Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 4

аааааааа!!!!!! лучше бы на смотрела в таблицу!!!!!!!1
у луши и настены дети младьше на неделю!!!!!1 а тима этого не умеет!!!! не держит игрушки, не играет! и не разговаривает!!!!
он может только позвать меня когда проснется или я отойду.
а я читала и успокаивала себя " ну им то уже два!"
а как думаете на массаж когда лучше пойти? невролог сказала что в три месяца, а так-то вроде раньше делают. так подождать до трех или сейчас нанять ? вы уже делали массажи????

Lusha
а потом уже нет и гулит только утром

**Nastena**
мы уже недели две вовсю болтаем

А Васик дома болтлив, а в гостях молчит и по сторонам смотрит, максимум одну улыбочку можно у него выпросить, но гулить в чужих местах отказывается категорически :)

Татощка
но гулить в чужих местах отказывается категорически

это что! он маленький еще. у меня у подруги ребенку почти три года, я ей говорю что-то ребенок у тебя плохо говорит, точнее практически не говорит. а оказывается она при чужих жестами объясняестся (стесняется что-ли) а дома болтает! по телефону слышно как она за кадром трепится.

2008
не держит игрушки, не играет!

Вообще-то играть игрушками дитё должно с 3-ъх месяцев :) У меня с 1,5 начал на мобиль смотреть и радоваться, игрушки держал-если в руку всунуть, но играть ими осознанно только начинает, а нам 3 месяца 22-го

2008
а как думаете на массаж когда лучше пойти? невролог сказала что в три месяца, а так-то вроде раньше делают. так подождать до трех или сейчас нанять ? вы уже делали массажи????

Мы делали массаж в 2 с хвостиком. Так-то их надо до года 3 курса по 10-15 сеансов сделать даже здоровым деткам без показаний, а перерыв между курсами 2-3 месяца должекн быть. В 4,5-5 месяцев мы следующий курс массажа будем делать

Татощка
массаж в 2 с хвостиком

вот я тоже так подумала.
а! прикол: записалась я на массаж в поликлинике (бесплатный) в очереди 518!!!! сказали узнавай месяцев через пять!

ну похвалите мою лисичку!
она мне так нравится :dance2: :dance2:

2008

Какая лисичка! :) Ах-ах-ах! :)
У нас тут вообще много разных зверюшек :) Больше домашних, но вот теперь и один дикий зверёк есть :)

Привет девочки!
А у меня инет что то глючил, да и болела я опять - темп. 40-41 была - мастит, думала умру. :( еле еле опять расцедилась. молока очень много, Даша все не высасывает, так и сцеживаюсь до сих пор с утра до вечера. ХОтела ГВ бросить уже, а оказывается это не так то и просто.

Смотрю табличку сделали хорошую- молодцы.
Мы в 1 мес 5070, 57 см.

**Nastena**
А еще наши достижения: когда требуем титю = прямо явно кричим одно слово "дай",

Ой, Насть так смешно описала, надо же как внимательна ты. мне кажется у нас всегда одинаково плачет. Ну агу мы отлично говорим когда бы ее не попросили, а после этого сильно сильно улыбается - стеснительно немного. :)

Татощка
Какая лисичка!

спасибо... вы так внимательны

Татощка
один дикий зверёк есть

зато какой миленький!!!

EVRIKA
мы с коликами мучаемся, поест, поспит 1-1,5 и плачет

может тоже на погоду?
мой вон три дня блажил, да по 15-20минут спал днем
головой об меня терся-видно сильно болела

MiLedi
Мы в 1 мес 5070, 57 см.

Васик аж занервничал, что ему невест потом не догнать будет :)

MiLedi

о! я что-то не отразила возраст %O
и с такими физическими данными она умудряется не высасываь полностью молоко! ну вы сильны!!!!! обе ;)

а у меня просто радость Кирюн вчера подполз к игрушкам разложеным перед ним, раскидал почти все и вгрызся в прорезаватель

2008
не держит игрушки

все ещё от тонуса мышц зависит, если он повышенный, то фиг пальцы разогнёшь чтоб забрать погремушку, если пониженный, то её не долго держит и роняеет, если нормальный, то держит какое то время и все равно разожмет и выронит её, неосознанно это в месяц происходит., машет руками во все стороны при этом

2008
не играет!

может следить за поргемушкой глазами, или с мобилем попробуй, мы в полтора месяца его купили, Артур на него смотрел

2008
может тоже на погоду?

он пукает, колики и газы у нас

2008
о! я что-то не отразила возраст

вот

MiLedi
Мы в 1 мес 5070, 57 см.

Марусяк
Кирюн вчера подполз к игрушкам разложеным перед ним, раскидал почти все и вгрызся в прорезаватель

ой как я мечтаю чтобы мы тоже уже что нить делали, кроме агу. :)

EVRIKA
он пукает, колики и газы у нас

У нас тоже. Сейчас вообще стала укладывать спасть на животике, боюсь конечно, но так живот у Дашу вообще болеть перестал.

EVRIKA
может следить за поргемушкой глазами

ну это то может. только ему скучно становится быстро. а тонус наверно слабый. он особо не дергает ни руками ни ногами. только когда психует.

MiLedi

я тут в соседней темке побывала ;) молодцы!
насколько я путешественница, но наверно не решилась бы так далеко и климат менять. вы только медстраховку обязательно купите!!!дети в таком возрасте непредсказуемы.

Марусяк
Кирюн вчера подполз к игрушкам разложеным перед ним, раскидал почти все и вгрызся в прорезаватель

Ой, тож так хотим!!! Но пока плохо ползаем, всё больше назад получается-или вокруг своей оси :)

2008
невролог сказала что в три месяца

нам тоже говорила, что в 3 можно первый раз сделаь

2008
а так-то вроде раньше делают

по показаниям делают и раньше, первому ребёнку в мес делали, т.к гипертонус был

2008
вы уже делали массажи????

жду 3 месяцев, у нас ещё и кожа вся сухая от аллергии, нельзя пока её трогать

MiLedi
да и болела я опять - темп. 40-41 была - мастит

уууууууу Настя, что такое у тебя, никак не установится лактация, опять же чем больше цедишь, тем больше молока образуется ((

2008
вы так внимательны

ты бы не написала, я бы и не увидела, у меня картинки отключены )) хороша лиса

Марусяк

с новыми достижениями :pozdr: :pozdr: :pozdr: вы нас по-больше, будем ждать от своего новенького. По пластунски ползёт вперёд немного уже, а вы на животе?

девочки вспомнила! что каждый вечет хочу спросить у вас!
вот вы когда купаете деток, ныряете и т.д. уши как защищаете??
а то меня со всех сторон настращали: следи чтоб вода не попала! я теперь зашуганая толком то погрузить ребенка не могу все за ушами слежу-чтоб сухие были %) а вы вон ныряете даже!

а прорезыватель у нас не в почете :) держит плохо (толстоват видимо) и выбрасывает, в рот не тянет, кулаки жуёт ))

совсем не обязательно их защищать. у детишек барабанная перепонка сформирована. лучше обращать внимание на то чтоб в горизантальном положении не кормить-молочко попадает в слуховой проход и как следствие возможен атит.

2008
а вы вон ныряете даже!

мы не ныряем, но когда вертится то вода попадает, ватн.палочкой с ограничителем ушки промокаю, не всегда даже

natalis
лучше обращать внимание на то чтоб в горизантальном положении не кормить-молочко попадает в слуховой проход и как следствие возможен атит.

90 % кормят ночью, да даже и днём, лёжа, т.е в горизонтальном положении, пока никто не жаловался на Отит

natalis
горизантальном положении не кормить

а это разве не естественная поза для кормления?

EVRIKA
пока никто не жаловался на Отит

я ттт тоже. но стараюсь реже, меня ЛОР предупредил. сказал что борятся с неонатолагами в роддамах, чтобы информировали женщин

2008
а это разве не естественная поза для кормления?

естественная - на руках, под углом

День, добрый, девочки!!!
Как давно я не заглядывала! но читала (да-да,я герой) :) все что вы пишете!!!!
что-то мне совсем ничего не хочеться, замкнутый круг какой-то. Сижу целыми днями Кнопкой в обнимку, по дому некода делать, то неохота... а кол-во дел все нарастает...это угнетает все больше!
только основательный пинок видимо приведет мн в чувство. надеюсь днем выспаться - ночб буду горы белья переглаживаьб

Привет, девочки!

2008
у луши и настены дети младьше на неделю!!!!!1 а тима этого не умеет!!!! не держит игрушки, не играет! и не разговаривает!!!!

Тимоша игрушки держит, но не осознанно (тонус в ручках повышен) и не разговаривает, улыбается очень редко.
И вообще или спит, или в плохом настроении чаще всего.

2008
она мне так нравится

Лисичка хорошая, но я бы на твоем месте Деда Мороза поставила, чтоб с ником соответствовало :)

MiLedi
болела я опять - темп. 40-41 была - мастит, думала умру.

Настя, чтож ты опять? :(

MiLedi
ХОтела ГВ бросить уже

Ой, ну не надо! Это очень важно для Даши, потерпи.

MiLedi
Ну агу мы отлично говорим когда бы ее не попросили, а после этого сильно сильно улыбается - стеснительно немного.

Умница какая! :)

Татощка
Васик аж занервничал, что ему невест потом не догнать будет

Не родилась его невеста ещё ;)

Марусяк
а у меня просто радость Кирюн вчера подполз к игрушкам разложеным перед ним, раскидал почти все и вгрызся в прорезаватель

:clap:

MiLedi
ой как я мечтаю чтобы мы тоже уже что нить делали, кроме агу.

А я об "агу" мечтаю и улыбочках... что-то переживаю уже даже... доча-то у меня очень ранняя была, а Данилка только месяца в 2 потянул на 1 месяц. В 1 месяц он и весил меньше чем при рождении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы