Знакомы ли вы с мнением о прививках вирусолога Червонской Г.П.?

Аноним Вам не читать надо, а пообщаться с ребенком-инвалидом после прививки и его родителями...

Ну тогда и вам надо пообщаться с родителями детей-инвалидов, которые стали такими в результате болезни. Чисто для равновесия.

jane air

Это вы оправдываетесь так и успокаиваете себя,что прививки только польза,а стоит кому то сказать,не так как вы,то он не прав,так как вообще не врач и не разбираешься в этом деле...Надо принимать две стороны и делать определенные выводы,а не голословно говорить,что без прививок сдохнем.

jane air вот еще забавный аспект - прививать от столбняка не будем, а вот готовые антитела в случае чего дайте подайте. и не смущает наличие фенола и ртути ни разу.

а вот именно. и то, что готовые антитела - это вообще-то далеко не безопасный препарат - как-то не задумываются

NataliaNatalia у я дума, что дело даже не в логике ,а в страхе и в незнании... о чем и речь. не знаем всей информации- но против.
"не читал, но осуждаю"

Секуринега

А прививки типо не бизнес?)Прививайтесь,болейте и лечитесь...

Ник без прививок сдохнем.

Ну почему, кое-кто выживет. не все, правда. Но это фигня. Будем ближе к природе, как многим и мечтается. Естественный отбор, и все такое.

Аноним И если ставят всем с рождения, то почему эпидемия туберкулеза????

вот только не надо все в одну кучу валить. туберкулез и вакцинация от него-это отдельная песня вообще
почитайте для начала, что такое нестерильный иммунитет, какую роль он играет в предотвращении туберкулеза

Нюкочка

А вы читаете и все равно осуждаете мнение других.Так то каждый имеет свое право,думать иначе,чем вы,но это не значит,что это зло..

Аноним

Вы не знаете механизм работы вакцины бцж, а спорите. Вакцина бцж защищает от тяжелых форм туберкулеза. Дети, привитые бцж, могут заболеть легкими формами - это ТВЛГУ, ПТК, ТИ. Тяжелые формы - это милиарный туберкулез, диссеминированный, кавернозный, туберкулезный менингит ( практически не лечится). По сравнению с этими формами ТВЛГУ - ерунда, раз плюнуть, не заразно. Вот от этого защищает БЦЖ, а не от заражения вообще.

и да, всем с рождения ставят туберкулез- к сожалению, это совсем не так.
ставят не всем. даже не ставят иногда тем, кому это жизненно показано - детям из очага. не разобщают детей новорожденных с больным открытой формой.
и много еще всего печального в нашей стране
эпидем. служба работает совсем не так, как в СССР

Ник А вы читаете и все равно осуждаете мнение других

и что? да, осуждаю
но я при этом опираюсь на те сведения, которые получила, посмотрев фильм червонской, а во-вторых, осуждаю, имея знания, а не потому, что мне ее фамилия не понравилась

Нюкочка

Хе-хе, мой муж болел дифтерией в 20 лет. Молодой здороый парень. Введение противодифтерийной сыворотки у него до сих пор в памяти сохранилось - больно, аж ноги отнимались...

Фима Собак . Забыли, что такое корь и как ею все поголовно болели. Забыли, что такое коклюшный кашель в каждом дворе. Забыли, что такое дифтерия и почему она не лечится антибиотиками. Прививаем от краснухи - и нет у нас детей с уродствами из-за врожденной краснухи, нет детей на костылях после полиомиелита.

++++
респект

Нюкочка

Права человека, чтоб их:(

Сиpин

Сильнейший выживает так и должно быть.Зачем пытаться делать наоборот.

NataliaNatalia

я к тому же еще инфекционист
и если сама я, к счастью, больных дифтерией не видела, я читала копии историй болезни этих детей (умерших)
мне хватило. чем меньше будет привитых-тем ниже популяц иммунитет-тем выше вероятность повтора эпидемии дифтерии, которая была в 90-е годы и о которой даже в западной литературе упоминается. вон как бывший ссср прославился
больных коклюшем-много

анонимус аноним Она послужила активатором, т.к. ребенок аллергик, как оказалось. Я была еще не опытная мама, врачам верила...

а врач как должен был угадать что у вашего дитя аллергия на некие белки? он экстрасенс?
третья акдс ставится около года, это когда уже прикорм вводится и случилась банальная сенсобилизация и хоть убейте меня я не поверю что вы никогда и ни разу не видели реакции на некоторые виды продуктов.

анонимус аноним Ребенку и сейчас пытаются что-нибудь поставить без учета того, что только что переболела, ларингит, аллергический ринит...

и что что ларингит и что что аллергический ринит???? у моего на мед был полный комплект - ринит, отит и бронхит.
аллерген выяснен, контакты минимизированы.
читаю вас и соглашаюсь с натальянаталья, что темень непроглядная.
вы про аллергию только мне не пойте - у меня ребенок атопик и про аллергию я прочитала все что есть.

Ник .Так то,те,кто прививает своих детей,тоже закутывает и залечивает своего ребенка)Логики не вижу...

ой как у вас все сложно. первомай сказывается?
поясняю - вы пеняете мол привитые очень болеют. вам ответил педиатр что причина не в прививках.
теперь вы логику видите????

Секуринега +++ сюда же анализы на многие тысячи на разнообразные вирусы. И лечение потом этих вирусов. Дошли, лечим не болезнь, а анализы

Маша засада в том что там где неудобно бабло сосать никто выяснять причины и назначать анализы не хочет.

Аноним А мне в голову не приходило ставить бцж, потому как мой ребенок живет в хороших условиях и отлично питается.

бугага, я вам реальный случай из жизни фтизиатров расскажу.
аболела деточка 5 лет из очень приличной семьи, все понять не могли откуда. вроде нигде не бывает.
ну в деревню вывезут. а там все здоровые, сытые, условия очень хорошие.
бабушка только старенькая лежащая. к ней деточку в кровать иногда усаживали....
так вот та бабушка как выяснилась и была источником заразы.
ваши мамы/папы и бабушки/дедушки давно делали флюру и обследовались?
ваш ребзь откуда иммунитет до года взял? пятый элемент? так его надо обследовать, это ж феномен чистый

Фима Собак Вы не знаете механизм работы вакцины бцж, а спорите. Вакцина бцж защищает от тяжелых форм туберкулеза. Дети, привитые бцж, могут заболеть легкими формами - это ТВЛГУ, ПТК, ТИ. Тяжелые формы - это милиарный туберкулез, диссеминированный, кавернозный, туберкулезный менингит ( практически не лечится). По сравнению с этими формами ТВЛГУ - ерунда, раз плюнуть, не заразно. Вот от этого защищает БЦЖ, а не от заражения вообще.

+++++

Фима Собак Хе-хе, мой муж болел дифтерией в 20 лет. Молодой здороый парень. Введение противодифтерийной сыворотки у него до сих пор в памяти сохранилось - больно, аж ноги отнимались...

дак это же у Булгакова в "Морфии" написано: врач отсасывал пленки из гортани у больного дифтерией, пленка ему попала в рот, он поставил себе "прививку" - но это же не прививка была, а сыворотка как раз. а потом ему было настолько невыносимо тяжело, что он к морфию и пристрастился. с этого его морф. зависимость и началась

Ник Сильнейший выживает так и должно быть.Зачем пытаться делать наоборот.

Вы сама готовы к тому, чтобы естественный отбор прошелся по вашей семье? Я лично - нет.

Нюкочка

А Червонская как будто с пальца высосала все это,так то она вирусологом проработала и наверное взаимодействие вирусов она лучше знает,чем вы.Она сама учавствовала в советское время при создании отечественных вакцин и знает всю поднаготную их взаимодействия,и есть у нее статистика осложнений.Она проработала в этом окружении много лет,а вы врач,который вирусологию вообще не изучали углубленно,но однако вы умнее типа,чем она?!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы