Новорожденному очень тяжело какать з

Мамочки , посоветуйте пожалуйста . Моей дочке 18 дней , и последние дней 10 мы очень тяжело какаем . Мы на гв. До вчерашнего дня какали с криком , болью , но регулярно после кормления . Вчера она весь день тужилась и выдавала совсем маленькие порции, весь день не спала . Ночью применили крайнюю меру - раздражали задний проход газоотводный трубкой , и она наконец нормально порокакалась. Первый раз уснула нормально за сутки . Сегодня с утра все тоже самое . Опять не какаем, не спим, тужимся и плачем . Как часто можно стимулировать задний проход ? Перед кормлением я всегда выкладываю на животик , минут на 5. Ножки велосипедом делаю , легкий массажик, своей рукой грею ее животик . Сегодня с утра покушала чернослив 7 штук , снова начала пить кефир. Как еще помочь ребенку ?

животик гладить, теплую пеленку класть, на руках носить, кормить правильно (грудь менять через 3-4 часа, не раньше)
все будет хорошо. это нормальный процесс. не надо стимулировать опу, успокойтесь.

Может ли у ребенка быть запор от того , что погода сильно сменилась ? Я ей вчера два раза дала эспумизан . В итоге газиков не было , только запор . Но мы и раньше его давали - поэтому вряд ли от эспумизана запор . Из нового сама вчера ничего не пробовала . Единственное - несколько дней не пью кефир / прочитала , что с него тоже бывают у детей газы. Вчера первый раз попробовали с утра плантекс.

Живот глажу, и пеленку вчера прикладывала, и допаивала укропной водичкой- без толку . Ребенок сутки почти не спал . Вернее засыпал после Тити , и минут через 10 начинал тужится и просыпался , плакал. Сначала думала - газики . Поэтому вчера дала и эспумизан и плантекс . Но к ночи животик был мягкий у нее, а спать ни в какую . Так и поняли , что запор

Я просто к тому , что если сегодня будет все тлже самое , и опять до ночи - проще помочь ребенку и простимулировать задний проход ? Я не знаю как часто можно это делать в таком возрасте , ребенок то мучается . Сама я стараюсь кушать каши, мучное не ем, мясо говядину , компот из сухофруктов слабый , активиа стакан в день , слабый чай , селиа мама , хочу ввести яблоко , отруби с кефиром

У меня на плантекс обоих детей сыпало...

Ребенок не умеет какать. Он чувствует позывы, но видимо просто не знает как потужится правильно. Такое бывает. Помогайте ей если уж прям совсем никак. Но не часто, могут появиться трещинки в попе. Со временем все наладится. Свою диету тоже подкорректируйте. Кушайте овощи. Морковь, брокколи, чернослив, зеленые яблоки. Терпения!

вам яблоко правильно написала. физиологический запор у ребенка на гв нормальное явление

С кефиром вы пока поосторожнее, с него здорово малышей пучит

Не надо ставить газоотводку. Массаж животика - не "легкий", а нормальный такой массаж, чтоб прям пальцы погружались в животик, не бойтесь, вы ничего не повредите.
Все наладится, какать - это работа, трудная работа для новорожденного.

Фима Собак Не надо ставить газоотводку.

ещё мыло можно. вон там даже до трещин некоторые стимулируют :( сумасшедшие.

пысы: автор! это ирония. не трогайте попу младенца.

Микролакс

Микролакс это крайняя мера, так же как и свечки глицелакс. Дюфалак и Нормазе вам в помощь! моей дочке только эти препараты и помогли. они безопасны, содержат только лактулозу - сахарид, который помогает нормализовать микрофлору в кишечнике и он этого улучшается моторика. Автор, еще посоветуйтесь с педиатром, возможно у малыша запор т.к. ему не хватает молока.

А может в молоке жирность повышена? Тогда можно водичкой попаивать понемногу .

Обьем сьедаемой пищи увеличивается, кишечник начинает работать активнее. Все нормально у ребенка, просто пока он только учится управляться со своими сфинктерами, плюс новые ощущения от перистальтики. Когда ребенок кушает он успокаивается и расслабляется, и расслабляются сфинктеры, поэтому новорожденные часто какают у груди. И это норма. Дайте ребенку грудь, если сильно беспокоится

И не надо воспринимать крики ребенка как боль (это только ваша интерпретация), это новые и странные ощущения для ребенка, возможно он испытывает дискомфорт, недовольство что не получается справится, обиду. Но это не боль (эсли конечно вам ребенок не вытуживает твердый кал, но для новорожденного это анриал). Настраивайтесь с заботой и пониманием, похлопайте малыша по попе легонько (по доброму(, чтоб сконцентрировать его ощущения именно на этой области. ).

Чародеечка

А дюфалак пить мне или ребенку ?

Укропной водичкой допаиваю , грудь даю по требованию , молока вроде много - все время писаем

мама запор у ребенка на гв нормальное явление

О Боже! Да КТО ЖЕ ВАМ ЭТО ВСЕ СКАЗАЛ ТО????
Ни один нормальный врач никогда не скажет что это норма. Норма, это когда 6-8 раз в сутки без видимого напряжения. А то, что кто то, совершенно неизвестный написал в интернете однажды, что норма и все сомнительные сайты занимаются бессовестным плагиатом, никого это не беспокоит! Стула у ребенка нет при ГВ только при ГОЛОДНОМ ЗАПОРЕ! Когда нечем какать! Очнитесь уже народ....

Olwana

У нас есть стул , и вчера был - но как то совсем по немножку . Поэтому и накопился к ночи . Я тлже считаю что если ребенок тужится плачет - значит точно ему надо сходить по какать . Грудь даю конечно же когда плачет . И меняю каждые три четыре часа .

kenturi автор темы

Это не запор, а отсутствие стула. На чистом ГВ может быть. Газоотводку выкиньте, в крайнем случае глицериновые свечки или микролакс. Я дочке ставила, у нее из-за неврологии самостоятельного стула не было.

Olwana

Не кричите вы так %)
Какой голодный запор? грудное молоко усваивается почти полностью. Сыну щас полтора месяца, стул раз в два-три дня, он типа голодает у меня? нуну))))

Velvet Не кричите вы так

Извините, наболело
В данном случае точно не норма, если ребенок хочет, но не может какать. Что в вашем случае, не знаю, не видела. Просто сейчас проще забить как говориться и подождать пока нормализуется с прикормом, чем лечить такое состояние у ребенка. Но нормой это никогда не было. Перистальтика слабая у детей по самым разным причинам. А то, что вашего ребенка не беспокоит это... Ну можно только порадоваться за вас))))) Однако гораздо чаще это не так, если ребенка это беспокоит, то нормой ну никак нельзя назвать

Olwana

То, что ребенок тужится - не значит, что его это беспокоит. И плач не ужас-ужас. Просто в панику впадать не надо. Спокойна мама - будет спокоен и ребенок.

С первым ре намучилась и с запорами и коликами, поэтому став во второй раз мамой я поила сыночка курсами бебиформом и линексом, ерунда, что из маминого молока микрофлора нормально заселится у малыша!
Маме нужно свою наладить, пили бебинос при метеоризме, анализ сдайте на дисбак расширенный с чувствительностью к антибиотикам и бактериафагам
Ну и правильно советуют про выкладывание на животик, массаж, укропную водичку, можно к себе на голый живот лялю животиком класть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы