Тема закрыта

Причина: 0

Я за то, чтобы с ребенком разговаривали правильно. А Вы?

Э
Значит это была неумная книжка. А Вы УМНУЮ поищите.

умная - это которая нравится какому-то анонимау с форума? :)

postekb
да не очень...часа 2 видит в выходной

тогда вообще нет проблем...
вы дали маоышу другой образец - и успокойтесь уже

У нас тоже самое.С самого рождения разговаривали правильно,а когда приехали в гости к свекрови и она начала коверкать слова,он на неё так удивленно смотрел и переспрашивал:"Че сказала?"

Satoko
должно быть 50 на 50, повтрение слов за ребёнком даёт ему понять, что его родители понимают, а правильно произношение учит его говорить правильно.

дети все повторяют за родителями:)

Шумелка Мышь
Мы с ребенком всю дорогу общаемся как со взрослым - со сложными словами, нормальными нтонациями и т.п. Конечно, "котят", "малышат" и прочего это не отменяет, но никаких коверканных слов.. И сейчас, когда ребятенок начинает говорить - я дублирую его слова правильными - типа "паа" - "ты упал!?", "кры" - "крышка".. Т.е. он вполне в курсе, что я его понимаю, но правильное произношение тоже слышит...

также, "ням-ням" - "кушать?", "тятя" - "дядя!" и т.п.......
Так ребенок быстрее научится произносить слова чётче!

Я с рождения сына говорю нормально! И это правильно, не только для нормального произношения и правописания в будущем, но и для адекватного восприятия всего окружающего!
Исправила ошибки - писала на укр. раскладкеСообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 13:55

:D :D :D
Это то же самое , что иностранцу говорить медленно , коверкая слова на иностранный лад в надежде , что он поймет.
А у нас другая фигня : свекровь называет внучку Кукла. Меня бесит - аж донемогу ! Я триста раз говорила , что у нас есть имя. Нет - опять-двацать пять : Кукла , как дела ? Кукла , ты в садик ходила ? Кукленок , что кушала ? и тыпы.... Ну что с ней делать ? Дочка , кстати на куколку похожа , но не обзываться же теперь !

МTV
всегда с ребенком правильно разговаривала, с первых дней. Есть люди такие, не обращайте внимания, их не разубедишь и не переучишь, хотя мой родственники, увидев что я нормально с ним разговариваю постепенно перестали коверкать слова.

ППКС, вот только свекровь все пытается какие то сюсюканья развести, ребенок ее не понимает, смотрит очень настороженно (где найти логопеда для бабушки :D )

Satoko
словечки дочери повторяю, а психологи говорят, что должно быть 50 на 50, повтрение слов за ребёнком даёт ему понять, что его родители понимают, а правильно произношение учит его говорить правильно.

Шумелка Мышь
я дублирую его слова правильными - типа "паа" - "ты упал!?", "кры" - "крышка".. Т.е. он вполне в курсе, что я его понимаю, но правильное произношение тоже слышит...

согласна с обеими, повторяю иногда то что деть сказал и сразу правильно говорю, или сразу повторяю правильно

родственница у меня одна очень любит повторять детины слова, сын говорит только часть слова "ко" (молоко), "баба И" (бабушка Ира), "вок"(волк), и тд, кго мама часто повторяет за ним слова в общении с ним - "ты будешь ко пить?", "позови бабу И" и тд, в то же время остальные слены семьи с ним говорят правильно , эти слова не повторяют за ним

больше всего вреда наносят те, кого все бесит

Кобра
те, кого все бесит

:D

Э
Значит это была неумная книжка. А Вы УМНУЮ поищите.

Кобра
умная - это которая нравится какому-то анонимау с форума?

ага, как оценить "умность" книжки?!

язык - он живой.. он имеет многа стилей.. в том числе и дурашливый.. дети это прикрасно чувствуют, участь применять разные стили уместно. уж пара часов в неделю с тетей точно не повредит

Кобра
больше всего вреда наносят те, кого все бесит

ппкс :) а пафосу-то сколько в топе!

Я периодически повторяю неправильные слова, т.е. каверкаю как сын и ничего нормальный ребёнок с нормальной речью. Но когда ребёнок говорит что-то неправильно, то естественно я его поправляю.
Я не думаю, что знакомые автора все слова и постоянно каверкают.

Я чесмтно признаюсь, что иногда перехожу на сюсюканье. Я не каверкаю слова, просто тон сюсюкаэщий. В свое оправдание могу сказать, что младенцы действительно такие интонации воспринимают лучше, а вот когда ребенок подрастет, в этом уже не будет нужды. Но так трудно говорить как со взрослыми, он же такой симпампусечка!

Значит я дура, не читающая умные книжки: не могу сдержаться и сюсюкаю со своей малышей

Znayka
ДЕДИКА МОРОЗИКА включим

:D:D:D

это у одного из производителей питания - кажется Хайнц - все названия с уменьшительными суффиксами.

по теме: - мы первые полгода все время поправляли, родители наши слушались. а сейчас попроще стала относиться - не поправляю, не самое это главное. но правда редко уже так говорят...

Да, моя свекровь тоже любит все слова каверкать, я пытаюсь ей говорить, что это такой же человек как и все мы, но все продолжается!!! Как быть?

zzz
свекровь называет внучку Кукла.

я дочку так же называла))))
а сына зову пупсиком:)

Я сама иногда сюсюкаю - редко, но бывает. А так как со взрослым разговариваем. Когда че-нить сюсюкальное вырвется сын ржет

у нас нет ни "бяки" ,ни "каки" в лексиконе,никто не сюсюкает,бабушка моя пытается-в лоб получает

Xroma-Soma
в лоб получает

хм.. а вот зачем?
вы не хотите чтоб ваш ребенок получил язык во всем его многообразии и богатстве?

с ума сойти... какие тут собрались идейные борцы за чистоту русского языка

Xroma-Soma
бабушка моя пытается-в лоб получает

Нда-с...
Бабушку в лоб, свекровь, например, - по лбу, всем сестрам - по серьгам!

Педагог!

Natasha_V
какие тут собрались идейные борцы за чистоту русского языка

ага. аж тошнит. какие все умные)

Кобра
вы не хотите чтоб ваш ребенок получил язык во всем его многообразии и богатстве

нет,не в таком кач-ве

Xroma-Soma
бабушка моя пытается-в лоб получает

я образно сказала,а не то ,что я ее убиваю

ЛуСи
Нда-с...

Луша, ну че умничаешь опять?
Любишь ты меня,знаю...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы