внимание мошенники

Ой, ю-мамы! По-моему, пострадавшим пора в каких-нибкдь новостях заявиться, чобы их ряды не пополнялись новыми жертвами. Это вот только сколько на форуме призналось, что их обманули, а сколько мам не сидят на форумах и не знают про такой развод?
Мне тоже звонили, хорошо, что я читала на форуме про это дурилово, сказала, что только налом оплата. Звонили с телефона, начинавшегося на 8-909... Да что толку, что номер телефона известен, насколько я поняла, они номера меняют. А мне и заявлять не о чем в полицию.
По моему уже пора в СМИ народ предупреждать о мошенниках.

Юлич спасибо автор, про такой развод я и не знала

да, автор, искренне сочувствую...я тоже не знала

скроюсь автор темы вечером позвонили и сказали, что Магамед придет к горе, в 10 вечера я написала дома заявление и объяснительную, человек в погонах сказал, что меня пригласят на допрос, ждите вызова

хм)))) человеки в погонах решили, что им обращений граждан не хватает))))) поэтому сами и ломанулись к обманутым))) опять же система у нас((( для отчетности

Pervouralochka Ой, ю-мамы! По-моему, пострадавшим пора в каких-нибкдь новостях заявиться, чобы их ряды не пополнялись новыми жертвами. Это вот только сколько на форуме призналось, что их обманули, а сколько мам не сидят на форумах и не знают про такой развод?
По моему уже пора в СМИ народ предупреждать о мошенниках.

Pervouralochka

вот это верно!!!

*feona*

Вот и я думаю, что обязательно надо рассказать, т.к. каждый может попасться нм удочку мошенников. А когда еще и мама не работает, а сидит с ребенком, вдвойне жалко украденных денег.
И воьбще можно было бы эту тему вынести в топик, там, где рекламные темаи, чтобы как можно больше мам знало про этот вид мошенничества. Ведь все-таки жертвами становятся те, кто подают свои обявленияна сайте ю-мамком, поэтому как-то можно было придумать, как предупреждать мам об этом мошенничестве.
Тем более можно даже в форму подачи объявления было бы добавить предупреждение о мошенничестве.

Новые правила возврата денег при их несанкционированном списании со счета

10 января 2014
Ответственность за несанкционированное списание денег со счета клиента будут нести банки.

Новые правила прописаны в девятой статье Федерального закона РФ от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ г. Москва "О национальной платежной системе", и вступили в силу с 1 января 2014 года. Если клиент сообщил, что деньги были списаны со счета без его согласия не позднее чем через день после получения уведомления о транзакции, банк обязан возместить потери. Исключением может быть ситуация, когда банку удалось доказать, что клиент нарушил порядок использования пластиковой карты. То есть, сам виноват, что у него украли деньги.

Кроме того, с 1 января у банков появилась обязанность - сообщать своим клиентам обо всех операциях, которые проводятся с их банковскими картами, - будь то покупки, снятие наличных или поступление денег на счет. В разъяснении регулятора, которое было опубликовано на официальном сайте, подчеркивалось, что банковская карта может быть блокирована по инициативе кредитной организации только при нарушении клиентом определенного договором порядка использования "пластика".

Отсутствие у банка информации для связи с клиентом, в том числе по уже заключенным ранее договорам, не учитывающим требования девятой статьи закона о национальной платежной системе, причиной блокировки быть не может.

89634456031 номер мошенницы. Сегодня мне звонила, хотела якобы коляску купить. Попросила номер карты и срок действия. Я Ведь еще подумала, зачем? Но вспомнила, что говорить нельзя только код сзади и сказала ей срок. Она звонит и говорит, я вам 10 руб отправила посмотрите пришло или нет. А у меня по этой карте смс не приходят. Я ей сказала об этом, она ну ладно я вам позже перезвоню и все на этом. Тут язасомневалась, позвонила в банк, они сказали что срок действия нельзя сообщать в том числе. Для перевода достаточно сообщать только номер карты. Остальную информацию сообщать нельзя. Ну вот, пришлось карту мне заблокировать, сейчас опять идти прийдется перевыпускать. Пишу, чтоб не попадались люди. Чем больше знаешь, тем крепче спишь.

Рысёнок* Капец! Вроде уже все знают про такой развод

знаю, ога

Je charme tout до той поры, пока сами не столкнутся.

сижу дома за компом и онлайн банк открыт как раз, и подруга вк пишет, типа кинь денег за интернет, 600 р...ну я и кинула, дура

дак не только коляски
я резину зимнюю продаю
резина дорогая, специфическая ( не для каждого авто)
звонит мужик, типа с севера, а машина тут продается, покупателю нужна резина на эту машину
как раз наша
давай говорит, я вам деньги закину на карту, а покупашка на машине приедет заберет
и давай мне схему рассказывать, чтоу него тут сбер онлайн не работает, терминалов нет и т.д, что подойди к терминалу и т.д. я тебе дальше скажу что делать (никто не знает зачем терминал?)
я сказала что пусть покупашка твоей машины заедет и заплатит мне налом
или пусть он переведет мне через онлайн-банк
в итоге мен послали и трубку бросили)))
ну и нафиг)))

И мне на днях звонили))) номер продиктовала, она такая-и там внизу срок действия карты! Я ей говорю- а вам он не нужен...и тут она бросила трубку и даже не попрощалась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы