Новорожденному очень тяжело какать з

Кефир -это продукт брожения. Выбирайте ацидофилин или бификол, или т.п.

Перед "работой" попочку можно смазать сливочным маслом, неглубоко. Коленки вместе можно сгибать-разгибать, прижимая к животику.

Ааа кстати! Единственный раз, когда сын у меня кричал и реально животом мучался - это когда я чернослив из компота поела. Но ожет у моего это индивидуальная непереносимость? Ну аккуратней с ним, автор, на всяк случай.

Я что с первой, что сейчас со второй (нам 2 недели), интуитивно нашла способ им помочь прокакаться: кладу себе на колени так, что согнутые ножки упираются мне в живот, а головку поддерживаю ладонями.
Ребенок при этом в наклонном положении, головка выше попы, ножки согнуты. Так удобнее тужиться и успешно все происходит. Ну это чисто мой опыт! :)

Инк попочку можно смазать сливочным маслом, неглубоко

тваюмать. вы пьяные тут все чтоли? куда "неглубоко"? ребенку месяца нет.

Lastoshka96 став во второй раз мамой я поила сыночка курсами бебиформом и линексом, ерунда, что из маминого молока микрофлора нормально заселится у малыша!
Маме нужно свою наладить, пили бебинос при метеоризме, анализ сдайте на дисбак расширенный с чувствительностью к антибиотикам и бактериафагам

а просто успокоиться нельзя? надо обязательно лекарств побольше дать?

я бы вообще молочку убрала, про кефир и речи нет. не пейте вы его

Яблоко не трогайте попу младенца.

+++

Яблоко тваюмать. вы пьяные тут все чтоли? куда "неглубоко"? ребенку месяца нет.

+++ а главное какой сакральный смысл?

Яблоко тваюмать. вы пьяные тут все чтоли? куда "неглубоко"? ребенку месяца нет.

вашутакже
вот именно из-за таких альтернативно понимающих и уточняю. а то додумаются всю прямую кишку смазать.
для особо одаренных вроде автора комментария: на 0,5-1 см.

у меня у старшей такое было. У них такое бывает, это не совсем запор, они просто ещё мышцы напрягать не умеют. Мы какали так. Брали ватную палочку, немного смазывали вазилином и раздражали проход. Надор совсем чуть-чуть. Месяца 3 наверное у нас так переодически было, потом само наладилось.
Сейчас 6 лет. Запоров не было с тех пор

Инк на 0,5-1 см.

%) себе намажьте что ли....

А линакс в роддоме уже не выписывают на первый месяц для нормализации микрофлоры

milkova79 А линакс в роддоме уже не выписывают на первый месяц для нормализации микрофлоры

а что там налаживать? дисбак это физиологично для ребенка, чем меньше лезут тем быстрее заселится и наступит нирвана.

Я выкладываю на живот, если не может покакать. Сразу все выходит

Грудь дать- тоже помогает расслабить сфинктеры. Но если не берет никак - на живот!

Какие ужасы советуют....Я бы больше "плантекса" ни чего не давала- там и от газиков+водички! Маме диету и все!!!и правда - не мучайте опу ребеночку!

У нас сейчас точно такая же ситуация, посоветовались с врачом, она нам сказала самое главное допаивайте водичкой (хоть простой, хоть укропной), просто побольше жидкости и сказала попоить ребенка Медулак ( это как дюфалак, только для маленьких). Нам реально помогают ее советы. Мы тоже мучались больше месяца с запорами. Сейчас вроде все наладилось, но воду стараюсь давать постоянно, хотя он ее выплевывает, хоть чуть чуть да попадает....

baiser Медулак ( это как дюфалак, только для маленьких). Нам реально помогают ее советы.

так слабительное пьете.. канеш "помогает".
по теме: мой ребенок до полугода какал 2-3 раза в неделю. полностью на ГВ. потом, с введением прикорма, стул стал каждый день. без слабительных, трубок в опе и прочего все само наладилось. не вмешивайтесь вы в организм без необходимости. что за страсть детей всякой гадостью пичкать?

Сегодня в 7 утра скушала чернослива . Нашла На юмаме описание массажа ребенку против часовой стрелки . Сделала , покормила в позе сидя , спал на моем животе своим животиком 2 часа . И после прокакалась очень хорошо . Даже и не знаю что именно из этого помогло .

Ну и да - допаивала водичкой укропной . Но я е каждый день ей предлагаю несколько раз в день . А вот массаж так интенсивно первый раз делала , и на животике моем столько времени первый раз спала

kenturi автор темы спал на моем животе своим животиком 2 часа

kenturi автор темы и на животике моем столько времени первый раз спала

это на самом деле очень помогает, мы когда лежали в больнице - были проблемы со стулом, пока мне одна врач не велела лежать долго животом к животу - ничего не помогало.
удачи вам!

Мирка

Спасибо. Вот вечером опять нет какашнк. Ложу снова на живот

Нам врач назначала свечи глицериновые. Они для взрослых, нужно разделить вдоль на 4 части, сгладить острые уголки и вставить малышу. Очень хорошо малышу помогали, проблем больше по стулом не было, чувствую, что тужится и не может покакать, сразу свечку.

kenturi автор темы

газоотводные трубки, свечи и прочее, пока ляль на ГВ выкиньте и не морочьте себе голову, и попку малышу...кишечник ребенка готовится к взрослой жизни, постоянно растягиваясь. Того, что он высасывает на ГВ для полного заполнения не хватает. Поэтому волоски кишечника постепенно продвигая переваренную пищу с отработанными шлаками к выходу, полностья заполняя кишку (это только так 2-3 мес, потом пройдет). Для самостоятельного стула должна пройзойти реакция давления на сфинктер. А так как это мышца кольцевидная, то содержимое должно быть достаточно мягкое, чтобы расслабить кольцо. Нельзя нарушать флору мылом, трубками(если только нет газиков - но и здесь упражнения со сгибанием ног и поглаживаем по часовой стрелке животика 12-15 раз в день), свечками и т.п. Дождитесь самостоятельного стула, он должен быть достаточно жидким(не твердым и без больших комочков - маленькие будут по времени застоя). А вообще в личку кинула ссылку на очень хорошую статью. ПО своему опыту скажу-мой не какал до 8 дней на ГВ, счас нам годик, какаем каждый день (ну мы уже и кушаем основную пищу не титю))))

Все не читала.

У сына тож были проблемы с покаками. Я... О ужас... Использовала газоотводные трубки... В инете их ругают;.. Но я использовала и облегчила себе и ребенку жизнь. Бывало несколько раз за сутки. Ребенок после процедуры становился спокойней и спал лучше. Каких-то негативных последствия я не заметила.

Anastasia1109

Не какать 8 дней... Я в шоке. Жаль ребенка.

Пользовалась клизьмочкой с отрезанным доннышком, газоотводки не было, перед этим немного смазывала наконечник дет. кремом, только так ребенок какал. Никакие лежание на животе, массажик, плантекс, эспумизан и т.п. не действовали, Это мой опыт.
Какала ещё от вибуркола, это врач посоветовал от газиков. Врач - не педиатр, никому не советую, но я делала ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы