Когда у Вашего малыша прошли колики?

у старшей дочери к году((((
с младшим, отказалась от молочки и колики практически не беспокоили

Колики прошли в 2,5 месяца после того как пропили назначенный инфекционистом энтерофурил

123456 сдавали на дисбак и нашли клебсиеллу

у одной из двойни ее нашли, ничем не лечила, тк. условно патогенная флора, колик не было ни у одной

Katavasia11 Ровно в 3 месяца.

+++++++++++++++

у нас в 2.5 месяца прошло.

В 3.5, ив с рождения

А когда колики начинаются?

В три с половиной месяца ситуация с животиком стала получше. А как пропили Бифиформ-беби, так вообще идеально стало.

ононимко А когда колики начинаются?

младшая начала орать еще в роддоме, педиатр сказала, что это не могут быть колики...патамушта гладиолус
ну и орала периодами так до 2 месяцев, в 2 месяца орать перестала.
Но, возможно, это были не колики, а газики помогало полное исключение молочного и кисломолочного из моего рациона
у старшей в районе 1-2 месяцев было несколько вечеров необъяснимого рева

Ну вот мой кряхтит и тужится, прежде чем покакать. Иногда ревет при этом. Громко пукает. Но это же не колики?
Ем все подряд. Проблемы не вижу.

Просто если верить энциклопедии, то настоящие колики встречаются не так часто, ничем (в т.ч. диетой мамы) не купируются и выражаются в беспрерывном многочасовом плаче ребенка. Но если почитать форумы, то ощущение, что колики есть почти у всех, включая родителей. Нет ли тут подмены понятий?

У сына колики были с 3-х недель до 3-х месяцев, у дочери вообще не было.

MamaMarata Убеждена, что колики это состояние мамы.

Не всегда. Сын "висел" на груди чуть ли не круглосуточно, дочь с выписки из роддома кушала по режиму. Я читала, что колики бывают, когда частично переваренное молоко смешивается с непереваренным. Ну и незрелость ЖКТ не надо со счетов сбрасывать. Некоторые мамы питаются воздухом, а ребёнок всё равно орёт.
У знакомых до 9 месяцев ребёнок мучился. Высеяли стафилококк. Пролечили. Проблема решилась.

у моего вообще ничего не было, искуственник, нутрилон

ононимко Просто если верить энциклопедии, то настоящие колики встречаются не так часто, ничем (в т.ч. диетой мамы) не купируются и выражаются в беспрерывном многочасовом плаче ребенка

У нас были как раз такие. Прошли к 4 мес.

Ровно в три месяца. Как Комаровский говорит - начинаются в три недели, заканчиваются в три месяца. Ничего не помогало вообще, все пробовали, просто пережили, хотя нам с двойняшками было очень тяжело, я чуть ли не дни в календаре зачеркивала, ждала, когда это пройдет. Были на ив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы