Тема закрыта

Причина: 0

Стоим в 6,5 месяцев

Девочки,вот я вся в раздумьях... Ползает наша девонька уже давно,сидит если держится за что-нибудь. Но тут она сама встала в кроватке и теперь только этим и занимаемся,везде где есть опора,встаёт и стоит! Вот думаю,не рано ли,может не давать ей вставать,ножки потом не будут кривенькие? Мы весим 9 кг,на позвоночник тож наверное нагрузка не хилая. Посоветуйте,у кого так было,что делали?

ага, а в 8,5 мес мы пошли
без поддержки

Ну считается, что если ребенок САМ встал/сел ит.д. то это нормально. Просто если вы переживаете из-за того, что

Cherepaxa
на позвоночник тож наверное нагрузка не хилая.

то лучше не "поощрать эти вставания", а инрать в "ползучие" игры. сами с ней на четвереньках бегайте и уж точно ни в коем случае не берите за руки и не водите по кваритре на ножках за ручки!!!! А если сама до куда нибуддь до ползла-встала, то пусть стоит

Конечно,мы и не поощраем,она сама ползком очень быстрым,как опору завидит и начинаются вставания!

Наша в 4,5 месяца поползла, в 6 вставать стала. И тоже возле каждой опоры вставала! Только ловить успевали, чтоб не падала потом! Она сначала садиться сама не могла, постоит-постоит и падала на спину! А села поздно! Где-то около 7 нормально сидеть стала! Сейчас 1,3. Ножки длинные и ровненькие на редкость!!! Не переживайте совсем! Все прекрасно будет!

Nastasia
инрать в "ползучие" игры. сами с ней на четвереньках бегайте

нееее, посадить не можем, через 2 сек встает

Cherepaxa
может не давать ей вставать,ножки потом не будут кривенькие?

Наша встала в 7 месяцев. Вес тоже был большой. Пошла едва 10 мес. исполнилось. Мы так радовались. Итог печальный -ноги сильно искривились. Хотя никаких признаков рахита не было вообще до этого. Сейчас нам почти три года, до сих пор расхлебываем. Будьте осторожнее! :(

Встали в 6 месяцев, сели около 8, ходить стали более-менее к 11ти. Ноги были шибко кривые, дугой - прямо жуть. Говорили - ни в коем случае не водить и не учить ходить, пока сам попыток не проявляет. Ну и кривизна еще бывает от недостатка кальция в организме... Не у всех конечно. Сама встает - ради Бога. Но насильно не ставить нужно и не учить ходить пока что;)

Мне нефролог в девятке посоветовала на будущее, что если второй ребенок родится таким же инициативным, использовать ходунки. Чтобы нагрузка на косточки меньше была. Я была убеждена, что ходунки - это зло и мы их даже не покупали :(

Nastasia
считается, что если ребенок САМ встал/сел ит.д. то это нормально

я такого же мнения - думаю встает когда сил на это хватает. доча тоже рано встала - в 5.5 мес (!!!), ттт - ножки прямые (но мы и веса не большого), я конечно не поощряла специально, ходунков никаких не покупала. И что интересно - так она у меня "стояла-ходила" у опоры до 11 мес - и только тогда сама пошла - т.е. действительно ребенок чувствует свои силы.. хотя с 8 месяцев мне все говорили - вот вот пойдет!

на фото нам ровно 6 мес

Zебра

А вес у Вас какой был при рождении?

Zебра
нефролог

Именно нефролог? То ест с почками связь какую-то проследили? Или невролог все-таки?)
У знакомой кстати ребенок к году весил 12 кг, тоже встал рано. Ходить попытки начал с 8 месяцев. Ноги прямые.

мой ребёнок встал около 7 месяцев, но у нас вес был килограмм 7. точно не помню, я и не напрягалась по этому поводу

KatrinKa
DSCN0270s.jpg

мамочки, я вот честно не могу смотреть на такие фотки! как только ребёнок встал, сразу поднимайте бортик кроватки высоко, чтобы ребёнку свалиться вниз головой нужен один миг! простите за офф. К автору поста моё высказывание отношения не имеет, может там ребёнка страховали -на фото не видно, но всё равно страшновато смотреть

да нормально все мой встал и сел в один день ровно в шесть месяцев

Встали мы где-то около семи месяцев (весили 8800) и пошли в 9,5 - ноги прямые, ттт... Я тож пошла в 9 месяцев и тож не страдала кривизной ног...

Nastasia
если ребенок САМ встал/сел ит.д. то это нормально

Cherepaxa
ножки потом не будут кривенькие?

Я личено у мамы встала в 5 месяцев, а в 6,5-7 уже ходила сама. Ножки у меня не кривенькие, пухлые вот , правда, после родов стали..:)

Zебра
Итог печальный -ноги сильно искривились

Да... печально... Я даже не знала, что такое бывает!!! Думаете от веса зависит? Дочь родилась 4600, в 6 мес где-то 7 с небольшим была... Но ноги, славо богу, не скривились...

Марыся
А вес у Вас какой был при рождении?

Вес 3400, Но набирали вес хорошо. До 10 мес. были на ГВ. В 7 мес. весили 8500, в 10 мес. - 10 кг.

Троица
То ест с почками связь какую-то проследили?

обследовались в нефрологии на предмет обмена веществ в почках. Все у нас в порядке.

Avina
Думаете от веса зависит?

И от веса тоже. Рахит - коварное заболевание. В нашем случае протекал в латентной форме, бессимптомно. потом бац - и сразу вторая стадия. косточки мягкие от недостатка кальция, а нагрузка большая. Ребенок ни минуты не хотел сидеть. На Урале нужно быть начеку. Сразу говорю Д3 - давала, УФО - делали. Фик знает почему так. когда все это случилось, нам все ортопеды говорили - ограничить движение. КАК??? Ребенок активный, в коляске просто отказывалась сидеть! Профессор на медкомиссии сказала: Пристегивайте ремнями и пусть плачет, лучше сейчас поплачет, чем будет плакать в 15 лет от комплекса.
Я все равно не привязывала, ну не могла я издеваться над ребенком.
:( Сейчас все намного лучше. Но кривизна есть еще. Мы лечимся. :(

Моя встала в 6 мес, в 6,5 уже вовсю гоняла вдоль дивана или другой опоры туда-сюда, в 9 пошла самостоятельно, все ок.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 16:36

Zебра
Мне нефролог в девятке посоветовала на будущее, что если второй ребенок родится таким же инициативным, использовать ходунки. Чтобы нагрузка на косточки меньше была. Я была убеждена, что ходунки - это зло и мы их даже не покупали

Сумасшедший врач, наоброт оч сильное давление на кости и кресца и промежность и позвоночник отсюда же - во-первых, во-вторых - неправильная ходьба (операется не на всю стопу т.к.).
Ну в общем не врач, а коновал... :shock:

старшая вставать начала в 5 месяцев, причем никак не удержать было. ну и ничего хорошего - сейчас у нас проблемы с косточками на ногах, может быть от этого. :( но в 6,5-то уже нормально, к тому же наверное мышц у вас полно с вашим весом. младшая в 6 вставать стала, так я даже не задумывалась, что рано.

Оба сына в свое время встали в 6 месяцев в кровати. Если у ребенка ноги слабые, он сам не встанет. А если встал,то теперь шиш уложишь.

Cherepaxa
Посоветуйте,у кого так было,что делали?

Доча тожа в это время встала. Врачи ругали, но я не могу привязать ребенка. Все нормально, сейчас 7 лет, ноги не кривые. Девочка сильная, развитая и физ и умственно. Конечно, плохо для ног и позвоночника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы