Автолюлька отдельно + коляска 2-в-1 или коляска 3-в-1?

Дамы, прошу народного мнения.
Имеет ли практический смысл покупка автолюльки, чтоб она подходила именно на шасси от коляски, или это редко используемая функция, и нам не заморачиваться поиском 3-в-1, взять отдельную коляску (я уже точно решила, что нам подойдет 2-в-1) и отдельную автолюльку?
Финансовый аспект выбора, конечно, важен, но в первую очередь волнует удобство - чтоб не просто не потратить лишнего, а именно чтоб не выбросить деньги на ненужную хрень и потом маяться - эх, что ж я не догадалась...

Планируем возить ляльку, например, на дачу. Приехали, ребенок спит - выставили в этой же автолюльке, допустим, на веранду, пусть досыпает... ХЗ, насколько необходимо тут будет шасси - чтоб покатать взад-вперед, покачать, и все это в пределах 3 кв.м. нашей веранды?
спецом ехать куда-то, где можно вынуть автолюльку с маленьким пассажиром из машины, прицепить шасси и наматывать километраж по неким теоретически удобным для прогулки дорожкам, точно не планируем.

как-то до сих пор не сталкивались с выбором автолюльки - правда ли, что те, которые продаются вместе с колясками 3-в-1, менее удобны и безопасны, чем отдельно разработанные ПРОСТО автолюльки?

У меня 3 в 1. Но я спецом такую и брала, т к есть старший ребенок и я постоянно его куда то возила. Приехала, кресло на колеса и пошла. Если вам не надо это-берите 2 в 1 и отдельно автокресло. По безопасности все кресла разные, как и по удобности. У нас САМ. И удобно и безопасно. Про дешевые варианты не подскажу. Но ромер, естественно, безопаснее, но и соответственно дороже

Ранчеро автор темы ХЗ, насколько необходимо тут будет шасси - чтоб покатать взад-вперед, покачать, и все это в пределах 3 кв.м. нашей веранды?

Покачать автолюльку не вариант?

Ранчеро автор темы спецом ехать куда-то, где можно вынуть автолюльку с маленьким пассажиром из машины, прицепить шасси и наматывать километраж по неким теоретически удобным для прогулки дорожкам, точно не планируем.

Тогда вам не надо 3 в 1

Ранчеро автор темы правда ли, что те, которые продаются вместе с колясками 3-в-1, менее удобны и безопасны, чем отдельно разработанные ПРОСТО автолюльки?

Все от ценового диапазона зависит, а не от комплектности. У дешевых колясок плохие кресла, дешевые кресла отдельно тоже имеют плохие краши

Про безопасность - если вы выбираете недорогую польскую 3 в 1, то краштесты автолюлька врятли проходила. У хороших производителей люльки проходят краштесты, но там и ценник несколько иной.
Для меня функция установки кресла на шосси была росто необходима, мы автолюлькой пользовались до года. Очень удобно, что не надо таскать с собой еще коляску или модуль. С обоими детьми были коляски 3 в 1.

со старшим сыном было коляска 2 в 1 и автокресло 0-18, удобно, наловчилась вытаскивать спящего и класть его в люльку. С младшим была автолюлька с установкой на шасси - мегаудобно. Если будет третий,то только так опять)))) Приехали в магазин, например - поставили на шасси и поехали. Или еще куда. Короче, очень удобно. У нас была Мутси и автолюлька Макси Кози Кабрио Фикс и переходниками.

но я постоянно куда-то мотаюсь, опять же второй и далее - это значит, что старшего надо возить, а мелкий все равно с собой. В руках тащить автолюльку? Это просто даже тяжеловато.

автолюльку выбирали исходя из безопасности для ребенка, а не для собственного удобства. другое дело, что есть люльки с высокими баллами по безопасности, подходящие под шасси некоторых колясок. но у нас так не получилось, т.к. коляска уже была.

аноним автолюльку выбирали исходя из безопасности для ребенка, а не для собственного удобства

одно другого не исключает

Znayka Приехали в магазин, например - поставили на шасси и поехали.

о, точно. я еще об этом не подумала.
раньше-то пешком ходила с коляской в магазин, а сейчас за рулем постоянно...

Znayka опять же второй и далее - это значит, что старшего надо возить, а мелкий все равно с собой.

да-да. это наш вариант... с одной стороны... но с другой стороны - я собираюсь так планировать детские занятия, чтоб ляльку туда с собой не таскать. использовать родственников-пенсионеров либо на отвезти детей в секции, либо на остаться дома с лялькой, пока я сама свожу. да няню искать на крайняк на 2-3 часа каждый день - и то проще,чем троих разновозрастных детей собрать куда-то.
ибо уже натаскала мелкого по занятиям старшей до тошноты, задолбала и обоих детей, и сама не получала удовольствия от этой каторги (мягко говоря).

У меня была роан кортина + автокресло роан бебис мило. До полугода использовала. Потом ребенок сел и стали кататься на прогулке, а в люльку-автокресло не входил уже ребенок. Поставили стационарное автокресло в машину. Коляска при помощи легкого движения рук складывается и умещается в багажнике.

Ранчеро автор темы

еще вот что. У нас негде особо гулять. мы ездили в ПМ, например. пока едешь, мелкий заснул, поставила на шасси и гуляешь себе. Мы люлькой с младшим очень мало пользовались. считанные разы прям, в основном в автокресле. В больницу если пешком, например - младший зимний, т.е. коляска на холоде стоит ждет, вышли, кладешь ребенка, переживаешь, что коляска холодная. С люлькой в этом отношении проще, ее с собой носишь.

Ранчеро автор темы я собираюсь так планировать детские занятия, чтоб ляльку туда с собой не таскать

ну-ну сами понимаете, наверно, что всякое бывает))) мы предполагаем, как грица)))

Ранчеро автор темы няню искать на крайняк на 2-3 часа каждый день - и то проще,чем троих разновозрастных детей собрать куда-то.

да вот фиг знает, скажу я вам))) Короче, берите. не пожалеете точно.

аноним есть люльки с высокими баллами по безопасности, подходящие под шасси некоторых колясок.

это конечно было бы хорошо... как еще их вычислить - какие к чему подходят? помимо того, что в аннотациях может быть написано, чисто физически пробовать - пристегнется или нет?

аноним т.к. коляска уже была.

да вот я собиралась на ановую разориться, а тут нам вроде как отдают хорошую, 2-в-1, я ее сама выбирала племяшу в подарок, он говорят вроде как сильно быстро растет и коляску родственники уже готовы в скором времени поменять, а я ж ее выбирала по-честному, практически как для себя - только единственное что без автолюльки и не сильно дорогую, польскую, Роан Марита. для прогулок-то она меня более чем устраивает... вот только насчет автолюльки теперь задумалась - на польское шасси поди-ка фиг что пристегнешь, кроме их простецких люлек?

Ранчеро автор темы на польское шасси поди-ка фиг что пристегнешь, кроме их простецких люлек?

я вам говорю - роан бебис мило
например
www.avito.ru/verhnyaya_pyshma/tovary_dlya_detey_i_igrushki/avtolyulka_roan_baby_milo_411904847
Подходит к шасси роан кортина, роан маритта, роан реалто

Ранчеро автор темы это конечно было бы хорошо... как еще их вычислить

тут не надо изобретать велик
Вот пример: макси Кози, все знают, что хорошие, краш-тесты и все такое. Они без переходников подходят к базе Квинни, в переходниками ко многим, к той же мутси, к Эммалюнге, да много.
Выбирайте автолюльку, а к ней уже дальше. Нормальные марки выпускают и переходники обычно, но опять же к другим нормальным маркам)))

анонимный автор я вам говорю - роан бебис мило

а я бы вот не стала брать подобное. Можете закидывать меня овощами и тапками)))

Ранчеро автор темы отдают хорошую, 2-в-1

какую?

анонимный автор я вам говорю - роан бебис мило

да-да. я записываю ;)

cit]анонимный автор Коляска при помощи легкого движения рук складывается и умещается в багажнике.[/cit]
мда... ну например как мы на дачу ездим - у нас вообще фиг что умещается, шасси я вряд ли смогу постоянно впихивать.
в магазины разве что, в ТЦ - иногда есть необходимость сгонять, вот опять же млекий у меня спал в коляске, я с ним в Карнавале и в Ашан заходила, и еще кое-куда могла себе позволить... сейчас живем в другом месте, почти все - на машине... вот думаю, в слинг , что ли, перекладывать ребенка придется, если автолюлька на шасси не будет пристегиваться? это в теплое время года в легкой одежде еще ничего, а в толстом конверте-комбезе наверное бесполезно будет, одно мучение...

Ранчеро автор темы если автолюлька на шасси не будет пристегиваться?

то тогда никакого смысла нет, ИМХО

Ранчеро автор темы а в толстом конверте-комбезе

дык есть же и совсем нетолстые

Ранчеро автор темы да вот я собиралась на ановую разориться, а тут нам вроде как отдают хорошую, 2-в-1

Так может вам оставить эту коляску (раз она вас устраивает как коляска), дополнительно купить хорошее кресло (макси кози например или сайбекс), а потом при необходимости легкую трость в качестве шасси для кресла? Первое время покатетесь в кресле без шасси и там определитесь, нужно оно вам или нет

Znayka макси Кози, все знают, что хорошие, краш-тесты и все такое. Они без переходников подходят к базе Квинни, в переходниками ко многим, к той же мутси, к Эммалюнге, да много.
Выбирайте автолюльку, а к ней уже дальше. Нормальные марки выпускают и переходники обычно, но опять же к другим нормальным маркам)))

я ретроград, наверное, мне дико не нравятся эти новомодные шасси с разными колесами и без нормальнйо амортизации, зато космического дизайна... я обеими руками и ногами за простую классику на 4 мягких больших колесах и шасси, которое мягонько укачивает, а не трясет на наших отечественных колдоёбинах. поэтому польская коляска, которая себя хорошо показала, нигде не развалилась, не скрипит и т.п., меня устраивает, ну да, отдают бесплатно - это конечно вдвойне приятно, но я бы и сама точно такую же брала - только вот автомобильный аспект нашей жизни совершенно не учитывался при выборе этой коляски.

Масявр легкую трость в качестве шасси для кресла?

Вот как-то так
[img]avtokresloshop.ru/published/publicdata/AVTOKRESLA/attachments/SC/images/Cybex%20Aton%20+%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0.jpg[/img]
Потом трость можно с собой на отдых брать (не потащите же вы вашу полноприводную польшу?) или катать подросшего малыша, когда из вашей коляски вырастет

Ранчеро автор темы поэтому польская коляска, которая себя хорошо показала

как коляска - вполне возможно, но вот автолюлька - сомнительно. то же не просто удобство укачивания, но и безопасность в первую очередь. Есть инглезина та же, с автолюльками. У вас какая коляска? ну которую вам отдают. Вы пользовались современными колясками-то?

Ранчеро автор темы новомодные шасси с разными колесами и без нормальнйо амортизации, зато космического дизайна...

Znayka одно другого не исключает

конечно только это уже совсем другая ценовая категория получается. а не тот же роан или тутис какой-нибудь...

Масявр Так может вам оставить эту коляску (раз она вас устраивает как коляска), дополнительно купить хорошее кресло (макси кози например или сайбекс)

вот я так и думала...
только опыта автомобильной жизни с лялькой нет, поэтому решила послушать, что люди скажут, насколько в жизни важно может оказаться иметь автолюльку, подходящую к шасси от коляски.

Масявр а потом при необходимости легкую трость в качестве шасси для кресла

дак я даже сейчас сомневаюсь, что это будет прямо так уж необходимо после полугода.
ребенок уже меньше спит, плюс если что - дольше может остаться с кем-то без маминйо титьки, так что таскать с собой постоянно ляльку, стараясь при этом лишний раз не потревожить ее сон, с каждым месяцем будет все менее и менее необходимо... ну, я так себе это представляю... понятно, что на 100% заранее не угадать, но все-таки нужно из чего-то исходить, набирая разные недешевые лялечные прибамбасы... чтоб не скупить вообще ВСЁ, а потом в квартире не повернуться от ненужной хрени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы