Тема закрыта

Причина: 0

Стоим в 6,5 месяцев

ребенок лучше знает, что и когда ему делать. раз встала. значит готова. ну не садить же ее обратно. моя тоже где-то примерно в этом возрасте встала, правда она весила меньше, но это не важно. пусть встает!!!

Ну вот совсем запуталась %) Вчера массажистка пришла,говорит,что рано ,потерпите ещё месяцок,хотя мышцы говорит хорошие на ножках. Думаю,что поощрать эти вставания не будем,но и трагедию если встанет где-нибудь тоже раздувать не будем! Спасибо всем за ответы!

Черная мамба (белая сирень) ну чо за бред-то, не давать ребенку вставать, чтобы он по графику, придуманному врачами развивалсо +1
Встал значит готов. Не стоит не готов. Да и как запретить то вставать

Nastasia
если ребенок САМ встал/сел ит.д. то это нормально

и у нас встает с 6мес!!! сейчас 8, передвигается держась за опору :) я считаю, как и многие, что это нормально! ведь как можно запретить?! опускаешь на пузик или сажаешь - опять встает !! %) В чем ребенок созрел, препядствовать не надо. А кривизна ножек из-за того, что не во время одели анотомические сандалики или раньше времени водили за ручки.

Сыну на днях будет 5,5 месяцев, уже пытается сам вставать в кроватке... Сел сам он всего неделю назад!

Konfeta
А кривизна ножек из-за того, что не во время одели анотомические сандалики

а это то тут причем???

alesya79
ребенок лучше знает, что и когда ему делать. раз встала. значит готова. ну не садить же ее обратно

так то оно так, но иногда бывает что надо и посадить

Zебра
Профессор на медкомиссии сказала: Пристегивайте ремнями и пусть плачет, лучше сейчас поплачет, чем будет плакать в 15 лет от комплекса.
Я все равно не привязывала, ну не могла я издеваться над ребенком.

ну вот я вопще-то никогда свое мнение особо не навязываю, но простите меня все, пачиму вы считаете что слова квалифицированного доктора - это бред?

Nastasia
Сумасшедший врач, наоброт оч сильное давление на кости и кресца и промежность и позвоночник отсюда же - во-первых, во-вторых - неправильная ходьба (операется не на всю стопу т.к.).
Ну в общем не врач, а коновал...

очень зря вы так говорите....если ребенок САМ встает-садица-пробует ходит рано, намного облегчат ему нагрузку на позвоночник ходунки.

И потом очень много причин для искревления ножек и позвоночника, даже могут быть незаметные или "незначительные" изменения-отклонения от нормы которые придецца потом исправлять / и дело тут не в комплексах совсем/

Камилла
очень зря вы так говорите....если ребенок САМ встает-садица-пробует ходит рано, намного облегчат ему нагрузку на позвоночник ходунки.

дак спросите у любого врача - то что ребенок встал - бог с ним, НО поощрять раннее вставание ни в коем случае нельзя, а ходунки как раз и являются таким поощрением.
Нагрузка в ходунках на ПОЗВОНОЧНИК ни сколько не меньше, Разве что на мышцы ног....

как раз спрашивала) :)
я не говорила что надо ппощрать, я говорила, что если ребенок стремится вставать и ходить рано, лучше в ходунки его!
чем просто "жалея" разрешать

дак вы у кого спрашивали-то у нефролога?! оч он большое отношение имеет к позвоночнику! Спросите у остеопата или хирурга на крайняк.
И вот мне всегда интересен тот факт, что иногда даже на объективне вещи находятся такие люди, которые скажут, что это не так. Ну вот у меня одноклассник был, который на полном серьезе говорил, что Земля квадратная...
Он это в книжке прочитал..

Nastasia ни в коем случае не берите за руки и не водите по кваритре на ножках за ручки!!!

Блииин! У нас бабушки так постоянно делают! А что будет?

ну сил

славянка_77
А что будет?

мышцы спины слабые - нагрузка на позвоночник оч большая...
А вообще-то в ваше возрасте ползать надо активно, а не ходить. С точки зрения нагрузки на позвоночник и формирования нейронных свзей в мозгу - это как-то полезней

Мы в 5,5 встали :) В 6 делали узи тб суставов, всё пучком.
Если ребенок сам встал, значит уже готов - имхо

вот все здесь пишут, что нельзя водить ребенка за ручки, а почему тогда массажисты обязательно делают упражнение с ходьбой, придерживая за подмышки? и советуют это делать каждый день в качестве гимнастики? моей доче около 6 мес, ходить любит с 2 мес (я конечно ее придерживаю за подмышки), недавно научилась стоять в манеже, не долго. И почему вы считаете, что кривизна зависит от того, с какими кило и когда ваш ребенок встал? а элементарная наследственность? может у вас в седьмом колене кривоногая бабушка была? поправьте меня, если не права

сулико
за ручки

ЭТО НЕ

сулико
подмышки

дело еще в том, что ребенку желательно хотя бы мес 2 проползать на коленках. Перекрестное движение рук и ног при ползании формирует нейронные связи между правым и левым полушариями мозга. Поэтому не рекомендуется поощрять детей в раннем хождении, чтои является вождением их за ручкиСообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 14:38

Nastasia

а если ребенок пойдет раньше чем поползет? у многих моих знакомых дети раньше начали стоять, чем ползать и сидеть, что тогда делать? запрещать ему все до года?

сулико
запрещать ему все до года?

КАК????????????????????????????????????????????????

irina_A
КАК????????????????????????????????????????????????

++

сулико

ну и ладно... Играйте в игры где надо ползать на четвереньках: изображая каких-нибудь животных
Ну а вообще-то ничего страшного. Просто желательно сначчала ползать потом - ходить.
Но это ведь оч индивидуально

А моя дочка пошла в 9.5 мес.,а сын в 8 мес. сделал свои первые 3 шага-сейчас год так уже бегает во всю как метиор.Научился даже слезать и залезать на кровать!И все у всех хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы