Как вы обходитесь без памперсов (новорожденный)?

Сиpин Я летом тоже без подгузов держала,

ну знаешь, лето в екатеринбурге и у тебя это разные вообще полюса.
в +50 сама б голая ходила

torrina

Мне такой на курсах по бер подарили, но еще ни разу не пользовалась. А там в магазине чисто марлевые подгузы.

Пузиковна автор темы Неужели надо менять каждые 30 минут по мере записивания, а то и раньше? Это же пеленок на день не напастись

Ага)))) первые 1.5 мес просто пеленала ребенка, под рукой всегда было штук 20 пеленок и еще в запасе в комоде столько же лежало. Ну вот страшновато мне было на такого малявочку сразу памперс натягивать...казалось, вдруг натрет где или ему слишком жарко в нем будет (первый ребенок, свои "тараканы" короче)))). Вобщем за полдня такого режима в ванной скапливалась ОГРООООМНАЯ куча пеленок и когда мелкий спал, я их в стиралку кидала, потом гладили по-очереди я/папа/бабушка))))) Поскольку сынок у меня летний, никакие штанишки и т.п не использовала, на простынку сверху - впитывающую пеленку (их тоже уходило много). А вот на прогулку - уже в памперсе. Потом уже окончательно перешли на памперсы ибо задолбало меня возиться с этими пеленками.

автор, потратьте полчаса времени на просмотр видео или хотя бы послушайте!
video.komarovskiy.net/shkola-podguzniki.html и не занимайтесь средневековыми практиками, 21 век на дворе! лучше в это время сами поспите

Матрешка.ру полоски индикаторы на памперсах удобная штука

Нифига. Моя дочь умудрялась описать так, что индикаторы на хвалёных япошках не срабатывали. А при полном подгузе полосочки только на треть меняли цвет.

Матрешка.ру в пеленку писает люди же тоже постоянно проверяют, сухо или нет

там сразу видно

Варварка ребенок ходит в уписанном и

А иначе никак. Ребёнку месяца нет. Прудят в этом возрасте очень часто, особенно если "на титьке". Это маме надо не есть, не пить, не спать, не с..ть, а стоять на часах с рукой на детской заднице и контролировать. А потом перепелёнывать каждые 5 минут, как выше пример привели. Прошляпил и вуаля - опрелость. Кожа то нежная

Кёнас# А иначе никак. Ребёнку месяца нет. Прудят в этом возрасте очень часто, особенно если "на титьке". Это маме надо не есть, не пить, не спать, не с..ть, а стоять на часах с рукой на детской заднице и контролировать. А потом перепелёнывать каждые 5 минут, как выше пример привели.

т.е. предыдущее высказывание исключительно ваши домыслы?
Ничего, если я поделюсь все-таки не абстрактными размышлениями, а практическим опытом двоих детей? Пеленать ваще не обязательно, лежит себе на пеленках ногами-руками дрыгает, во сне дети не писают, ползунки-труселя-штанишки меняются на раз. Ну и не настолько часто писают даже новорожденные дети, чтобы это превратилось в кошмар-кошмарный, как любят тут описывать почитатели памперсов (откуда они, интересно, знают, если дети у них все время в памперсах?

ПС еще раз повторюсь: при нормальной, среднестатистической коже, при правильном устройстве быта, регулярной смене (и стирке, естественно) пеленок/штанишек ни опрелостей, ни запаха не будет.

Я не агитирую за "каменный век", но то, что несут некоторые мамочки (типа, если без памперсов - коже капец, если без памперсов все обоссано и воняет) - периодически граничит с бредом. Это все равно, что я начну писать, что все, кто пользуется памперсами - лентяйки и неумехи.

ЕN А зачем все это?

Очередная яжемать ПАМПЕРСЫ-ВРЕДНЫ

Sibirochka А вы как хотели, чтобы на пеленку пописал и было сухо? Ну так то да, менять пеленки после каждого пописа или покака, или носите подгузники. Выбора то у вас нет другого )))

+10000

Варварка во сне дети не писают

Уверены? Сыну сон в этом деле нисколько не мешал (даже какать), а вот дочь - да, во сне с рождения не писала.

Варварка Ну и не настолько часто писают даже новорожденные дети, чтобы это превратилось в кошмар-кошмарный, как любят тут описывать почитатели памперсов

Всяко бывает. У меня оба в пелёнках. Так вот сын свои надобности справлял с завидной регулярностью (и какал по 8-10 раз в сутки первый месяц, я бы на памперсах разорилась ), а у дочери был график - писала 3 раза через каждые 5 минут, потом 3-5 часов сухая.

н дергайте и не мучайте ребенка, ни себя! памперсы и все ок!!!!!

Во первых, где лето увидели? Нынче лето только на календаре.
Во вторых, у вас мальчик реально на эту пеленочку писает, когда раздетый лежит? У моего пеленка сухая остается, только вокруг все опИсано.
Ну и в третьих, оденьте уже памперс. Купила на днях хелен харпер за 360 рублей 52 штуки. Даже при трудностях с финансами можно себе позволить, даже дешевле выйдет, чем тратиться на стирку и глажку

LyaLyaka Купила на днях хелен харпер за 360 рублей 52 штуки. Даже при трудностях с финансами можно себе позволить

Его на 3 часа не хватает.

Матрешка.ру

Я к тому, что без подгузников тоже есть жизнь, не конец света. С ними, безусловно, удобнее в разы, но можно и обойтись.

Варварка Ну и не настолько часто писают даже новорожденные дети, чтобы это превратилось в кошмар-кошмарный, как любят тут описывать почитатели памперсов (откуда они, интересно, знают, если дети у них все время в памперсах?

Я с рождения планировала высаживать, начитавшись Ингрид Бауэр и имея успешный опыт высаживания брата. Купила Дисану и пачку одноразовых "на выход". Новорожденная дочь писалась каждые 10 минут, при этом не подавала никаких сигналов, как ни старалась я их уловить. Писала уже как то в другой теме: разложила подгуз (многоразовый) свернула вкладыш, упаковала ребенка, отнесла в стирку предыдущий, вернулась в комнату - ребенок мокрый. И так по кругу целый день, 30 вкладышей даже на день не хватило. Возобновляла попытки с высаживанием/многоразками до 9 месяцев примерно, результат был тот же. Дочь даже в год писалась каждые 15-20 минут. После этого я ярый фанат памперсов

Astrum* Его на 3 часа не хватает.

Обязательно 3 часа в подгузе держать? Всегда меняла по мере наполнения, раз в 2 часа примерно. И да, хелен харпер достаточно неплохой бюджетный вариант. Одни из немногих подгузов, на которые у дочери ничего не краснело

Масявр Обязательно 3 часа в подгузе держать? Всегда меняла по мере наполнения, раз в 2 часа примерно.

Я про то, что дорогие подгузы зачастую выгоднее. Я тоже меняла по мере наполнения. У Хелен Харпер - это час, у Муни - 3 часа. Со временем стала покупать несколько упаковок из разных ценовых сегментов. Пользовались разными в зависимости от ситуации. Особовпитывающие подгузники - на ночь. Не хочу тормошить ребёнка переодеваниями несколько раз.

Astrum* Я про то, что дорогие подгузы зачастую выгоднее. Я тоже меняла по мере наполнения. У Хелен Харпер - это час, у Муни - 3 часа.

У нас 3 часа держался только Памперс, остальные меньше. Но на Памперс были высыпания

Astrum* Со временем стала покупать несколько упаковок из разных ценовых сегментов. Пользовались разными в зависимости от ситуации. Особовпитывающие подгузники - на ночь

Также

у меня старший тоже без памперсов рос...и у подруги сын....это было что-то...

Astrum* сын свои надобности справлял с завидной регулярностью (и какал по 8-10 раз в сутки первый месяц, я бы на памперсах разорилась

у подруги такие же проблемы были, она даже придумала пеленку фланелевую складывать и вкладывать в памперс, потому как он , извините за подробности, мог пукая, вымазать памперс....
мой и во сне и не во сне и не просыпался от мокрых пеленок....ему это было до лампочки....и насчёт того что в квартире не воняет....тут как сказать. у нас ковры тогда были....ну первые раз 10 пописонов мож и не воняли, но на 150 раз запах уже появлялся, и даже моющий пылесос не особо спасал, в итоге ковры пришлось выбросить....а так же тщательно следить, чтоб на диванах, кроватях не задерживался....на горшок начал ходить поздно, дома не вышло высадить, в садике научился, в садик я тоже долгое время пачки колгот носила и забирала вечером гору мокрых.... на мой взгляд, совершенно необоснованные мучения были...
с дочкой наслаждалась материнством....у нее кожа очень чуствительная, памперсы подобрали и никаких мучений и заморочек.....она в отличие от сына, не так часто испражнялась...и мокрая спать не могла и просыпалась, когда в туалет хотела, и на горшок сама ходить начала в полтора года, без малейших усилий с моей стороны.....тоже пробывала многоразовые подгузники, фигня.....следить надо очень тщательно при чуствительной коже....когда дома сами, одевали и я следила....если гости или сами в гости, только одноразовые памперсы

я видать транжира, но памперсы меняла часто, т.к дочь в конце мая родилась и лето жаркое, пописала сменила, покакала сменила.
вспоминаю у племянника все время подгуз казался полным, пока сестра не объяснила, что не то щупаю

аноним А Мерисы. гуны. муни. Самое то на лето дял таких маленьких. Ни чего не потеет, не мокнет. Пару раз в день голоплпили с обычной пеленкой, ну штуки три-четыре в стирку улетало за день.

+++++ мы в маечке и в гунах. песня просто. никакие памперсы, либеро и прочее не беру вообще. не преет, не натирает. автор, не майтесь маетой

Hmelen28 у нас ковры тогда были....ну первые раз 10 пописонов мож и не воняли, но на 150 раз запах уже появлялся, и даже моющий пылесос не особо спасал

Мыльная тряпочка сразу спасает. Да, муторно, но помогает.

Hmelen28 а так же тщательно следить, чтоб на диванах, кроватях не задерживался....

Клеёнки стелила.

Astrum* Мыльная тряпочка сразу спасает. Да, муторно, но помогает.

не знаю....у нас и тряпочка не помогала....тем более что у подруги тоже такая же проблема была, они тоже ковры выкинули....когда у меня младшая пару раз на ковер сходила, то мыльная тряпочка конечно помогла, и стирка небольшого коврика в машинке тем более, а когда старший регулярно, потому что клеенку на него не насунешь. а ковровое покрытие было почти по всей квартире....то через 2 года ковры были выброшены...клеенка на диване имела привычку сползать и парить попу когда на ней сидишь или лежишь.....а еще ее ребенок любил сам стягивать и шарудеть ею....
меня это всё мягко скажем не радовало конечно.....но я приспособилась и даже почти не напрягалась....но это комфорта не прибавляет однозначно, а лишние хлопоты да....
всё же зависит от личных ощущений, кому-то ненапряжно когда ребенок играясь волосы выдирает, а кого-то это бесит...так же и с пеленками.....уверена что всем кто сознательно сделал такой выбор, лишний дискомфорт и дискомфортом не казался вовсе...так - временное лёгкое неудобство.....человек может убедить что ему хорошо во многих ситуациях и не напрягаться....я на лчином контрасте поняла что фсё фигня....только один аргумент для отказа от подгузников может быть приемлемым, это экономия, остальное ерунда....

Hmelen28 только один аргумент для отказа от подгузников может быть приемлемым, это экономия, остальное ерунда....

Есть ещё один - аллергия. Я писала выше, что у дочери при круглосуточном ношении подгузников попа краснеет на любые, потому только на ночь и на прогулку.

Astrum* Я писала выше, что у дочери при круглосуточном ношении подгузников попа краснеет на любые

у меня у младшей тоже кожа краснела, я нашла такие от которых не краснела и меняла часто, но они дорогие тогда были правда...и летом я её круглосуточно не держала, она и на пеленках валялась с голой попой и ковров уже с младшей у нас не было...да и писалась она реже чем старший....к тому же все эти флисовые и фланелевые вкладыши, которые типа не промокают, в многоразовых, у них принцип такой что они насквозь не сразу промокают, но попа то все равно к мокрому прикасаться будет, у нас пару раз провтыкаешь было хотя бы минут на 5 с младшей и уже попа цветет красным цветом....я просто не считаю что пеленки или марлевые подгузники это хорошая альтернатива или спасение, если кожа прямо очень очень преочень чуствительная, то тогда только вообще с голой попой....без ничего на не промокаемой пеленке, но и такая пеленка с клеенчатой подкладкой и тоже при регулярном лежании в жаркое лето, парит попу младенцу....
на мой взгляд рассказы о том как не напряжно менять каждые пол часа марлевые подгузники, застирывать мыльной тряпочкой ковры (если они есть) и замывать диваны это не правда, потому что это дополнительный труд и заботы, которые комфорта в жизнь мамы не добавляют....просто кому-то легче пережить и не заморачиваться, а для кого-то этот период может каторгой оказаться, причём совершенно не оправданной

Hmelen28 я нашла такие от которых не краснела и меняла часто

Я перепробовала больше 30 марок.

Hmelen28 не считаю что пеленки или марлевые подгузники это хорошая альтернатива или спасение, если кожа прямо очень очень преочень чуствительная

В пелёнках сразу видно, когда описался. В подгузнике не видно. В этом разница.

Hmelen28 тогда только вообще с голой попой

У нас дома дубак, потому не вариант.

Может глупый вопрос, а чем плоха красная попа?
Красная попа это в смысле вся или в складочках? У меня у обоих детей паховые складки слегка красные были и складка попная тоже, почти всегда. Дискомфорта вроде не было, пузырей, сыпи волдырей тоже. Меррисы носили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы