Ребенок 2 мес. не спит днем больше 20 минут

девачко бывают дни когда ни сс ни прогулки не помогают.

ну так это же тоже человек, не робот)))) Иногда беспокойный бывает, живой же)))

Не качала и уж точно не пеленала. Гв, совместный сон - ребенок спит, как начинаются пляски с покормил-переложил, так и сна нет. Эспумизан бы заменила на саб симплекс.

Znayka

Ну я не думаю что это проблема. Выматывает да порой когда канючит но не спит. Не знаю ни одного взрослого который бы засыпал исключительно с титькой во рту поэтому да пройдет думаю

Znayka точно скажу: не надо никуда перекладывать.

• много.. либо с грудью засыпаем и уходим.. либо уж на руках значит на руках как уснули
    перекладываю на балкон одетую уже.. кормлю одетую на фитболе, в зимний комбез и на балкон... но +30 минут и мы выспались

читала, что после полугода цикл сна увеличивается как правило.. дочка старшая помню после полутора переключалась сама.. точно помню, дрыхли с ней всю вторую зиму по 4 часа в день

девачко Не знаю ни одного взрослого который бы засыпал исключительно с титькой во рту поэтому да пройдет думаю

правильно все))) Не надо думать "акажеябудупотооооом", жить надо сегодняшним днем, думая о себе и ребенке и все))) чужой опыт хорош, канеш, но не всем подходит)))

viento о после полугода цикл сна увеличивается как правило

да))) Но ненадолго))) Зубы там поджидают уже)))

Автор, прочитала вслух, муж сказал - это ты писала?! Было в точности, как вы пишите, только ночью просыпался два-три раза. Тоже была вся на нервах, считая часы сна и недоумевая как ребёнок может почти весь день бодрствовать. Это надо пережить. Пробуйте помочь ребёнку описанными выше способами, пытайтесь продлить сон, но не зацикливайтесь на этом. Отпустит животик - будет спать лучше. Пока зубы не полезут)))

Невролог посоветовала очень хорошо проветривать перед дневным сном, чтобы прямо прохладно было.

Znayka Но ненадолго))) Зубы там поджидают уже))) обоже как у меня был первый спокойный во всех смыслах ребенок.. и зубов я не знала в том числе.. а тут природа наградила.. боюсь зубов

Znayka

так пробовала. Сначала спит вроде, но через 10 -15 минут просыпается , как будто от звука резкого или еще чего, как будто испугалась - и в плач

в какой позе ребенок спит?

Znayka

на спине. ночью на бочок может перевернуться. на живот побаиваюсь выложить, что носом упрется вдруг в матрас...может бред, да

Znayka Не надо думать "акажеябудупотооооом", жить надо сегодняшним днем, думая о себе и ребенке и все)))

за себя я мало переживаю, хотя первые недели нервишки пошаливали конечно от такого ритма.
Переживаю за то, что мало ей для восстановления сил 10-12 часов. А не спит сама потому, что причина в чем то, которую я определить не могу. Ну и резкое просыпание такое - я первым делом на неврологию думала

Rery Эспумизан бы заменила на саб симплекс.

попробую, он тоже дома есть. думала, что они аналогичны абсолютно

А за себя переживать таки надо) у ребенка одна всего мама. Мы кстати не так давно побывали у шароновой на приеме и она поведала о том что у каждогт человека своя потребность во сне. Кто то мало спит кто то много.

У нас старшая дома спала по 20 мин. и потом орала, на улице в коляске по 1-1,5 часа, поэтому когда она болела и не было возможности выйти на улицу, чтоб поспать - муж ее обманывал: одевал в комбез, засовывал в коляску, укачивал в подъезде за пару мин и обратно домой. Здесь комбез расстегивали, и ребенок с удовольствием спал, а если что-то тревожить начинало, то коляску покатал и норм!

AlenkA 1985

вот это надо попробовать)))

Кладите на бочок. Дети во время сна могут взмахивать ручками и пугаться. Пугаются они открытого пространства, почитайте про это. Ну и из-за угрозы срыгивания во сне я не клала на спину, только на бок.

Ежик с бантиком автор темы

Такая же фигня ,если все у него нормально то полтора часа гуляет , два , два с половиной спит, а если не нормально то как у вас - я спасаюсь пеленанием , ибо плохо спящий ребенок у меня лично выглядит как то измучено , и купается плохо, и во время массажика блажит

Znayka

С бочка она уже спокойно перекручивается в любую сторону, под утро вообще может в углу кровати оказаться, руки/ноги раскидывает во все стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы