарбом и аспаркамом, пока эта красавица не выписала энтерофурил и сказала прервать лечение невролога. Чую, я с такими врачами ребенка только покалечу.
Блин, бедный мой ребенок.

аноним автор темы

автор вы прежде чем что то давать подумайте 10 раз, ваш ребенок это, не нужно врачам верить слепо

аноним автор темы вроде врач она, а не я.

а мать кто?

аноним автор темы надо искать нормального платного педиатра.

не надо искать ни врача, ни болячек у ребенка.

Je charme tout Лечат всех поголовно не от реальных, а от возможных проблем.

++++

врачам нужно лечить))) Надо - не надо - не их вопрос. профессия такая))) Потому что если не назначишь - мамаши начинают жаловаться, что ничего не назначили и мало ли чего из этого выйдет. а тут написали любому ППЦНС и давай назначения выписывать. зато в случае чего не придерешься - был, выписал. никакого спроса))))

Znayka

Блин, как фильтровать-то, то что реально. Вот придет копрология опять видимо назначит что-то, опять тему на юмаме заводить и спрашивать у вас совета?

Автор, это вам урок на будущее. ВСЕ назначения врачей перепроверяйте сами, врачи ошибаются, а еще кучу всего назначают на всякий случай, чтоб к ним потом претензий не было. А

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы