Тема закрыта

Причина: 0

Я за то, чтобы с ребенком разговаривали правильно. А Вы?

Xroma-Soma
я образно сказала,а не то ,что я ее убиваю

Это понятно, иначе ты б в другом месте отдыхала! А чего, кричишь на пожилого человека? Или лишаешь общения с ребенком?

Xroma-Soma
Любишь ты меня,знаю..

Как следует это понимать?

ЛуСи
А чего, кричишь на пожилого человека

Кто кричит? Бабуль,ты что ль? :) Я не кричу, а просто напоминаю ей ,что пора к логопеду бабуле:) Она у меня с юмором и адекватна

ЛуСи
Как следует это понимать

ну как...так....)))))))))

Xroma-Soma

Ну, а таперича, мамочка, примеры бабушкиных высказываний, чай, помнишь?

типа "ты покусяля","какие руськи" и тыпы
не люблю когдатак разговаривают, я сухарь))),а потом не хочу проблем с дикцией у ребенка

каждый понимает по разному - "говорить правильно", язык многогранен, все общаются по-разному, пусть ребенок слышит разные стили речи в разных ситуациях от разных людей, тем богаче будет его словарный запас
естественно, без переусердствований в ту или иную сторону
другое дело, если это намеренное коверкание языка и если оно постоянное в общении с ребенком, тогда мдяя(((

девы, вы придаете преувеличенное значение вреду от сюсюканья. Дитенку от этого хуже не будет, ведь вокруг он слышит разную речь . И ,преимущественно, "взрослую".

Сознайтесь, просто бесит, когда родственники кривляются :dada:

Ага, умные... Ну что поделать.. За это и получаем от тошнящихся, любящих замечательное советское клеймо "Че, самый умный штоле??" :D

Мне все равно, как разговаривают с посторонними детьми - пусть как хотят, так и говорят... Вырастет скорее всего все равно ребенок с нормальной речью, никаких "покусяля" в свой адрес изрекать не будет... Но со своим ребенком я сама разговариваю внятно и других желающих с ним побеседовать призываю.. Пока конфликтов не было...

мнение
вы придаете преувеличенное значение вреду от сюсюканья. Дитенку от этого хуже не будет, ведь вокруг он слышит разную речь . И ,преимущественно, "взрослую".

Сознайтесь, просто бесит, когда родственники кривляются

угу

мнение
Сознайтесь, просто бесит, когда родственники кривляются

:dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы