я в отчаянии!!

Аssa У меня материнство проснулась в 6 лет ребенка.

У меня в 2. Тоже была в шоке от себя. Ожидаемое не совпало с действительным. Мне очень жаль, что мне никто не рассказывал об этом, и мне было стыдно об этом поговорить с кем-либо. Сейчас читаю Вас с улыбкой. Все у Вас будет хорошо, просто проживете этот сложный период. Многие через это проходили, не переживайте. Вам правильно пишут больше спите, гуляйте, пейте витамины.

Я в 34 родила, 4 года забеременеть не могла, в итоге, рождение сына! Счастье такое.....Блин, мне повеситься хотелось, автор, вот реально. Думала жизнь закончилась, впереди ничего хорошего.... смотрю фотки того времени, вспоминаю как мне хреново было.
После 3-х месяцев отпускать стало (читала поторм, что этот срок индивидуален), после полугода еще легче стало.
Просто период у вас такой, надо взять себя в руки и пережить!

Симочка

Я думаю у меня это надолго.у меня психика очень слабая и вообще я переживаю сложности тяжело

Pepper

Я не представляю,как с ребенком можно перемещаться.

Автор, вы пишете, что у вас сил нет. Так вот - основная ваша задача помимо заботы о ляльке - восстановить силы. Как только организм чуть восстановится - жизнь снова заиграет красками.

Про поездки: ребенка в автолюльку, с собой памперсы-салфетки-соска-пара пеленок и одежек и езжайте куда угодно) выдыхайте, подумайте, как люди с 2-3 ездят)

непутевая автор темы Я думаю у меня это надолго.у меня психика очень слабая и вообще я переживаю сложности тяжело

к психологу сходите. Нервов поменьше, улыбок по-больше.
Я не могу понять, чем мешает ребенок? Обниматься с мужем, валяться и смотреть вместе телик? Малыша на грудь, мужа под бочок, фильм включить и наслаждаться.
Сорваться и поехать куда-то? В лес на природу? К друзьям? Куда мешает поехать ребенок? Авто есть? Совсем не проблема вырваться куда-то, покататься, погулять. Памперсы и салфетки влажные и в путь. Если ГВ конечно. Или ребенка в коляску и гулять, гулять, гулять, с мужем,с подругами.
Автор, всех клинит после родов. Жизнь меняется радикально. Надо просто спокойнее ко всему относится.

Автор, я по профессии врач педиатр,первый ребенок у меня появмлся в 31 год.Казалось бы,ну какие могут быть неожиданности и проблемы..... Ага,для меня это был шок,ч поняла что про детей я ниегошеньки не знаю,к детям не готова и вообще.... жизнь закончилась. И только сейчас,на 3м ребенке до меня стали доходить кааие то моменты,тольо сейчас я стала получать именно удовольствие,осознанное удовольстие от этих маленьких пальчиков,наивнх глзок,каши размазанной по столу.... Так что аакие ваши годы,все еще будет,не как раньше а лучше. НО! с одним только условием,если вы прекратите жалеть свою"загубленную молодость"

Покормить и поменять памперс в машине почти ничем не отличается от этих же действий дома подушки и плед в машину закиньте для удобства)

Тоже так было, к 3-4 месяцям прошло, поняла что люблю, а до этого смотрела и не понимала, зачем такое счастье надо... Сейчас ообожаю!

Virinea

Вот это сложно,перестать жалеть ...

Автор, пройдет! Я тоже сложности тяжело переживаю, вернее вообще не переживаю, их за меня переживают муж, родители (до сих пор они все проблемы решают, к моему стыду).
Это состояние еще и от гормональной перестройки завист, а не от Вас. Все равно пройдет.
А потом Вы также как и раньше будете путешествовать (с малышом я тоже не перемещалась, это же чемодан вещей собирать, переживать за него бесконечно и нервничать. Не для меня это).

Мне тоже 21 токо моей 5 мес, тоже так было по началу как у автора, сейчас жизни не представляю без своей лапуси

непутевая автор темы Вот это сложно,перестать жалеть ...

Это данность.У вас появился ребенок.Это был ваш выбор.
Я тоже не могу умиляться младенцам,розовощеким карапузам.Ну не моее это.Терпела.Пока не заговорил хорошо.

Зато автор,знаете плюсы раннего материнства? Вам будет 40,ребенок уже взрослый,а мне будет40 даже еще не все школьниками будут. А 40 лет это совсем еще не старость:)

Virinea Вам будет 40,ребенок уже взрослый,

Вот да кстати,надо было тоже раньше рожать.

Ой, да надо себя жалеть, надо! Кто ж еще пожалеет? Только не за счет ребенка, а за счет уборки-готовки

Вас понимает наверное каждая женщина. Но ваша ситуация осложняется молодым возрастом. Немного не нагулялись. Но вы же хотели этого ребенка. Вспоминайте почему, чего ожидали? Что ваша семья станет больше, что малыш будет дарить вам свою любовь? Ищите эти эмоции.
У меня ребенку уже два года и я только только приняла его и научилась с ним жить. А до этого все хотелось сбежать на работу, вернуть свою прежднюю жизнь, вылезти из этих какашек и пеленок. Считала дни, до того момента, когда отдам его в садик. Но врач рекомендовал посидеть еще годик дома и тут до меня дошло, куда я тороплюсь? Жизнь она здесь и сейчас, а на работе просто суровые трудовые будни, которых будет еще много. А ребенок таким уже никогда не будет. Постарайтесь ценить мометы.
Что у вас с помощниками? Бабушки рядом? Если нет, то можно нанять няню на несколько часов в день погулять с коляской. Ищите подруг соколясочниц, это правда важно, общение, отдушина прямо.
Ездить и путешествовать с ребенком надо, это не сложно, главное настрой. Тем летом (ребенку был год) у нас был автотур по европе. Этим летом собираемся путешествовать по азии.
Ну и главное, автор, ваша жизнь уже НИКОГДА не будет прежней, надо смириться, принять ситуацию, и наслаждаться жизнью.

автор прежде всего разочарована в себе, думала будет зачудительной мамочкой, а вышло не так, пройдет.
Ребенку всего два месяца, что мешает вам сейчас лежать с мужем и смотреть фильм, ребенок заплакал под бок к себе и дальше фильм смотреть такое чувство что вы хотите доказать себе или кому-то, как так с ребенком фильм смотреть я ж не такая и все в таком духе, отношения с мужем изменились это логично. а сорваться можно и с ребенком подгузы, сменка(одежда имеется ввиду) игрухи и в путь

ну и не понимаю я, с 18 лет осознанно именно хотеть ребенка, в чем необходимость была хотеть его в столь раннем возрасте? какое у вас образование? можно было учиться пойти и пожить для себя до 25 лет норм возраст для деторождения( ну чтоб не совсем под старую ж_)

У меня было такое состояние и с первым и со вторым ребенком. Это настоящая послеродовая депрессия. Сейчас еще весна, солнца не хватает и в итаминов. Больше гуляйте на солнышке, пейте витамины. Мне очень помог солярий. Я стала ходить два раза в неделю и меня прямо отпустило. Я и от дома отвлекалась и выглядеть лучше стала и витамин Д вырабатывается, а это Прощай депрессия.
Все наладится, скоро лето, будет легче, ребеночек подрастет, время летит очень быстро!

Автор, очень скоро вы с мужем сможете снова смотреть фильмы, обнявшись. А уехать-сорваться с ребёнком тоже не очень сложно. Начните тупо с ТЦ какого-то. Да, нечего там делать ребёнку. ребёнку нужен кислород в сосновом бору, бла-бла-бла. А Вы про это забудьте.
Например, я не могу водить машину. Получается, привязана к мужу. Просто псих взял тут недавно, сначала хотела такси вызвать, и куда-нибудь махнуть, а потом решилась и на метро с коляской уехала в Гринвич ))) Зачем... я там не покупала ничего, мне не и надо было, даже идеи не было, что-то приобретать. Просто приключение, квест. Теперь я знаю, что к маме на лето с тремя я поеду легко... хоть и три пересадки и дорога не сахар, и стало так весело, а то тоскливо было, как подумаю, что традиционная поездка не состоится...
Найдите повод для радости хотя бы в том, что когда Вашему младенцу будет десять лет и это будет уже настоящий человек, в которым интересно проводить время, почти как со взрослым, а может даже и интереснее раз в сто, Вам едва за тридцать перевалит, это всё ещё молодость. А то, что у Вас с рождением ребёнка закончилось - это было детство.

Аноним Мне очень помог солярий. Я стала ходить два раза в неделю и меня прямо отпустило.

Плюсуюсь! Мне тоже помогло. Муж подарил абонемент в салон и я дооолго ходила загорать по три минуты (очень раздражая администратора )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы