Новорожденному очень тяжело какать з

kenturi автор темы Ночью применили крайнюю меру - раздражали задний проход газоотводный трубкой

ну зачем так издеваться то?? ну мамочки вы хорошие.... есть простое средство - микролакс. это микроклизмочка. только лялькам вводят до половины длины носика. читать инструкцию внимательно!!! через 3 -5 минут после этого ребенок прокакивается на ура. если запор у грудничка регулярный - срочно к педиатру. это не норма. обычно на смеси запирает. но и это лечится. утром в одно и то же время 5мл дюфалака и стул становится регулярным. дюфалак можно каждый день хоть сколько пить. не вредно.

Инк попочку можно смазать сливочным маслом, неглубоко

Velvet чернослив

Яблоко тваюмать. вы пьяные тут все чтоли? куда "неглубоко"? ребенку месяца нет.

да не говори... я фигею иной раз от мамаш - то градусник в попы суют детям, то трубки, то мыло. себе бы горло бутылочное в задницу засунули, прости господи.... по соотношению размеров как раз будет!

Инк для особо одаренных вроде автора комментария: на 0,5-1 см.

простой вопрос - ЗАЧЕМ??? смазанная попа не поможет прокакаться при запоре.

С первых дней поняла что кисломолочка вызывает газообразование ,убрала всё, стало лучше. И на селию мама жуть как живот пучит не только у дочки, но и у меня, тоже её убрала.Запор это когда стул густой, а в вашем случае наверное именно газы не дают какать. Нам 21 день, очень тщательно смотрю что ем и реакцию дочки. Мы еще пьем ежедневно бифидум и укропный чай

Нам помог дюфалакт я пол ложки чайной давала , прокачивал ся через 5 часов где то . Давала раза 3 по утрам , если не обнаруживала какашек в подгузе и видела чтО сын беспокойный тужиться и кряхтит .. Спит по пол часа и в часов 11-12:00 давала дюфалакт тогда . К 17:00-19:30 как-то налаживался и сын мог уснуть спокойно и проспать до утра...разумеееться с перекусами

BишИнка

Моему микролакс не погал((( только внутрь если дюфалакт , а мне суточный кефир)

Яблоко

Да,да! Оставить в покое и спокойно чай может пить сесть? пока лялечка плачет и мучается
Конечно, я не поддерживаю методы смазывания попки чем либо и лазанья в нее различными предметами, но ситуации разные бывают,
Никто наверное из отписавшихся тут в теме, не сидит и не ждет, при проблемах с жкт вдруг рассосется

Lastoshka96

Что значит "проблема с жкт"? Колики - это нормально, микрофлора формируется.

У ребёнка не запор, а колики

Яблоко

То есть колики это норма? А болезненные ощущения, которые они вызывают, тоже нормально?
Сколько людей столько и мнений и личного опыта, каждый им поделился, автор сам решает что и как будет делать, а говорить что я права, а остальные нет как минимум смешно
Формирование микрофлоры- естественный процесс, но если он сопровождается болью и дискомфортом, значит этот процесс формирования идет неправильно

Спор ни о чём

Lastoshka96 Формирование микрофлоры- естественный процесс, но если он сопровождается болью и дискомфортом, значит этот процесс формирования идет неправильно

Роды - это естественный процесс, сопровождается болью и дискомфортом. Почему вы думаете, что всё естественное должно быть безболезненным?
Колики - обычное дело. У кого-то быстро проходят, у кого-то не очень, у кого-то вообще не бывает. Кому как повезёт. Если ребёнок нормально ест, писает и растёт - особого повода беспокоиться нет

Lastoshka96 значит этот процесс формирования идет неправильно

нуну большинство детей в той или иной мере страдают коликами, и проходят они и с мылом в попе и без оного, и с укропной водой и без нее.

Спасибо за советы , пользуюсь всем по немного - ем свеклу и чернослив , высаживаю , кормлю и спим периодически на моем животе , делаю массаж , велосипед , даю беби калм от газиков и на самый крайний случай - эспумизан . Если все это не помогает и ребенок не спит , плачет тужится - тогда трубочку в попу. Каждый раз помогает что то свое - единого рецепта точно нету

Трубочка в попу - это уж совсем крайний случай. Это для малыша очень неприятно. Колики - это такая штука, которая бывает у всех, надо терпеть. К пяти-шести месяцам они проходят.
Запоры - это уже следующая стадия развития ЖКТ :) После полугода-года. Там уже средства типа форлакса можно принимать, ну и еду варьировать, смотреть что слабит, а что крепит.

kenturi автор темы Если все это не помогает и ребенок не спит , плачет тужится - тогда трубочку в попу

сколько вы ждете, перед сованием трубки?
вы тему завели 18, седни 22, уже все перепробовано %) толку то советовать вам?

Яблоко

Больше пока трубку не применяли . Начала заваривать чернослив , пью воду как компот и ем . Думаю это очень помогает . Стул ребенка стал чуть более жидкий , единственное - цвет поменял на зеленый . Думаю это от введения фруктов зеленых и чернослива . Но регулярный , и какает она , когда после кормления , я ее высаживаю

Яблоко

Если бы ребенка не волновало то, что он не какает - то действительно и 7 дней бы ждали , и ничего не делали . А когда ребенок сутки не спит, все время плачет и тужится и не может сходить в туалет - то есть нам 7 суток ждать и после этого применять трубку ?

kenturi автор темы

Обратитесь за консультацией к врачу, зеленый цвет это не оч хорошо, у Ляли на гв должен быть желтый

Lastoshka96 у Ляли на гв должен быть желтый

может быть какой угодно. и даже с комочками слизи.

kenturi автор темы
Думаю это от введения фруктов зеленых

Дак уберите фрукты зеленые. Да и не зеленые пока. В чем срочность их поедания?
Вы поймите, ребенка мучают не запоры, а газики. Как вариант они могут быть из-за диеты вашей. Что едите?
У меня меню крайне скудное, зато у ребенка с животом все отл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы