Ребенок 2 мес. не спит днем больше 20 минут

Дорогие мамочки, подскажите, кто сталкивался с подобным...
Ребенку 2 месяца. Проблемы с дневным сном были почти сразу , почти весь день бодрствует, спит хорошо только на прогулке. На руках может уснуть , но при попытке переложить в кроватку сразу просыпается. Сейчас добавился еще нюанс: засыпает , перекладываю в кроватку, качаю- вроде спит крепко. Проходит 10 -20 минут - просыпается и плачет. Как будто во сне что то пугает...и так продолжается весь день, на ночь уложить спать -такая же проблема. Но ночью уже спит хорошо, может до 7 -8 утра спать не просыпаясь.
У невролога были - ничего толком не сказала.
У кого что то подобное было?

Дык животик поди болит, вот и просыпается.

соглашусь,это животик. ночью и на улице сон более крепкий,а днем дома поверхностный,вот и просыпается от каждого бурления в животике. возраст подходящий да и описание ваше. попробуйте перед кормлением днем давать саб симплекс. а еще,ребенок без соски спит?

У меня все трое детей такие... Прошло только с возрастом...

Моя спала чуть больше, минут 30-40. Спасалась прогулками по три раза в день, тяжело конечно было, но иначе Никак
На ночь тоже тяжело укладывалась, да и спала хреново. У вас хоть не просыпаясь спит, моя доча могла каждый час меня поднимать.
Попробуйте пеленать перед тем как в кроватку положить, меня это спасало от мгновенного пробуждения ребёнка.

Тоже думала на животик- но и так даем Эспумизан, педиатр прописала с профилактической целью до 3 мес. пить его. Соска к сожалению или к счастью совсем не пошла у нас- выплевывает, редко когда пару минут может пососать ее.

Полярная Звезда

про пеленать - да, может и помогло бы, т.к. просыпаясь она сразу начинает ручками туда/сюда барахтать и окончательно себя будит. Но я с роддома как-то от пеленания сразу отказалась. Сейчас как-то начинать наверное нецелесообразно уже

Я пеленать начала месяца в три наверное, да и жалела, что с рождения так не делала, может и спала бы лучше
Пеленалась только потому, что когда ребёнка покормишь и кладёшь вроде как уснувшую в кровать - мгновенно вздрагивала и просыпалась. А запеленатая - нет. Поэтому до 5,5 мес пеленала, потом плюнула и перешли мы на совместный сон. Я хоть на человека стала походить по утрам.

Я пеленаю. спит по 3-4 часа . Все подруги ,которые отказались от пеленания ,также мучаются по поводу короткого сна . Попробуйте пеленаю только руки

попробуйте положить спать на живот, мои с рождения все спали на животе. На спине постоянно просыпались

Ежик с бантиком автор темы Тоже думала на животик- но и так даем Эспумизан, педиатр прописала с профилактической целью до 3 мес. пить его.

Эспумизан облегчает отхождение газиков, но процессы все равно будут идти и беспокоить ребеночка, пока работа кишочков не наладится.
Выполняйте все рекомендации, которые дают при коликах: массаж животика, выкладывание на живот, теплая пеленочка. Мою очень успокаивало ношение пузом вниз на предплечье: выкладываете на руку на животик головкой к локтю, ножки свободно свисают с обеих сторон от руки.

Все тоже самое было. Старший спал днем только в коляске при быстром катании. Гуляла 3 раза в день по 1,5 часа и в дождь и в стужу,буквально. Младший отлично спал в слинге, приматывала его к себе эластичным слинг-шарфом и занималась домашними делами: гладила, готовила, уроки со старшим делала, гуляла со старшим. В коляске младший не спал, в кроватке тоже. Неврологически оба здоровы

Нам почти 4 месяца, точно также. Спит по часу если только рядом лежать, периодически покачивать))) Терпения вам! Это надо пережить)))

Старшая по 40 мин, го днем можно было подкачать и 2-3 часа. Ночь нормально, особенно когда на живот переложила. Младшая с 2 недель ровно по 30 и не подкачать и не улица не помогает. Ночь спит с 20-8 сейчас похуже тк переворачивается во всю. Стала спать по часу иногда, больше часа уже месяца два не спала. Обеих пеленала, старшую до шести мес, младшую до трех. Как это передается наследственно???????

Спасибо, девочки, всем откликнувшимся - поуспокоили)
Гуляние наше всё,это да. Тоже по максимуму этому отвожу время. А сейчас приболели и третий день дома без прогулок , проблема обострилась- сон суточный, вместе с ночным -10- 12 часов. Переживаю собственно больше за то, насколько ей этого хватает вообще, для такой малышки...не вредно разве для нервной системы?

Ну у нас все также. С самого рождения дочь спит хорошо, только если я рядом. Точка)) на прогулке в коляске, само собой
Поэтому научилась делать все дела, пока бодрствует, а на сон ложиться рядом и либо тоже спать, либо книги-фильмы
Поначалу тяжело было, сейчас нормально) 5 мес ей

Я решила, что раз есть у нее такая потребность, пускай
Мне не сложно, баловать пока не избалует, зачем нервировать ребёнка

juliascha попробуйте положить спать на живот,

Полярная Звезда Попробуйте пеленать

+++
еще попробуйте никуда не перекладывать: легли, дали грудь, ребенок заснул, встали тихонько и ушли или спите с ней. Моим помогало еще. если я под спинку клала что-то, типа там я сама лежу: пеленку валиком или подушку. Укладывайте на балконе: если температуры нет, то можно и погулять, свежий воздух только на пользу))

девочки, цикл сна у ребенка такого возраста 30-40 минут, можно часы сверять.. пока уоллжили, заснут, переложили, вот вам и 30 минут прошло.. все поспал! на прогулке спит от укачивания + воздух, получается быстро снова заснуть

все точно так же

будет старше, будет увеличиваться цикл сна и ребенок будет учиться засыпать обратно

Znayka легли, дали грудь, ребенок заснул, встали тихонько и ушли или спите с ней все равно 30-40 минут, не срабатывает дома ничего.. я бы уж и сама спала с грудью в зубах у ребенка.. дак нет, я днем не отдыхаю, потому что только глаза закрою, она у меня уже проснулась
с балконом та же фигня.. 40 минут.. и все

старшую вспоминаю, все точно так же.. только балкон по 3-4-5 часов.. но мы были с соской.. с младшей нам соску нельзя

Почитайте про фазы сна у детей, не могут они из одной фазы в другую перейти и просыпаются, надо помогать, сын до 10 мес в коляске спал днем, подкачивала и спал от 40 мин до 1.5 часов, потом стал днем спать в кровати и все равно просыпался через час, я за ним смотрела в видеоняню, сразу приходила укладывала обратно и он снова засыпал, главное не проворонить момент, когда он проснулся. Щас ему 2.4, уже сам засыпает обратно, откроет глаза на пару секунд, повернется на другой бок и дальше спать

viento все равно 30-40 минут, не срабатывает дома ничего.. я бы уж и сама спала с грудью в зубах у ребенка.. дак нет, я днем не отдыхаю, потому что только глаза закрою, она у меня уже проснулась
с балконом та же фигня.. 40 минут.. и все

было так, да))) С обоими детьми, но у моих это было временным явлением, помню, что только ляжешь, начнешь засыпать, а эти подлецы уже начинают возиться и просыпаются)))) Пройдет все))) Не надо нервничать и что-то пытаться изменить (ну понятно, что все в разумных пределах пытаемся наладить. да?) Отпуск по уходу за ребенком, а не по уходу за мужем и квартирой, вот и ухаживаем)))

У меня такой же сынок. не перекладываю никуда, ребенок единственный поэтому ничего не мешает отдыхать рядом с ним. Вместе можем проспать и 2 и 3 часа кряду)) ну не всегда конечно. Гуляем по 2 раза в день. Но все равно бывают дни когда ни сс ни прогулки не помогают.

А-мурка Почитайте про фазы сна у детей, не могут они из одной фазы в другую перейти и просыпаются, надо помогать

да, и это. Мои могла пососать и дальше уснуть, но тоже не всегда. Ну и точно скажу: не надо никуда перекладывать.

и качать не приучайте тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы